autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Note, ТО-1, Голосеевский (+)

aSa | V.I.P **
4 января 2008 в 13:01
145хх км, решил сделать ТО пок анароду мало и работа не напрягает. В 9-30 сдал, в 16 сказали готово (грили часа 4, но типа мало людей да и я опоздал относительно записи...запись за 2-3 дня)
Игого 1200 грн, 600 материалы (по прайсу масло 5В40 "фирменное_Ниссан" 4,5л 340 грн, ВФ 200 грн, МФ 60, шайба да вд-40, минус скидка 50грн - был бы "умнее" и запасся своими, съкономил бы 150-200 грн думаю) 600 работы (выкинул почти все "левые" типа проверки электорлита, фар, перестановки колес). основную массу потянуло смена малса, развал, комп. диагностика, проверка подвески и протяжка ходовой. "Проверку" свечей тоже выкинул - по опыту Микры их 99% менять каждые 30ткм, "обычные" НЕ платиновые работают на ура, и все. А, ну еще провтыкал помыться сам, минус 21 грн за тех.мойку (в принципе грязь посбивали с кузова и стекла помыли, можно еще покататься )
Нормочас 150 грн БЕЗ НДС (т.е. 180 в тотале). На сайте таблица ТО со 120 н/ч без ндс, так шо корректируйте...
ЗЫ: а даже и хорошо оказалось что не приперся со своим маслом по первой. 1. Теперь "рекомендованое" 5в40 (замена 5в30), на Микре было 10В40 с подменой на 5В30 (видать до них дошло что у нас и ниже -20 бывает . 2. Объем не 3,5л как в Микре а 4,5 , хорош я был бы с 4л канистрой )
ЗЫЫ: масло и фильтра надо 100% свои таки брать, но с учетом размеров/объемов
Змінено aSa (13:04 04/01/2008)
Антокса | Чехов ***
Re: Note, ТО-1, Голосеевский (+)
[Re: aSa] 6 января 2008 в 22:30
В ответ на:

600 работы (выкинул почти все "левые" типа проверки электорлита, фар, перестановки колес). основную массу потянуло смена малса, развал, комп. диагностика, проверка подвески и протяжка ходовой. "Проверку" свечей тоже выкинул - по опыту Микры их 99% менять каждые 30ткм,

странно, половина форумчан-ниссановодов утверждает, что "выкинуть" работы нежелаемые нельзя. Как тебе это удалось?

Стоимость нормочаса таки поднялась
Nero | Супер писатель! ****
Re: Note, ТО-1, Голосеевский (+)
[Re: Антокса] 6 января 2008 в 22:43
В ответ на:

Как тебе это удалось?

Действительно, как? Приемщик любезно предлагает ознакомиться и отказаться или таки самому пришлось вытребовать перечень работ и твердой рукой вычеркивать?
aSa | V.I.P **
"Вежливость - главное орудие..." автоюашника :) (+)
[Re: Nero] 7 января 2008 в 20:22
Просто я указываю перечень пунктов по которым мне НЕ требуется обслуживание, по ряду причин.
Проверка электролита в необслуживаемом АКБ на который гарантии все одно неьт (6 мес), првда в той же Микре он обслуживаемый, так что там логически возможно но я тоже отказывался или проверка направления света фар - говорю меня устраивает, перестановка колес - делал при переобувке, ну и т.д. Те же свечи - по моему опыту раз в 30 тк достаточно, я и так не экономлю на бензине, опять же претензий нет, да и диагностика компьютерная за которую я плачу отдельна ДОЛЖНА показать если с ними проблемы (опять же по гарантии их не меняют все одно). В итоге остаются замены жидкостей, фильтров, все диагностики-протяжки, смазка заков дверей (проверял -таки смазали как и тяжки-ограничители дверей), развал. Т.е. РЕАЛЬНО необходимые работы.
Я вам более скажу, я еще и со своими расходниками приезжал (масло, фильтра, разок были свечи, правда "родные" по факту более нравятся), в акте писали принятые от меня расходники, штмап в сервиску ставили спокойно, никто руками н емахал. Когда менял по гарантии опору стойки, то никто не снимал за это с гарантии как на Никах а спокойно заменили (правда потому уже не по гарантии когда приехал мастер шото начал бухтеть про "неродной фильтр", но все словами и закончилось)
Re: "Вежливость - главное орудие..." автоюашника :) (+)
[Re: aSa] 7 января 2008 в 23:43
В ответ на:

Просто я указываю перечень пунктов по которым мне НЕ требуется обслуживание, по ряду причин. ... проверка направления света фар - говорю меня устраивает, перестановка колес - делал при переобувке, ну и т.д

То ты так и на написал -- перечень работ был предоставлен приемщиком на рассмотрение, вежливо попрошен быть предъявленым или ты сам по памяти диктовал от чего отказываешься?
aSa | V.I.P **
[Re: Nero] 8 января 2008 в 13:37
Значит так. Ниссан (АЦ Голосеевский во всяком случае) имеет такую "вредную" привычку как распечатывать весь перечень предусмотренных работ (для ТО это "дефолтный" перечень + работы по просьбе клиента если есть) с ПОЛНОЙ стоимостью (работы + м-лы). Т.е. клиент ДО сдачи авто видит в какие деньги он попадает (н у ессно по ходу могут возникнуть допы ,типа например колодки на подходе или диагностика чего нашла и это гарантией не покрывается - типа прокол колеса при перебортировке, те же свечи и т.и.). Вот это т"дефолтный" список (составленный немного с запасом ) мне дают, я там вычеркиваю ненужное, манагер распечатывает согласованный, я его подписываю - все довольны. По приемке машины распечатывают уже АКТ работ, суммпа как правило та же (если не было допов) по согласованному и подписанному при сдаче списку. Так что никаких разногласий "откуда это взялось..." обычно нет.
Что выгодн оотличает от подхода тогоже Укравто на кольцевой где "игого" видишь когда все уже сделано (а при приемке сумму говорят +-). Или же того же дилера Форда, где на словах отцу сказали 700-800, а взяли 1000 грн (ну там ваще история отдельная бьыла) ибо никакого списка работ заранее не показали. А ругаться задним числом, особенно когда работа типа сделана пофакту - гимор.
ЗЫ: списорк работ и цены на Голосеевский вистя на сайте, там же можно ЗАРАНЕЕ решить что выбрасывать единственно что там пока старый нормаочас кмк (новый 150 грн без НДС, легко чекнуть по работе скажем где 0,5нч стоит)

ЗЫЫ: по цене оно конечно не Шкода с пыжами но меня подход в принципе устраивает и удобсвто расположения, а хороший расход бензуса позволяет "наэкономить" 200-300 грн "переплаты" за ТО за 9 мес, имхо Хотя конечно "були мiж нами рiзнi непорозумiння...(с) " но в целом пока приемлем, коленца как Нико вродь не выкидывает (да и ТО не раз в 10 тк с "большой заменой" на 40, 80ткм)
[Re: aSa] 8 января 2008 в 14:06
Спасиб за детали.

На Голосеевском СТО еще не был. С твоих слов выглядит, что вроде как по-правильному работают. Бо на Илте, к примеру, ТО были ну чиста блэк-боксами. Какой-либо перечень получалось только металлическим голосом выбивать. Да и то, больше на отписку для охреневшего клиента походило. А обычно приемщик от руки писал на бланке ТО-20, -40 и оставляешь ключи на сколько-то часов.
aSa | V.I.P **
[Re: Nero] 9 января 2008 в 11:16
Ну ващето здесь тоже читсто блэк-бокс - известно воздействие на входе и реакция на выходе А так ключи отдал и авто уехало (а нах мне надо сидеть 4 часа?)
Единственно системная бага сего АЦ - тайм-менеджмент никакой такшо заявленные временные интервалы множь на два грубо, типо часа два - полдня, 3-4 - 5-6, и т.д. Лично я сдаю утром забираю вечером ,тогда не парит
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: aSa] 9 января 2008 в 11:29
В ответ на:

ЗЫЫ: по цене оно конечно не Шкода с пыжами

В ответ на:

"наэкономить" 200-300 грн "переплаты" за ТО за 9 мес, имхо

на пыжо 900грн за три ТО в сумме ТО-1 вообще бесплатно, ТО-2 200 грн + замена фильтра, ТО-3 400... свечи не меняны, колодки не меняны, так что сороковка будет баксов двести-триста.

ЗЫ это я злорадствуйу!
aSa | V.I.P **
ну так немного некорректно равнять (+)
[Re: lexey111] 9 января 2008 в 11:53
Я делал как миниму с/р и замену воздухана, чего у тебя не видно. Плюс комп.диагностики всякие, оно можно и забить, но тогда и цену надо вычеркивать
В ответ на:

ТО-1 вообще бесплатно, ТО-2 200 грн + замена фильтр

ТО-1 это 10 тк или 2-3 тк? Если 10 тк, то что, масло и фильтр тоже подарили (ладно работы...)?
ТО-2, 200 грн - это работа с млами?? Это 20ткм или 10ткм? Цены 3хлетней давности? Ибо даже в рознице у "знакомых" поставщиков 5л масла 5в30 тянет уже! на 200 грн, а еще как минимум фильтр масляный. Опять же замена воздухана на 15-20 ткм кмк маст би, с нашими то дорогами...Аналогично ТО-3, 30 ткм ну еще свечи могут потерпеть (у ниссана это 45ткм). Так что давай сравнивать сравнимые вещи (в том плане что сравнивать стоимость ОДИНАКОВОГО объема работ)! (Хотя конечно даже при одинаковом объеме сервис пыжа будет дешевле, не спорю, но НЕ в разы, чудес не бывает) Я б тоже мог в принципе отказаться от с/р и замены воздухана - еще 350 грн минус (и теоретически с "грамотным" подходом к расходникам выйти на 1200-1300 грн за 30ткм = 3 ТО через 10 ткм )
Re: ну так немного некорректно равнять (+)
[Re: aSa] 9 января 2008 в 16:38
В ответ на:

Я делал как миниму с/р и замену воздухана, чего у тебя не видно. Плюс комп.диагностики всякие, оно можно и забить, но тогда и цену надо вычеркивать

Диагностика всегда проводится, это ж фирменный сервис. Машину на подъёмник, тестер на шину и вперёд. Регламент чётко расписан, но сорри, нет под рукой - стёр когда-то. Если хочешь, могу найти. Работ там порядочно выполняется и карта утверждается заводом.

ТО-0 бесплатно, но на каком пробеге - убей не помню. То ли на 4 тык, то ли на 10

ТО-10000 бесплатно

ТО-20000, "Обслуживание по пакету А" (диагностика, регулировки, масло вроде бы) 580грн
Замена воздушного фильтра, замена фильтра салона 322 грн.

ТО-30000, бесплатно. Диагностика ходовой и АКПП по распоряжению завода-изготовителя, бесплатно. Замена лампочки в фаре, замена батарейки в ключе по моей просьбе - 110 грн.

Весной будет ТО-40000, замена колодок - 600грн (это точно будет)...

Вот что-то не совсем то, но типа того

Все расходы честные, это то, что я платил в кассу - могу показать заказ-наряды =) Это работа, материалы - всё.

Платные ТО каждые 20 тык, бесплатные (если чего не вылезет) ещё через 10.

Машина куплена в марте 2006 года.
Антокса | Чехов ***
[Re: lexey111] 9 января 2008 в 19:03
В ответ на:

ТО-2 200 грн + замена фильтра, ТО-3 400...

это ж какое масло надо лить чтоб в 200 грн уложиться на ТО? Азмол?
[Re: Антокса] 9 января 2008 в 19:12
Читайте вышее поднял заказ-наряды и написал точную раскладку.
За масло ничё не скажу, может его и не меняли моё дело сдать машину, заплатить и забрать обратно. Чего делают, меня не колышет, потому что гарантия, СТО фирменное и работает по заводским технологическим картам. Если опчиство будит настаивать, подниму архивы и найду, чего делают конкретно на каждом ТО и пробеге, но честно скажу, лениво. Суммы за официальные ТО я привёл.
[Re: lexey111] 9 января 2008 в 20:05
В ответ на:

Замена лампочки в фаре, замена батарейки в ключе по моей просьбе - 110 грн.

Это за лампочку + батарейку?

Фигассе!..

Ну может на твоем какие модные лампы ставят, но батарейку в ключ -- это ж не проблема самому поменять. Батарейка туда 10 грн. на любой батарейной раскладке. Отвинтил, вытащил, поставил новую. Делов-то.
[Re: Nero] 9 января 2008 в 20:15
Да я в курсе, ленив просто мне проще заплатить. У них там кофий и вайфай в кафе заодно. Аквариум. Пиво всякое. Уютно, в общем.

Боторейго, кстате, по счёту 33 гривни с копейками, так что наверное не базарная... а мож просто гламурно-лягушатническая... а мож решили поиздиваццо... А чё менял - перестало с балкона доставать, только метров с двадцати. Лампочка тоже ещё светила, но сказали "скоро скончается". Ближнего света.
[Re: lexey111] 9 января 2008 в 20:33
В ответ на:

ленив просто

Я сам обычно сам менял, не дожидаясь перегорания. Но они мне как-то "габаритку" предложили поменять. Дескать -- доживает. Не, оно и вправду потемневшее было. Я уже не помню сколько слупили, но что-то в районе 60-70 грн. Но мне показалось, что энто хамство -- платить столько за минут 10 возни с лампочкой, включая принос ее со склада. За высокие технологии, панимаиш, даже в Америке столько не платят, а тут "суперсложный" процесс замены лампочки.

За батарейку вообще молчу. Вообще золотое дно. При условии постоянного притока клиентов.

В ответ на:

Боторейго, кстате, по счёту 33 гривни с копейками, так что наверное не базарная... а мож просто гламурно-лягушатническая...

Вот тут они лейбу Пежо забыли наклеить. У меня с завода стояло то ли Сони, то ли Панасоник. На раскладке ну точь-в-точь такая же.

В ответ на:

А чё менял - перестало с балкона доставать, только метров с двадцати

И помогло?

У меня под конец эксплуатации тоже похуже доставать стало. Замена батарейки не особо влияла.
[Re: Nero] 9 января 2008 в 21:25
В ответ на:

Я сам обычно сам менял, не дожидаясь перегорания.

Ну кто на что учился. Я хучь и механик, но предпочитаю не забивать голову лишними знаниями ну неинтересно мне. Пусть спицально обученные люди меняют. Хватит, я уже как-то фиат-уно восстанавливал-капиталил, включая коробку и ходовую. А тут выяснять, что как снимать, инстрУмент покупать, лампочки - да нафиг надо, всё равно ТО.

В ответ на:

У меня под конец эксплуатации тоже похуже доставать стало. Замена батарейки не особо влияла.

Помогло, опять достаёт батарейки где-то на полтора года хватило. Раз в полтора года я согласен платить такие бабки
Autoua.netФорумNissan, Infiniti форум

Додаткова інформація
Модератор:

VIOx, moderator 

0 користувачів і 50 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2520