У меня Ауди 80 91г.Был карбюратор кейхен1,подсасывал воздух и еще куча проблем!Предложили поставить новый Солекс.Вроди,все было путем.Движок стал ровно работать ,расход уменьшился.Проехал 5 тыс. на свечах появился нагар.Был у карбюраторщика:поменял свечи ,выставил зажигание,проверил уровень камер,жиклеры,диафрагму экономайзера, СО было 5 поставил 1.5.Свечи стали белыми и порой пропадал холостой ход.Обогатили немного смесь.Через км так 70 свечи опять чернеют(не всегда, но довольно часто),машина теряет мощность,хостой ход и дохнет.Чищу свечи и дальше еду.Заправки менял не помогает.Предложили поменять игольчатый клапан(мол,подклинивал старый)-результат 0.Движок масло не берет(Q8 проехал 1000 км).Рабочая темп. движка в норме.Подсосом пользуюсь только при прогреве на холодном движке.Говорят, все пучком, но на самом деле приходится чистить свечи и пачкать руки.Подскажите что-то полезное ,плиз!
В этом случае подсказать не могу, но расскажу о том, что было когда-то у меня. Опель Аскона, карб Вараджет-ІІ. Переливал при холодном пуске - там после завода при закрытой заслонке (вытянутый подсос) механизм рычагов через пружину приоткрывал заслонку на 5-7 мм, чтобы обеспечить поступление воздуха в карб. Механизм приводился в действие вакуумным мембранным приводом (такое еще ставят для регулировки угла опережения зажигания в зависимости от нагрузки на двигатель). Этот механизм работал с задержкой секунд 10 от старости и свечи заплевывались. Выход я нашел такой - заводился с подгазовкой всегда, при подсосе в положении полуоткрытой заслонки, после полуминуты выдвигал подсос и мог идти чистить машину.
Теперь о холостом ходе. У меня тогда карб был отрегулирован на чуть недообогащенную смесь. Это давало снижение расхода, нормальную работу двигла во всех нужных режимах. Но вот холостой ход действительно плавал в зависимости от температуры, бензина, влажности и автомобиль мог захотеть заглохнуть на светофоре, например. Для предупреждения этого я тоже использовал подсос вначале, добиваясь устойчивых оборотов. А затем просто поднял обороты ХХ до 900 (норма была - 750-800), оставив смесь обедненной.
У Солекса, насколько я помню, жиклер холостого хода тоже съемный. Может тебе стоит разобраться с - механизмом холодного пуска - холостым ходом независимо от качества смеси
Черный налёт — смесь плохо сгорает. Т.е. либо переобогащённая, либо проблемы с искрой. Искра нормальная (проверять на ВСЕХ свечах)? ВВ провода проверяли, пробоев нет? Зазор прерывателя (в трамблёре) нормальный, не слишком маленький? Заводиться нормально? По переобочащению — с жиклёром второй камеры не пробовали поиграться?
Здесь рядом есть топик где народ НОВЫЕ свечи массово назад отправляет. Перепроверьте.
У Солекса проблемы с иглами, возможно, то чт тебе заменили тоже не всенда работает корректно. Обратка на Кайхине была? Если нет, то как реализовали обратку. Часом поездки не короткие? В холодную пору свечи могут не успеть очистится. Проверит как собран экономайзер мощностных режимов. И еще если на 2500 уровень СО низкий (например 0.5%) то свечи, после поездки по трассе, будут белыми. Какой объем мотора? Если тебе на 1.8 посавили солекс с 1.3 то там будут нюансы. Я когда переставлял карб с 1.3 на 1.6 столкнулся с похожей проблемой. Из-за недостаточного диаметра диффузоров было переобогащение на низах и провал после 5000 об/мин. Свечи были черные. Причем если мерить Со на 2000 - 5%, а на 3000 уже 0.3%. Вылечил расточкой карбюратора и заменой жиклеров. Пока не добился более-мение приемлимой характеристики.
Что может быть следствием грязного воздушного фильтра.
и ещё может быть фишка обледенение первой камеры - если нет "горячего воздуха" с выходного коллектора или не работает вакуумный переключатель холодный/горячий - испаряясь бензик сильно охлаждает входящий воздух - у меня при +10 обледенел (тоесть проявляется осенью-зимой, особенно на трассе - когда и движок хорошо обдувается). у тебя тепловой щиток и патрубок горячего воздуха (гофра такая метализированая или резиновая армированая) стоит? клапан переключения перед воздушным фильтром работает (обычно видно или пальцем пощупать на запущеном движке)?
Что может быть следствием грязного воздушного фильтра.
и ещё может быть фишка обледенение первой камеры - если нет "горячего воздуха" с выходного коллектора или не работает вакуумный переключатель холодный/горячий - испаряясь бензик сильно охлаждает входящий воздух - у меня при +10 обледенел (тоесть проявляется осенью-зимой, особенно на трассе - когда и движок хорошо обдувается). у тебя тепловой щиток и патрубок горячего воздуха (гофра такая метализированая или резиновая армированая) стоит? клапан переключения перед воздушным фильтром работает (обычно видно или пальцем пощупать на запущеном движке)?
я не переключал тавро на зимний режим даже в -30 такого не замечал, воздуха не хватает или искра не вовремя скорее всего.
я не переключал тавро на зимний режим даже в -30 такого не замечал, воздуха не хватает или искра не вовремя скорее всего.
Повезло, значит. У меня тоже не подключен. Всегда было все ОК. Но когда ехали колонной в Харьков при -10С, тяга стала падать, потом даже на полый газ машина более 70 км/Ч не ехала, черный дым... Остановка, пять минут, и можно ехать дальше.