autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Новые стандарты на бензин и дизтопливо

Танкист | Супер писатель! ***
2 января 2008 в 13:13
// 02.01.2008 // 07:15 //
Украина ввела новые стандарты на бензин и дизтопливо
MIGnews.com.ua
Украина ввела новые национальные стандарты "Бензины автомобильные повышенного качества" и "Дизельное топливо повышенного качества", отвечающие требованиям Евро-3 и Евро-4.

Стандарты были утверждены в октябре приказами Государственного комитета по техническому регулированию и потребительской политики и вступают в силу с 1 января 2008 года.

В то же время до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. Это объясняется необходимостью модернизации ряда нефтеперерабатывающих заводов, которые на сегодня пока не способны выпускать нефтепродукты такого качества.

Топливо стандартов Евро-3 и Евро-4 выпускает только Лисичанский НПЗ (ОАО "Линик", Луганская область). В частности, дизтопливо стандарта Евро-4 составляет около 50% от общего объема производства данного вида топлива на заводе.

Планируется, что Одесский НПЗ начнет выпуск топлива по новым стандартам уже в начале 2008 года. Остальным предприятиям требуется построить или модернизировать установки гидроочистки дизельного топлива и построить блоки изомеризации.

Всего в Украине 6 НПЗ сейчас: Лисичанский НПЗ, "Укртатнафта" (Кременчуг, Полтавская область), Херсонский НПЗ, Одесский НПЗ, "Галичина" (Дрогобыч, Львовская область), "Нефтехимик Прикарпатья" (Надворная, Ивано-Франковская область).
UncleB | ***
Re: Новые стандарты на бензин и дизтопливо
[Re: Танкист] 2 января 2008 в 20:31
В ответ на:

... и вступают в силу с 1 января 2008 года.

В то же время до 2011 года новые стандарты будут действовать параллельно со старыми. ...

Это только я не могу понять глубинный смысл их введения с указанной даты?
BMA | **
[Re: UncleB] 2 января 2008 в 21:35
у нас что не вводи, все равно все через шоколадный глаз!
STRG | Достоевский *
[Re: Танкист] 2 января 2008 в 21:39
Обясните, а шо такое Евро-3 и Евро-4? Мне эти понятия известны, как европейские НОРМЫ ВЫХЛОПА, на уж ни в коем случае, как стандарты на топливо.
Может это украинские стандарты? Тогда зачем называть "Евро", когда можно просто "Укро"?
Cabai | V.I.P **
[Re: STRG] 2 января 2008 в 22:10
В ответ на:

Обясните, а шо такое Евро-3 и Евро-4? Мне эти понятия известны, как европейские НОРМЫ ВЫХЛОПА, на уж ни в коем случае, как стандарты на топливо.

Все правильно, это именно экологические нормы выброса. А чтобы обеспечить эти нормы, существуют европейские стандарты на автомобильный бензин EN 228:2004 и дизельное топливо EN 590:2004. Вот тут есть сравнительная таблица норм европейских стандартов и российских (наши аналогичны) - основная разница в нормах содержания бензола и серы.

В ответ на:

Может это украинские стандарты? Тогда зачем называть "Евро", когда можно просто "Укро"?

Этим европейским стандартам отвечают новые национальные ДСТУ 4839:2007 "Бензини автомобільні підвищеної якості. Технічні умови" и ДСТУ 4840:2007 "Паливо дизельне підвищеної якості. Технічні умови".
Drunkard | **
[Re: UncleB] 29 января 2008 в 12:12
В ответ на:

Это только я не могу понять глубинный смысл их введения с указанной даты?

Все просто.
До 1-го января под лейбой "А-95 Евро" могло продаваться вообще что угодно.
После 1-го - уже не совсем.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Drunkard] 29 января 2008 в 13:50
В ответ на:

До 1-го января под лейбой "А-95 Евро" могло продаваться вообще что угодно.
После 1-го - уже не совсем.

А теперь "вообще что угодно" будет продаваться под маркой "А-95 Евро+"
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2110