Подскажите кто знает какие макс. по размеру динамики смогут встать в карты дверей ВАЗ 2108 без особого гимора и в какую часть дверей: верхнюю или нижнюю.
Да не сложно. И снимал уже не раз. Но без примерки или без уверености что обязательно станет сложно - все зависит и от глубины динамика - если очень глубокий - не будет до конца опускатся стекло и т.д.
Посмотрел я етот журнал. Но вопросы остались. Дело в том, что там везде описывается инсталяция дорогой техники и в комплексе, для подготовки для соревнований. Везде динамики врезаются в двери через подиумы. Я на такие изыски не претендую. Хочу все сделать сам. ясно что без навыков подиумы я не сдела. Поетому и вопрос - какой макс. динамик можно вставить в дверь САМОМУ без особого гимора и в какую часть двери.
Честно? У меня валялись в гараже динамики помоему 13см, я их на см не мерял... возле ручки стеклоподъёмника есть замечательное отверстия ни чем не занятое, на него то я и позарился. Потом взял карту двери провёл ручкой круг отметил карандашём места для боя, и уперёд состыковывать желаемое с действительным. На место соприкосновения в упор превинтил решётку динамика (размерял так что бы ручка 1 мм не соприкосалась с решёткой). Дальше прорезал карту стараясь чтобы отверстие под динамик с картой прим. совпадали. "Болгаркой" расширил замечательное отверстие. через спец резину установил динамики (специальная, потому что ею у меня вся машина обклеена для шумоизоляции). И собрал карты. P.S. Но я считаю что это не самый удачный способ установки. 1. В новых моделях (дверях) ВАЗ2109 двери имеют внизу уже специальные отверстия под динамики. Но для того что бы установить как в новых дверях, прийдётся покупать новые карты дверей, там кстати есть и что то типа подиумов. 2. Возле замков ещё ставят динамики, но при такой установке звук глушится пасажиром, и самим собой.