autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Похоже не на всех газовых заправках зимний газ (+)

Amateur | ExГазировщик ** Модератор
2 января 2008 в 13:38
Уже несколько человек пожаловались, что после ночной стоянки на газе не едет. Подозреваю, что на многих заправках еще летняя смесь. А как у вас в морозы поехала?
Уважаемый | подмастерье *
Re: Похоже не на всех газовых заправках зимний газ (+)
[Re: Amateur] 2 января 2008 в 13:40
А он что,разный??у меня паркинг тёплый,едет как обычно))
[Re: Уважаемый] 2 января 2008 в 14:08
Летний 50/50 пропан/бутан
зимний 90/10 пропан/бутан

Отсюда:
В ответ на:

Пропан-бутан

Пропан-бутан - это смесь пропановых и бутановых фракций, а также незначительного количества (около 1%) непредельных углеводородов. Пропан (молекулярная формула) - СзНб, плотность жидкости при атмосферном давлении - 584 кг/м3, температура кипения при атмосферном давлении -42,1 °С, октановое число -110. Бутан (молекулярная формула) - СдНю, плотность жидкости при атмосферном давлении - 600 кг/м3, температура кипения при атмосферном давлении - 0,5°С, октановое число - 95.

Одним из наиболее важных свойств пропан-бутана, отличающего его от других видов автомобильного топлива, является образование над жидкой фазой двухфазной системы "жидкость - пар", вследствие возникновения давления насыщенного пара. В процессе наполнения баллона первые порции сжиженного газа быстро испаряются и заполняют весь его объем, создавая в нем определенное давление. При уменьшении давления газ мгновенно испаряется. Испарение сжиженного газа в баллоне продолжается до тех пор, пока образовавшиеся пары сжиженного газа не достигнут насыщения. Это свойство пропан-бутана позволяет хранить газ в небольших объемах, что очень важно. Из-за разных температур кипения (смотрите выше) в условиях холодного климата (или зимой) в сжиженном нефтяном газе - смеси пропана и бутана - должен преобладать пропан для лучшей газификации. На газозаправочные станции поступает сжиженный нефтяной газ двух марок: летний - с содержанием пропана 50-55% и зимний - с содержанием пропана 90-95%. Интересно, что в России эти соотношения регулируются ГОСТами и составляют: для зимнего газа - 85-95% пропана и летнего - 45-55% пропана. В Украине же ГОСТов по автомобильному газу нет. Так что ручаться за его состав мы бы не стали.

Собственно говоря ИМХО критической температурой является -10градусов +- пару градусов, т.к. температура кипения летней газовой смести -9 градусов.
Змінено Amateur@Lancer (14:22 02/01/2008)
dl | СуперСтар ***
[Re: Amateur] 3 января 2008 в 03:59
В ответ на:

Летний 50/50 пропан/бутан
зимний 90/10 пропан/бутан

Гы... Прикольна. А все пачему-то уверены что проблемы с дизелем... Соляра там неизвестная и всьо такое...
[Re: dl] 3 января 2008 в 11:47
Я тебе даже бОльше скажу. Качество украинского газа оставляет желать много лучшего, из того, что я пробовал украинский газ самый дерьмовый. Как только выезжаешь за пределы нэньки - сразу это чувствуешь, как на работе двигателя, так и на пробеге. Даже на не самом лучшем российском газе у меня расход падает на литр-полтора на 100км.
Storag | охотник **
[Re: Amateur] 3 января 2008 в 13:46
Последние несколько раз заправлялся на Газовике что на Ватутина, если ехать с Радужного в сторону Петровки. Машина едет, сегодня по градуснику в авто -11 и нормально. Предпоследний раз залили в пустой баллон 24,5 литра (у меня 30 литров полный объем) и проехал на нем 305 км пока не начала тупить от недостатка газа, на остатках заехал опять туда же и в пустой баллон мне влезло 29,5 литра. Отсекатель не сработал, видимо давление дали больше нормы и его приклинило. Как раз перед этим уехал автомобиль, с которого вливали газ в цистерны заправки. Ну, поглядим по пробегу...
Змінено Storag (15:08 03/01/2008)
[Re: Storag] 3 января 2008 в 16:39
В ответ на:

Последние несколько раз заправлялся на Газовике что на Ватутина, если ехать с Радужного в сторону Петровки.

Одна из лучших заправок в Киеве, которые я знаю. Несколько клиентов используют ее как базовую, после 10ткм фильтры в очень хорошем состоянии.
Storag | охотник **
[Re: Amateur] 3 января 2008 в 16:45
Последнее время газ у них малость изменился, судя по звуку мотора. Видимо связано с переходом на зимний.
[Re: Storag] 3 января 2008 в 22:14
Ну, тут мне трудно сказать, я с лета шепеход, никак не дождусь возврата машинки из ремонта, но на этой заправке буду заправляться при любом удобном случае, там и посмотрим.
Maks1 | важничающий писатель ****
[Re: Amateur] 3 января 2008 в 22:41
Заправил на Газовике (за Радужным в сторону Московского) полный балон. Машина 2е суток стояла на улице в деревне, температура утром -14, ночью чуть больше, завелся на бензине, прогрел, переключился на газ и поехал. проблем не заметил.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 4 января 2008 в 09:19
Заправлялся не доезжая до каравана, возле автозаводской!
Проблем не замечаю. Главное хорошо прогреть.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Amateur] 4 января 2008 в 10:53
Всех с Новим годом!!!

...лето или зима(про газ) не заметил! Тяга та же, расход почти тот же, а вот переход с бенза на газ не радует!!! Машина на морозе после прогрева до 45градусов охлаждайки и соответственно перехода на газ(напомню у меня zenit-tomasetto) просто глохнет... Вот подумываю как бы устройство сделать для прогрева газофорсов, вся проблема в них(жутко стучат пока не прогреются!!!)- но это уже другая история...
Про газ(зима-лето) написал.
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: oO MAX Oo] 4 января 2008 в 11:20

В ответ на:

Машина на морозе после прогрева до 45градусов охлаждайки и соответственно перехода на газ(напомню у меня zenit-tomasetto) просто глохнет... Вот подумываю как бы устройство сделать для прогрева газофорсов, вся проблема в них(жутко стучат пока не прогреются!!!)- но это уже другая история...

А сами форсунки какие, валтеки или матриксы?

Не думаю, что глохнет от того что форсунки холодные.
Позавчера вечером товарищ завел авто после 5 часов стояния (мороз -11), переход с бенза на газ и обратно при еле теплом двигателе без дерганий, без плаваний оборотов.
А вот грохот газовых форсунок (валтеки 3х омные) еще тот, при том что планка новая, всего 1 месяц.
oO MAX Oo | важничающий писатель **
[Re: Valeon] 4 января 2008 в 11:59
Доброго времени суток!

дальнейшее обсуждение этой темы здесь, - вижу не корректным, по отношению к топикстартерам начал новую тут !
Змінено oO MAX Oo (12:14 04/01/2008)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Amateur] 9 января 2008 в 13:10
В ответ на:

А как у вас в морозы поехала?

Нормально поехала: 1го, 4го, 6го выезжал, ну и вчера, сегодня...
Заводка вот не радует - раза с пятого, шестого (но то карб старый ).
Меня вот другое удивляет: расход упал по сравнению с осенью

PS: Заправляюсь (последние полгода точно) на Плодовой.
AGZS | member *****
[Re: Amateur] 4 июня 2008 в 13:19
В ответ на:

Уже несколько человек пожаловались, что после ночной стоянки на газе не едет. Подозреваю, что на многих заправках еще летняя смесь. А как у вас в морозы поехала?

может уже и не сезон, НО, скажите мне, какие заправки "Перешли на зимнюю смесь?"
Понимаю, что прошло уж много времени...
Вопрос по другому - я не знаю ни одного завода на Украине который производит ПА (пропан автомобильный) с содержанием пропана 90%...
СПБТ наш удел - до 60% бутана :-)
MoonDay | граф ****
ОФФ. думал у меня глюки
[Re: AGZS] 4 июня 2008 в 18:33
из серии - "вот такое херовое лето"
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6008