Получил в сентябре возмещение, на сколько я помню теперь нужно уплатить 13% или предоставить в налоговую акты о ремонте, вопрос на сколько это срочно? Вроде как физики подают декларацию о доходах до марта-апреля, или мне нужно в срочном порядке это дело сейчас подавать?
мне возвращали подсчитанную предварительно сумму -20% если принесу справку того ЧП где ремонтировался и сумма будет выше того что выплатили то тогда вернут 20% . Вобщем ремонтировался не на официальном СТО.
А на основании чего 13%? И почему тогда 13, если 15 уже? И как быть с этим:
4.3. Доходи, які не включаються до складу загального місячного або річного оподатковуваного доходу ... 4.3.32. сума страхової виплати, страхового відшкодування або викупна сума, отримувана платником податку за договором страхування від страховика-резидента, іншого ніж довгострокове страхування життя або недержавне пенсійне забезпечення, при виконанні таких умов: ... в) при страхуванні цивільної відповідальності сума страхового відшкодування не може перевищувати розмір шкоди, фактично завданої вигодонабувачу (бенефіціару), яка оцінюється за звичайними цінами на дату такої страхової виплати;
В ответ на: Ну, честно говоря СКОЛЬКО - меня мало волнует, т.к. у меня будет акт с СТО, на полную сумму, меня бОльше волнует до когда его нужно задекларировать?
В ответ на: у меня будет акт с СТО, на полную сумму
Тогда вообще не включается в налогооблагаемый доход. Подробнее - в законе о подоходном с физлиц. Если деньги не использованы на ремонт - кажется, в следующем году после получения надо будет декларировать. Страховая не удерживает подоходный, если ДТП оформлено в ГАИ.
Паимаишли... С точки зрения законодательства, получив возмещение и не истратив эти деньги на восстановление авто - я получил доход, с которого обязан уплатить подоходный налог. Единственным доказательством того, что деньги таки истрачены на восстановление - есть акт выполненных работ с СТО, которое производило ремонт. Я не знаю подает страховая данные о полученных возмещениях в налоховую и не хочу об этом думать, но если таки подет, то дабы потом не иметь геморроя с налоговой я лучше задекларирую это все вовремя.
Ну тогда подавай как можно быстрее, а потом нам расскажешь нужно было ли. Ну можно и в налоговую позвонить, чтобы уточнить. По имеющимся у меня данным декларировать сей доход не нужно. Данные основаны на законе о налоге с физических лиц (п. 4.3.32) и ОБС.