Каждый обязан нести личную ответственность за нанесение ужерба другому участнику ДД. Вот понакупали страховок и теперь ездят как попало, ведь страховка покроет! Я, лично, не страховался и не буду. Просто не нарушаю и отдаю отчёт своим действиям на дороге! Считаю, что своим постановлением ВР ущемила права граждан, которые владеют транспортным средством.
А я не согласен... Ездят как попало не потому что страховки, а потому что образование и воспитание это позволяет делать. У меня и КАСКО и ГО - тем не менее - езжу нормально. Никто не жалуецца, бо нидаганяют
А ты не подумал, что нидайбоже ввалишь кому нить в зад...А денег в этот момент - напряг полный..Своя вваленая (причем, как правило - гораздо плачевнее) и еще и этот товарищ напрягает.... Так - отдал бабло (если хватит, конечно....Мало ли..Вдруг у нас милионеры на ВАЗах катаютси, а мы ап этом нинаем), а потом от страховой получил обратно..Если не все - так хоть часть и то приятно
В ответ на: а говорят, что у нас незаконопослушный народ
и правильно говорят, ведь закон об обязательном ГО уже давно принят, а народ побежал покупать только когда штрафы замаячили на горизонте так что не законопослушный, а штрафобоящийся у нас народ. имхо
Каждый обязан нести личную ответственность за нанесение ужерба другому участнику ДД. Вот понакупали страховок и теперь ездят как попало, ведь страховка покроет! Я, лично, не страховался и не буду. Просто не нарушаю и отдаю отчёт своим действиям на дороге! Считаю, что своим постановлением ВР ущемила права граждан, которые владеют транспортным средством.
Смешной ты право. А то что тебя по ПДД ездить заставляют - не ущимляет твои права? Хочется ведь ездить как хочется , а приходиться по правилам. Обыдно да, унизительно ?
Поиском пройдись. МТСБУ оплачивает пострадавшему в ДТП за виновного, у которого нет Обяз. ГО, а затем сама с ним разбирается в свою пользу (судится и т.п.)
В ответ на: Вот с этого места поподробнее если можно...
В ответ на:
В ответ на:
Каско это другоя, я о ГО.
Нет не другое, речь о том, что если у тебя есть ГО, а у виновного нет, то ты имееш право получить возмещение от МТСБУ.
Как раз занимаюсь этим - перед Новым Годом колхозник на только что купленном ЗИЛе продрал мне левый бок (это чудило с третьего ряда перестраивалось в мой второй). У него ессесно страховки нет, у меня ОСАГО - теперь, после праздников начну бомбить МТСБУ. Дело в том, что МТСБУ возмещает застрахованным по ОСАГО ущерб за виновника ДТП, который не застрахован вообще. Суммы по-моему до 25000 гривен... Так что -
Я посмотрю, как ты запоешь, когда тебе в задницу вьедет дедок на жигулях с пенсией в 400 гривень... Отремонтируешь машинку за свои кровные, а потом пол года судиться будешь и в итоге получать 10 лет по 20 гривень в месяц... Покупая страховку. ты не только страхуешь свою ответственность перед третьими лицами, но и страхуешься людей, у которых таковой страховки нету... Ты почитай форум, посмотри кто в ДТП попадал.. Если есть хотя бы ОСАГО, тема на 1-2 страницы, если нет - вонь на 10 листов с вопросами, он не прав, страховок ни у кого нет, бабла у него тоже нет, дома жена с грудным ребенком, имущество все на родственников и т.д. И главный вопрос - ШО ДЕЛАТЬ???
+100, в Крыму в список можно добавить татарина на козмиче.
В ответ на: 1/2 off. А почему этот кусок плоховатого картона наклейкой зовется?
Он зовется по модному - стикер, хотя я всю жизнь думал, что стикер это самоклеющаяся этикетка .
ЩАССССССССС
В ответ на: Спеціальний знак, що видається страхувальнику при укладенні договору обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів
Зацени еще и вот такое:
В ответ на: 2. На наземному транспортному засобі спеціальний знак закріплюється у правому верхньому кутку вітрового скла, зокрема, за допомогою клейкої стрічки.
обнять и плакать, но вот тут я просто возгордился:
В ответ на: 1. Бланк спеціального знака, що видається страхувальнику при укладенні договору обов’язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (далі – спеціальний знак) виготовляється із цупкого паперу розміром 105 мм х 88 мм. 2. Система захисту спеціального знака від підроблення повинна включати в себе елементи захисту паперу та елементи захисту, які досягаються використанням спеціальних засобів друку, елементів дизайну, фарб або голографічного захисного елемента.