Почему сюда а не в "Кино"? Потомучта само кино не важно, а хотелось бы обсудить жизненную ситуацию из этого фильма...
Вкратце сюжетная линия для тех кто не видел...
В Питер, город своей юности, под Новый Год прилетает из глубокого Севера полярный летчик. Все как положено - унты, собачья шапка полметра в диаметре и в высоту и китайский свитер. Как потом выяснилось - героический и правильный мужчина. Друг попросил передать своей бывшей возлюбленной огромную рыбу. Тот завозит рыбу указанному по адресу, знакомицца с хозяйкой - интеллигентной, обеспеченной дамой лет 35-40, влюбляется со второго взгляда (допустим, можно поверить), по ходу бьет лица ее бывшему любовнику, и по ошибке мужу подруги. Вопчем, наверное я пропущу подробности т.к. они не значительны.
В конце концов они просыпаюцца в одной постели, он приносит кофЭ и предлагает "отвезти ее в тундру", где у него двухкомнатная квартира и вечная мерзлота. Допустим, тоже поверим в его бескорыстные мотивы. Она, как женщина умная, говорить "Федя, ты в своем уме? Што я там буду делать? КЕМ я там буду?" Он отвечает, что "Моей женой!" Она говорит - то что было этой ночью - так из благодарности, шо ты за меня заступился. Чувак хватает шапку и едет в аэропорт, собираясь улететь на Север (тоже верим). Барышня сидит на полу в полной депресухе. Появляется ее подруга - которая в жесткой форме объявляет что она полная дура, упустила такого мужика и вообче переборчивая и детей у нее никада не будет и с такой дурой она больше знацца не хочет. Под давлением или по факту осознания своей ошибки, тетка одевает на пеньюар белое пальто, садицца в Мазду-3 и несецца со всей дури в аэропорт, но самолет улетает. Возвращаясь домой она встречает Федю, чинящего после вечернего погрома ручки и вешалки. Все счастивы. Оказываецца все это замутили четыре ангела - в ликах милицианера, медбрата, таксиста и бомжа. Ангелы с чувством выполненного долга улетают. Но герои остаюцца вдвоем...
А типерь собсна вопрос - и шож дальше будет с нашими героями?
1. непонятно, героиня в искреннем порыве из-за любви к конкретному мужчине кинулась за ним - скорее нет. А потому что типо засиделась в деуках...Ну предположим даже что любовь... Следует второй вопрос:
2. Как они жить то будут? Они же из разных миров, разное окружение, стиль жизни... Она ж в тундру непоедет, понятно. Он наверное переедет в Питер. Т.е. будет жить за ее счет. Это будет его коробить, как настоящегомужчину (хотя может пивыкнет. понравицца ) Карочи, что им в такой ситуации делать? Мне то понятно - разбегацца, но неужели все так грусно?