autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Куда спрятать КРОССОВЕРЫ? Можно под карту двери?

Frejer_Stolz | Пенсионер ***
1 января 2008 в 20:37
Купил жене новую акустику в Лансер 9й. А там дивные заморские коробочки - кроссоверы
Думаю, куда ставить.. Они не помрут, если прилеплю на карту двери с обратной стороны? Там есть местечко, как раз... ?

Или принципиально в салоне?

fetus | шумоизолятор *** Модератор
Re: Куда спрятать КРОССОВЕРЫ? Можно под карту двери?
[Re: Frejer_Stolz] 4 января 2008 в 16:10
В том месте вполне можно. Потому что там сухо. Тока надо постараццо их надежно закрепить, чтобы не громыхали...

Главное не во внутреннюю часть двери

Если пищалки размещаешь в салоне, то и кроссоверы можно в салоне. Но тогда иногда (в 1% случаев) они могут дросселями поймать наводки от какого-нить компаса... Потому в дверях или в багажнике возле усилителя тоже можно и даже иной раз желательно.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Frejer_Stolz] 5 января 2008 в 21:51
Абы вода туда не поподала, так что после клеенки можно с внутренней стороны на карту, но только не внутри двери - там вода и грязь постоянно. Динамики это еще как то терпят, а вот кроссы , думаю помрут.
Stas P | опытный писатель ***
[Re: Frejer_Stolz] 7 января 2008 в 11:19
Прикріплені файли (9 завантажити)
Эт смотря какие кроссы и какие двери.
До этого впихивал в двери, т.к. были не бльшие.
Как вариант, под ноги, в карманы перед передними дверями.

З.Ы. Я свои в багажник воткнул.

Эт смотря какие кроссы и какие двери.До этого впихивал в двери, т
[Re: fetus] 7 января 2008 в 12:54
Воткнул
В Лансере в картах дверей с обратной стороны есть пенопластовые буферы загадочного назначения, упирающиеся в пластиковые дутые кирпичики, прикрученные к железной части двери.

Вот в этих пенопластовых буферках я и вырезал квадратики под кроссоверы. Получается, что распогагаются они в карте под локтем.

Обесшумку, антивибру проклеил... Осталось обесшумить салон!

Всё гут!
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Stas P] 8 января 2008 в 12:34
В ответ на:

Эт смотря какие кроссы и какие двери.
До этого впихивал в двери, т.к. были не бльшие.
Как вариант, под ноги, в карманы перед передними дверями.
З.Ы. Я свои в багажник воткнул.

Морелевские кросы конечно просто огромны....
В Ланцере есть еще место в боковинках торпедо, под откидными крышечками справа и слева в торцах торпедо. Там достаточно много места. И со стороны бардачка, если его снять - то в нише ближе к магнитолле - вообще слона можно спрятать. Да и под бардачком пластиковый съемный кожух - шото большое и плоское тоже влезет.
Но я так понимаю размещать кросы в двери удобнее, если и твиттер тоже в двери. Тогда протягивать в дверь надо только один провод, а не два. А это задачка чуть попроще.
Хотя я кросы поставил в багажник и пртянул везде все 6 проводов. Но то отчасти потому, что я еще до сих пор не знаю будет ли полдная поканалка или полу - поканалка. А так - возможны варианты.

В ответ на:

В Лансере в картах дверей с обратной стороны есть пенопластовые буферы загадочного назначения, упирающиеся в пластиковые дутые кирпичики, прикрученные к железной части двери.

Меня это тоже озадачило... там еще тоннель такой из картона квадратный... Решил оставить все, как есть. Зная скупердяйство автопроизводителей, не думаю, что они бы оснастили двери такими бесполезными феничками, требующими отдельных операций по сборке. Наверное они таки нужны
[Re: KVJ] 8 января 2008 в 13:22
В ответ на:

В ответ на:

Меня это тоже озадачило... там еще тоннель такой из картона квадратный... Решил оставить все, как есть. Зная скупердяйство автопроизводителей, не думаю, что они бы оснастили двери такими бесполезными феничками, требующими отдельных операций по сборке. Наверное они таки нужны

Это верно Кстати, это вовсе не картон, как сначала подумалось, а металлическая гофра, обёрнутая в картон. А мы сперва подумали, что производители решили пристроить в карты упаковку от советских лампочек
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Frejer_Stolz] 9 января 2008 в 19:20
В ответ на:

Это верно Кстати, это вовсе не картон, как сначала подумалось, а металлическая гофра, обёрнутая в картон. А мы сперва подумали, что производители решили пристроить в карты упаковку от советских лампочек

У меня карта выглядит так :

Как раз и поплавок этот и гофра видна.
Кстати на басах клеенка видать дребезжит об этот "поплавок".... думаю что с этим поделать
[Re: KVJ] 10 января 2008 в 00:15
В ответ на:

У меня карта выглядит так :
Как раз и поплавок этот и гофра видна.
Кстати на басах клеенка видать дребезжит об этот "поплавок".... думаю что с этим поделать

Аналогичный вид! Кстати, да, в водительской двери что-то дребезжит на басах. Только подозреваю. что непосредственно о колонку.. в общем, придётся разбирать. КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ заглушки в открывашках салонных! Пассажирскую расковырял некрасиво, пока смог вытащить... Да и водительская надковыряна.

Пищалки врезал там же, прям в карту, около ручек открывания.

Кстати, ещё карту обклеил антивиброй, а железо - обесшумкой... Осталось то же самое сделать с задними дверями, полом и стойками. Намного тише в машине стало! А то как с открытыми окнами ездили..
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Frejer_Stolz] 10 января 2008 в 12:18
В ответ на:

Кстати, ещё карту обклеил антивиброй, а железо - обесшумкой... Осталось то же самое сделать с задними дверями, полом и стойками. Намного тише в машине стало! А то как с открытыми окнами ездили..

Вот я и думаю, чего б на саму карту наклеить такое, может кто чего посоветует.
Вибра и шумка наклеены тоже и на внешнюю филенку двери и на внутреннюю. Шума стало меньше, но разница не такая разительная, как до этого была в Таврии, Пежо 405 и Ланосе. там эффект был просто коллосальный. В Ланцере - "ну так, чуток тише". Разве что именно внешние шумы, от проезжающих грузовиков стали значительно тише. Шум двигателя, ветра и резины практически остался на том же уровне.

Пищалки у меня в уголках зеркал заднего вида стоят, все это ждет облагорожения, пока просто закреплено без эстетики. Идет стадия настройки и выяснения окончательного направления динамиков. Судя по всему будет "в лицо". Просто на торпедо вверх, как на фото получается слишком много переотражений, звук очень портится....
А вот в Ланосе было наоборот - лучше всего на отражение от лобовухи, а "в Лицо" те же самые динамики играли не очень. Видать зависит от угла наклона лобового стекла.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Шум двигателя, ветра и резины
[Re: KVJ] 10 января 2008 в 17:29
В ответ на:

Шум двигателя, ветра и резины практически остался на том же уровне.

Могу поделится своим скромным опытом.

Шум резины поборолся виброй колесный арок со стороны улицы.
Снимал колеса, подкрылки, замывал уайтспиритом металл и катал на него битумную вибру. Несмотря на кажущуюся сложность - это проще, чем разбирать зону арок из салона. Да и вероятность того, что потом где-то что-то из оббивки будет топорщится или пластмасска какая неприляжет как раньше уходит

Заметная часть аэродинамических шумов ушла после проклеивания 8-10 см полосой вибры переднего края крыши. В том месте как раз завихряется поток воздуха, соскальзывающего с лобового стекла.
на скоростях 120+ (а особенно 150+ ) эффект более, чем заметен

Со стенкой моторного отсека сложнее всего, т.к. к ней с любой стороны добраться непросто.

Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 21 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4723