Магнетрон в мкроволновке умирает сразу или по-немногу?
1 января 2008 в 21:55
Чего-то стала микроволновка раз этак в 10 слабее греть. Причем, мегнетрон шумит постоянно (не прерывисто как в режимах сниженной мощности). Готовиться к замене? Кстати, микроволновку покупал в Дании, надеюсь для сервиса это не принципиально (с точки зрения запчастей) Самсунг С100.
Re: Магнетрон в мкроволновке умирает сразу или по-немногу?
[Re: www050] 2 января 2008 в 22:30
В ответ на: У меня тоже Самсунг (модель не помню), и такой прикол наблюдался пару раз. Грешили на падение напряжения в сети.
Забавно, думал уже провода сматывавть, а потом решил на последок проверить. Включил - греет. может не так как раньше но 50% точно выдает. Ничего не могу понять.
Re: Магнетрон в мкроволновке умирает сразу или по-немногу?
[Re: Mika] 4 января 2008 в 15:01
Мой Самсунг (соло), когда дома падала напруга ощутимо (не мерял, но может 190-200В) тоже на максимальной мощности еле-еле грел. Вытаскиваю бутерброд - а он еле-еле теплый. 1. Проверь напругу, именно в той розетке, где микроволновка. 2. Сразу после отработки программы микроволновкой вытащи вилку из розетки и потрогай контакты на вилке: холодные - все ок, теплые или горячие - пора розетку разбирать, возможно, именно в ней из за плохого контакта и падает напруга.
Пофиг. Вообще, нормальный максимальный нормальный срок эксплуатации этого девайса есть 4-5 лет. Даже если он продолжает работать нормально, его надо менять на новый. Защита, в том числе и сетчатый экран на дверце уже не достаточно хорошо держит СВЧ-излучение. Девайс начинает "фонить" через все "щели". Мой совет - пришло самое время подумать о покупке нового. Это, конечно, не радиация, как многие считают, но... прикол в том, что электромагнитные волны СВЧ воздействуют на живую клетку так же как и радиоактивность. Оно те нада? Сам делаю именно так: 4-4,5 года и нах, покупаю новый.