autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Бархатный черный нагар на свечах достал!!!

Игорь82 | читатель
2 января 2008 в 01:12
У меня Ауди 80 91г.Был карбюратор кейхен1,подсасывал воздух и еще куча проблем!Предложили поставить новый Солекс.Вроди,все было путем.Движок стал ровно работать ,расход уменьшился.Проехал 5 тыс. на свечах появился нагар.Был у карбюраторщика:поменял свечи ,выставил зажигание,проверил уровень камер,жиклеры,диафрагму экономайзера, СО было 5 поставил 1.5.Свечи стали белыми и порой пропадал холостой ход.Обогатили немного смесь.Через км так 70 свечи опять чернеют(не всегда, но довольно часто),машина теряет мощность,хостой ход и дохнет.Чищу свечи и дальше еду.Заправки менял не помогает.Предложили поменять игольчатый клапан(мол,подклинивал старый)-результат 0.Движок масло не берет(Q8 проехал 1000 км).Рабочая темп. движка в норме.Подсосом пользуюсь только при прогреве на холодном движке.Говорят, все пучком, но на самом деле приходится чистить свечи и пачкать руки.Подскажите что-то полезное ,плиз!
Змінено Игорь82 (01:37 02/01/2008)
olegoo | Супер писатель! ****
Re: Бархатный черный нагар на свечах достал!!!
[Re: Игорь82] 2 января 2008 в 04:47
В этом случае подсказать не могу, но расскажу о том, что было когда-то у меня.
Опель Аскона, карб Вараджет-ІІ. Переливал при холодном пуске - там после завода при закрытой заслонке (вытянутый подсос) механизм рычагов через пружину приоткрывал заслонку на 5-7 мм, чтобы обеспечить поступление воздуха в карб. Механизм приводился в действие вакуумным мембранным приводом (такое еще ставят для регулировки угла опережения зажигания в зависимости от нагрузки на двигатель).
Этот механизм работал с задержкой секунд 10 от старости и свечи заплевывались. Выход я нашел такой - заводился с подгазовкой всегда, при подсосе в положении полуоткрытой заслонки, после полуминуты выдвигал подсос и мог идти чистить машину.

Теперь о холостом ходе. У меня тогда карб был отрегулирован на чуть недообогащенную смесь. Это давало снижение расхода, нормальную работу двигла во всех нужных режимах. Но вот холостой ход действительно плавал в зависимости от температуры, бензина, влажности и автомобиль мог захотеть заглохнуть на светофоре, например. Для предупреждения этого я тоже использовал подсос вначале, добиваясь устойчивых оборотов. А затем просто поднял обороты ХХ до 900 (норма была - 750-800), оставив смесь обедненной.

У Солекса, насколько я помню, жиклер холостого хода тоже съемный.
Может тебе стоит разобраться с
- механизмом холодного пуска
- холостым ходом независимо от качества смеси
PeterQ | Достоевский **
[Re: Игорь82] 3 января 2008 в 13:57
Черный налёт — смесь плохо сгорает. Т.е. либо переобогащённая, либо проблемы с искрой. Искра нормальная (проверять на ВСЕХ свечах)? ВВ провода проверяли, пробоев нет? Зазор прерывателя (в трамблёре) нормальный, не слишком маленький? Заводиться нормально?
По переобочащению — с жиклёром второй камеры не пробовали поиграться?

Здесь рядом есть топик где народ НОВЫЕ свечи массово назад отправляет. Перепроверьте.
zhdanick | Супер писатель! **
[Re: PeterQ] 4 января 2008 в 09:22
В ответ на:

Черный налёт — смесь плохо сгорает...

Что может быть следствием грязного воздушного фильтра.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: Игорь82] 6 января 2008 в 23:33
У Солекса проблемы с иглами, возможно, то чт тебе заменили тоже не всенда работает корректно. Обратка на Кайхине была? Если нет, то как реализовали обратку. Часом поездки не короткие? В холодную пору свечи могут не успеть очистится. Проверит как собран экономайзер мощностных режимов. И еще если на 2500 уровень СО низкий (например 0.5%) то свечи, после поездки по трассе, будут белыми. Какой объем мотора? Если тебе на 1.8 посавили солекс с 1.3 то там будут нюансы. Я когда переставлял карб с 1.3 на 1.6 столкнулся с похожей проблемой. Из-за недостаточного диаметра диффузоров было переобогащение на низах и провал после 5000 об/мин. Свечи были черные. Причем если мерить Со на 2000 - 5%, а на 3000 уже 0.3%. Вылечил расточкой карбюратора и заменой жиклеров. Пока не добился более-мение приемлимой характеристики.
Maksimus | V.I.P ***
[Re: zhdanick] 7 января 2008 в 00:30
В ответ на:

В ответ на:

и ещё может быть фишка обледенение первой камеры - если нет "горячего воздуха" с выходного коллектора или не работает вакуумный переключатель холодный/горячий - испаряясь бензик сильно охлаждает входящий воздух - у меня при +10 обледенел (тоесть проявляется осенью-зимой, особенно на трассе - когда и движок хорошо обдувается). у тебя тепловой щиток и патрубок горячего воздуха (гофра такая метализированая или резиновая армированая) стоит? клапан переключения перед воздушным фильтром работает (обычно видно или пальцем пощупать на запущеном движке)?
YURAS | IesuiT **
[Re: Maksimus] 7 января 2008 в 20:40
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

и ещё может быть фишка обледенение первой камеры - если нет "горячего воздуха" с выходного коллектора или не работает вакуумный переключатель холодный/горячий - испаряясь бензик сильно охлаждает входящий воздух - у меня при +10 обледенел (тоесть проявляется осенью-зимой, особенно на трассе - когда и движок хорошо обдувается). у тебя тепловой щиток и патрубок горячего воздуха (гофра такая метализированая или резиновая армированая) стоит? клапан переключения перед воздушным фильтром работает (обычно видно или пальцем пощупать на запущеном движке)?

я не переключал тавро на зимний режим даже в -30 такого не замечал, воздуха не хватает или искра не вовремя скорее всего.
Mika | важничающий писатель ***
[Re: YURAS] 8 января 2008 в 00:14
В ответ на:

я не переключал тавро на зимний режим даже в -30 такого не замечал, воздуха не хватает или искра не вовремя скорее всего.

Повезло, значит. У меня тоже не подключен. Всегда было все ОК. Но когда ехали колонной в Харьков при -10С, тяга стала падать, потом даже на полый газ машина более 70 км/Ч не ехала, черный дым... Остановка, пять минут, и можно ехать дальше.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 10454

Подія в календарі: 02/01/2008