Уф!!! Сколько людей - столько и мнений. Меня в детстве укачивало в машине, в автобусе... Долго пробовали что-то кисленькое, яблочки-апельсинки, мятное - не эффективно. А вот сладкая булочка - то что нужно . Т.е. меня укачивало как раз тогда, когда я голодная. При чем даже если утром завтракала, то через час в машине могло укачать - булочку съели, водичкой запили - нормально . Так что по разному бывает
Плохие запахи и тепло - да, очень способствуют наступлению полного аута, но не являются основной причиной. ... привыкайте ездить ПЛАВНО без рывков, т.е. нежно разгоняться, аккуратно тормозить, поверьте, снимется масса проблем! Ребенка садить так, чтобы он смотрел вперед на дорогу, а не в окно сбоку. Оптимально - переднее сиденье, но т.к. он у вас совсем маленький, думайте, как его крепить на заднем. Перед поездкой не поить и не кормить!!! Т.е. он должне быть не голодным, но и с не полным желудком!
+100, особенно выделенному (мною), от человека которого укачивало в детстве со страшной силой и укачивает до сих пор при езде со всякими гонзалесами. Плавность троганий-остановок, не слишком мягкая подвеска, посадка на переднем сидении (при наличии подушки пассажира для маленьких детей, увы, неприменимо, но можно еще снять подголовник и опустить спинку пассажирского сидения пониже), свежий воздух - очень эффективные средства для предотвращения укачивания. Еще от себя добавлю, что ситуацию может ухудшать освежитель воздуха в машине, но это очень индивидуально. Как-то водитель купил освежитель, и пахнет оно, вроде, приятно, но укачивало меня за 10-15 минут ненапряженной езды по городу, при том, что все вышеперечисленное соблюдалось.
Кто-то перерастает укачивание, а кто-то нет, я например не переросла самое интерестное, что во время беременности укачивание в машине прошло, но сейчас опять вернулось
совет топикстартеру попробуйте приклеевать пластырь (обычный не бактерицидный) на пупок вашего ребенка, когда собираетесь его везти куда-либо, мне периодически помогало и помогает, возможно поможет и ему а если это не поможет, тогда садите его так, чтоб смотрел в лобовое стекло (как тут уже многие сказали) это самое лучшее и проверенное средство от укачивания
Всем спасибо за советы, вот была первая за последние пол-года дальняя поездка. На предыдущие 3 выходных ездили к бабушке это 300км туда и 300 км оттуда, вроде ничего, не укачивало вобще, обошлось без спец средств (таблеток, леденцов и т.п.). Туда выезжали утром, на голодный желудок, обратно не кормили за 2 часа до поездки, по дороге старался держаться подальше от таких вонючек как икарусы, камазы и т.п. объекты. Всю дорогу малая сидела спокойно в детском кресле, часик смотрела мультики, вобщем пока все успешно, возможно скоро поедем уже на 600 км к другой бабушке, посмотрим как будет там. Вобщем для себя делаю пока два вывода: 1. Перед поездкой не кормить хотя бы 2 часа 2. Ехать подальше от вонючек
В ответ на: Дай ребнку спичку в рот, только не серную головку, и не будет рвоты. Проверено на своем племяннике на дороге Алушта-Судак.
Спасибо, бум знать. Но вобще у нас до рвоты не доходит, у нас проявляется укачивание подругому: становится, бледная, вялая, доходит почти до обмороков если вовремя не остановиться и не выйти...
В ответ на: Дай ребнку спичку в рот, только не серную головку, и не будет рвоты. Проверено на своем племяннике на дороге Алушта-Судак.
Спасибо, бум знать. Но вобще у нас до рвоты не доходит, у нас проявляется укачивание подругому: становится, бледная, вялая, доходит почти до обмороков если вовремя не остановиться и не выйти...
У меня проблемы с племянником, точнее у него с его вестибулярным аппаратом. После Симферополя, перед перевалом - спичку в зубы и до Малореченского не выпускать! Уже 3 года так ездим - помогает. Также помогает щелканье белых или черных семечек. Но, я запрещаю щелкать "жлобский наркотик" в авто.
А меня укачивало только в троллейбусах - лет до 7-ми (на море не укачивало), пока не увлёкся парусным спортом... Падчерицу не укачивало вообще, из племяшей - укачивает только младшего. Спасают вышеназванные таблетки, либо вовлечение в разговор.