Re: Гайцы образумились или просто новогодний синдром?
[Re: AndreyPanasenko] 3 января 2008 в 15:15
В ответ на:
А зачем обнулять, он эти показания продаст следующей машине. Часто езжу с радардетектором и вижу когда они реально меряют скорость, а когда просто парят чужую ранее замеряную.
Я про такое слышал неоднократно, но во всех моих случаях - время и скорость соответствовали моим. Думаю, что у ДПСа количество протоколов не равно количеству замеров, зарегистрировавших превышение. Они как-то научились это обходить (кто бы сомневался). Либо делятся с тем, кто снимает показания из фискальной памяти радара, то ли еще как. Может кто знает ?
[Re: Timurr] 3 января 2008 в 15:20
В ответ на: чет я не совсем пойму... соблюдай скорость и все будет ок! сколько езжу по трассе, ни разу не видел машин, которые едут 90, а в населенном пункте 60... скажем больше, я не знаю НИ ОДНОГО водителя, которые не превышает скорости ВООБЩЕ.
Зачем такое постить...
Не буду говорить за всех. Но еду в режиме трасса/белые нас. пункты 100-110/70-75. И в таком же режиме наблюдаю езду очень большой части водителя.
И только особо выделяющиеся водятлы в белых нас. пунктах едут в том же режиме, что и по трассе.
[Re: Traveler] 3 января 2008 в 15:38
В ответ на: И только особо выделяющиеся водятлы в белых нас. пунктах едут в том же режиме, что и по трассе.
Если я один в машине (или с тещей), то по трассе (в особенности по Одесской) еду значительно быстрее, но в "белых" пунктах <80. Именно на Одесской много водителей, которые держат 100 и на трассе и в селах.
[Re: Daugava] 3 января 2008 в 15:43
В ответ на:
В ответ на: И только особо выделяющиеся водятлы в белых нас. пунктах едут в том же режиме, что и по трассе.
Если я один в машине (или с тещей), то по трассе (в особенности по Одесской) еду значительно быстрее, но в "белых" пунктах <80. Именно на Одесской много водителей, которые держат 100 и на трассе и в селах.
Вот как раз по Одесской я чаще всего и езжу. Все же едущих <80 в селах больше, чем прущих, как и по трассе.
[Re: Дядя Федор] 3 января 2008 в 16:45
Вот так прийдут протоколы с одной трассы в один день составленные, судья поразмышляет да и лишит тебя прав(не дай бог конечно) как камрада из топика ниже.
[Re: Timurr] 3 января 2008 в 16:50
В ответ на: чет я не совсем пойму... соблюдай скорость и все будет ок! сколько езжу по трассе, ни разу не видел машин, которые едут 90, а в населенном пункте 60... скажем больше, я не знаю НИ ОДНОГО водителя, которые не превышает скорости ВООБЩЕ.
[Re: Timurr] 4 января 2008 в 01:18
Зачем такое постить...
а затем такое постить, что дача взятки должностному лицу при исполнении - есть уголовно наказуемое преступление и когда-нибудь на этом можно сильно погореть. Это так, между делом.
Если говорить о себе, то я денег принципиально не даю уже очень давно. При этом за рулем я каждый день и за последние 2 года у меня было аж 3 протокола. Как ты думаешь, о чем это говорит?
Раньше (много лет назад), когда я гонял по городу и на трассе (таких сейчас называют "неадекват" ), у меня места чистого в талоне небыло. В основном 122ст. ч.1
[Re: D!G.ua] 4 января 2008 в 11:11
Я знаю - 100% несоответствует. Вопервых на трассе как минимум треть банально не останавливается, плюс народ с корочками/положением, плюс зароботок. А насчет контроля - банально круговая порука, естественно подкрепленныя финансовым мотивированием.
[Re: shurken] 4 января 2008 в 12:39
Сегодня на работе утром наблюдал с окна , ловивших любителей развернуться через сплошную на Соломенской. За 10 минут у них было два клиента, оба дольше 2 минут не задерживались. Явно дело обходилось без протокола
[Re: Дядя Федор] 4 января 2008 в 18:03
Я уже когда-то давно рассказывал эту историю. Напомню
Еду по Одесской трассе. Сразу за Одесским мостом обгоняет меня мерс. Машин было мало, а мерс был приметный - глазастый (их еще не много было) подъезжаю к КП - смотрю стоит рассчитывается с гайцами (это еще до протоколов было). Не доезжая Чабанов опять он меня обгоняет. На последнем развороте в Чабанах смотрю - опять рассчитывается, там частенько с фарой стоят. На спуске к Вите почтовой снова обгоняет. В Глевахе - снова рассчитывается (ну не его день был). Пацаны у меня в машине уже пальцами на него показывали. Таким образом, я при скорости 80-90 и он не меньше 130 из пукта А в пункт Б добрались одновременно.
[Re: Джек] 5 января 2008 в 13:01
за превышение не лишают, но зато есть так называемая "СИСТЕМА" нарушений, если в течении года у тебя есть три и более нарушения, то это называеться систематические нарушения и согласно постановления кабинета министров тебя могут направить на подтверждение знаний ПДД, а там увидят оставлять тебе права или будешь ходить и пересдавать до посинения.
[Re: Дядя Федор] 5 января 2008 в 17:56
Руководство Департамента ГАИ МВД Украины активизировало работу по пресечению взяточничества. Сотрудниками службы внутренней безопасности проводится контроль за несением службы работниками ГАИ и в первую очередь - дорожно-пат-рульной службы. По данным ДГАИ, за первые десять дней проверок выявлено 6 случаев, когда работники ДПС требовали от водителей денег за то, чтобы не привлекать их к административной юности. Такие факты задокументированы в Луганской, Киевской и Черниговской областях. Ведется следствие, и если вина будет доказана, виновным гаишникам грозит штраф от 12750 до 25500 грн. или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет (ст. 368 Уголовного кодекса Украины).
Учитывая, что согласно Уголовному кодексу дача взятки - такое же преступление, как и ее получение, работники ГАИ совместно с подразделениями по борьбе с экономической преступностью и органами прокуратуры фиксируют факты, когда водители пытаются дать взятку работнику ДПС. С начала проведения проверок задокументировано 18 таких случаев. Виновным грозит уголовная ответственность согласно ст. 369 УК Украины в виде наложения штрафа в размере от 3400 до 8500 грн. или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.
В связи с этим ДГАИ обращается ко всем участникам дорожного движения - не давать взяток работникам ГАИ и сообщать о фактах злоупотребления служебным положением по телефону доверия Департамента: 8(044) 272-46-59.