autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Еще одна "засада" в страховке ГО.

Drunkard | **
4 января 2008 в 10:46
Некто Игорь Грузкой, являющийся директором департамента СК "Оранта" ответил на вопрос по страховке ГО и обоюдке.
Утверждает, что в случае обоюдки страховка ГО не выплачивается. Ссылается на 32-ю статью закона.
Стаття 32. Випадки, коли шкода не відшкодовується
32.2. шкоду, заподіяну забезпеченому транспортному засобу, який спричинив дорожньо-транспортну пригоду;

Видимо, он считает что в случае обоюдки - оба ТС "спричинили" ДТП.
Советует с разбегу обращаться в суд, только непонятно с каким иском и к кому.
spd | IesuiT **
Re: Еще одна "засада" в страховке ГО.
[Re: Drunkard] 4 января 2008 в 11:00
В ответ на:

Видимо, он считает что в случае обоюдки - оба ТС "спричинили" ДТП.
Советует с разбегу обращаться в суд, только непонятно с каким иском и к кому.

Может быть, имеется в виду, что при обоюдке суд определяет, кто кому Рабинович?
Attorney | Достоевский **
[Re: Drunkard] 4 января 2008 в 12:33
Он баран. Выплачивается, пропорционально вине. То, на что он ссылается, к вопросу выплаты ущерба автомобилю второго пострадавшего участника ДТП отношения не имеет.
Просто уродцы вроде владельцев и топ-менеджеров таких уродских компаний вроде Оранты или УПСК всегда будут придумывать, даже совершенно надуманные и натянутые аргументы, лишь не платить.
Иск подавать естественно к 2-м ответчикам - второму участнику (за франшизу, моральный ущерб, утрату товарной стоимости) и Оранте (материальный ущерб и моральный ущерб за нарушение прав потерпевшего).
driver251 | Тайный мастЕр ***
[Re: Attorney] 4 января 2008 в 12:41
Вот с этого места по-подробнее На самом деле, внутри страховых компаний есть много, зачастую противоположных, мнений. Юристы говорят одно, возмещенцы другое

ПыСы: только без стеба Ничего личного
[Re: driver251] 4 января 2008 в 12:45
А какие нужны еще подробности? Я ИМХО все достаточно ясно написал. Понятное дело, что урегулировщики говорят "не платить" - у них свои показатели (по типу отказать, а то, что потом это дело в суде развалится и контора по жопе получит - ну так это уже не вина урегулировщиков, это юристы плевое дело просрали), юристы (хотя и среди них попадаются бараны кучерявые) заинтересованы в суде не проиграть - поэтому исходят из действующего законодательства и практики его применения.
shurken | IesuiT **
[Re: Drunkard] 4 января 2008 в 13:39
Вот мне интерестно, как СК будет определять обоюдку, по протоколам выноситя просто виновен/невиновен никаких процентов. Если по двум протоколам есть решение - виновен, то никто не обязывает в страховую предоставлять второе решение. Теоретически при правильном подходе должны вообще обоим выплатить.

Практически при обоюдке таки прийдется в хоз. суд обращаться дабы он высчитал процент вины и ущерб соответственно - второй вопрос, на сколько это рентабельно.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 4 января 2008 в 17:38
Я думаю, он о том, что суд должен определять в данном случае процент вины каждого для определения процента возмещения... Страховая сама это сделать не может.
Но в "Оранте" страховаться - ну его...
[Re: vvlaw] 4 января 2008 в 17:40
В ответ на:

Страховая сама это сделать не может.

Путем подписания трехстороннего соглашения - сможет. Но куда проще отфутболить человека, пускай судится. Уроды.
[Re: Attorney] 4 января 2008 в 22:32
В ответ на:

В ответ на:

Путем подписания трехстороннего соглашения - сможет. Но куда проще отфутболить человека, пускай судится. Уроды.

Так это если есть согласие... Но когда же оно при обоюдке бывает? Обычно вообще каждый утверждает, что он совсем не виноват
[Re: vvlaw] 5 января 2008 в 09:09
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Так это если есть согласие... Но когда же оно при обоюдке бывает? Обычно вообще каждый утверждает, что он совсем не виноват

По-разному бывает.
jiji | читатель
[Re: Drunkard] 5 января 2008 в 19:09
А в суде бывает обоюдка???? Никто не виноват??? Так может дорога не соответствует качеству....
Может кто то неправильно понял???
Если у вас ГО то вы должны ждать ГАИ...
А если вы с потерпевшым ударили по рукам? Договорились? Между собой? Обоюдно? Не вызывая ГАИ и не доводя дело до суда? То СК вам страховку не выплатит? Только после суда.
[Re: jiji] 5 января 2008 в 20:31
Елена, не позорь компанию, и не задавай больше таких глупых вопросов.
Alexandr | RTW **
[Re: vvlaw] 6 января 2008 в 00:59
В ответ на:

Я думаю, он о том, что суд должен определять в данном случае процент вины каждого для определения процента возмещения... Страховая сама это сделать не может.
Но в "Оранте" страховаться - ну его...

во блин. у меня оранта
сори за офф. конкретно кого посоветуете?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Attorney] 6 января 2008 в 11:33
В ответ на:

Он баран. Выплачивается, пропорционально вине. То, на что он ссылается, к вопросу выплаты ущерба автомобилю второго пострадавшего участника ДТП отношения не имеет.
Просто уродцы вроде владельцев и топ-менеджеров таких уродских компаний вроде Оранты или УПСК всегда будут придумывать, даже совершенно надуманные и натянутые аргументы, лишь не платить.
Иск подавать естественно к 2-м ответчикам - второму участнику (за франшизу, моральный ущерб, утрату товарной стоимости) и Оранте (материальный ущерб и моральный ущерб за нарушение прав потерпевшего).

Может и баран, но..... К сожалению - это "жизненное кредо" СК "Оранта" (не мне тебе это рассказывать, Сань - сам знаешь - исков - немеряно)...
Доказывать "шо ты не слон" в судебном порядке?.... И нах тогда страховка ГО?
Вобщем - не считайте антирекламой, но.... СК "Оранта" - это "ГО "МММ"....
[Re: Attorney] 6 января 2008 в 11:34
В ответ на:

Елена, не позорь компанию, и не задавай больше таких глупых вопросов.

+1
[Re: vvlaw] 6 января 2008 в 11:38
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чаще всего при "обоюдке" - каждый говорит, что он "меньше виноват", чем его визави...(правда, это - моя личная статистика, сформировавшаяся при рассмотрении АМ).
[Re: Alexandr] 6 января 2008 в 18:29
Советовать - рекламой назовут Да и для ГО не принципиально, если не страховаться в УПСК и "Оранте"...
[Re: Санкция] 6 января 2008 в 18:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Чаще всего при "обоюдке" - каждый говорит, что он "меньше виноват", чем его визави...(правда, это - моя личная статистика, сформировавшаяся при рассмотрении АМ).

А у меня обычно каждый утверждает, что виноват другой
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2660