У моего Zetec 1.8 за 10 ткм уходит чуть меньше литра масла. При замене покупалось 5 литров, вот все что осталось после замены и ушло. Это так и должно быть? Следов масла на движке не обнаруживается, разве что около трубки на клапанной крышке. Народ поделитесь инфой у кого как получается, может оно и нужно так:).
Второй вопрос из явных багов. За те-же 10 ткм уходит около 2 литров ОЖ , запашок под капотом есть. Похоже что гдето прокапывает на блок. Однако обнаружить место течи пока не удается. Есть ли у Zetec "классические" места на которые в плане утечки ОЖ стоит смотреть внимательно (типа "ежика" у ваговского 1.3 который течет у всех)?
Привет! У меня такой движок прошёл 170 тыс., от замены до замены масла не доливаю. Скоро насобирается как раз на очередную замену. Масло-Кастрол, синтетика, меняю раз в 10 тыс. Судя по всему, у тебя что то очень не в порядке.
Ну такой расход на очень не в порядке ИМХО (в отличие от моего рахода ОЖ) не тянет, но хочется знать правду . Лью я ту-же самую Кастрюлю с такой-же частотой. В конфе по Мондео народ говорит интересные вещи - примерно у половины высказавшихся как у меня т.е. примерно 750гр на 10ткм и хватает купленных 5 литров до смены. У второй половины - как у тебя, не доливают вобще. Интересно что сам Форд в умных книжках по этому поводу пишет.
Re: Т.е. это свойство движка в сочетании с маслом а не бага? (-)
16 апреля 2003 в 02:33
Скорее всего сочетание масла с движком. Синтетика более текучая по сравнению с полусинтетикой. Ессесно найти щель ей легче. Относительно твоего случая назревает вопрос,даже два. Солько масла нужно лить при плановой замене по паспорту(с заменой фильтра)и сколько ты льёшь? В сис-ме тосол или антифриз? Я устанавливал место течи ОЖ при помощи ультрафиолетовой лампы. Места течи очень хорошо видны. Енто в случае если в сис-ме присутствует антифриз. Вроде пока всё!
В ответ на: Скорее всего сочетание масла с движком. Синтетика более текучая по сравнению с полусинтетикой. Ессесно найти щель ей легче. Относительно твоего случая назревает вопрос,даже два. Солько масла нужно лить при плановой замене по паспорту(с заменой фильтра)и сколько ты льёшь?
По паспорту 4,25 с заменой фильтра. Лью примерно 4 с небольшими копейками, до середины щупа памятуя о том что перелива эти двигатели не любят. Доливаю примерно раз в месяц не чаще и понемногу. К моменту замены ниже нижней риски не опускается. Езжу достаточно энергично может и это влияет. Оно из пределов того что было на других машинах не вылазит поэтому это больше пока любопытство.
В ответ на: В сис-ме тосол или антифриз? Я устанавливал место течи ОЖ при помощи ультрафиолетовой лампы. Места течи очень хорошо видны. Енто в случае если в сис-ме присутствует антифриз. Вроде пока всё!
Родной антифриз, я не враг своему карману лить непонятную жижу в алюминиевый движок. Тем более что антифриз не такой уж и дорогой, хотя с таким его расходом это уже напрягает . Про лампу я слышал, но не смог пока раздобыть, фанарик для проверки фальшивых банкнот ИМХО слабоват для таких целей, а более мощной в пределах досягаемости нет. Если кто подскажет где раздобыть на поюзание пиво, пепси, квас на выбор с меня
По паспорту 4,25 с заменой фильтра. Лью примерно 4 с небольшими копейками, до середины щупа памятуя о том что перелива эти двигатели не любят. Доливаю примерно раз в месяц не чаще и понемногу. К моменту замены ниже нижней риски не опускается. Езжу достаточно энергично может и это влияет. Оно из пределов того что было на других машинах не вылазит поэтому это больше пока любопытство.
++ Проходил такое. Двигло у меня канечна не люминивое и тем-более не Зетек , но все-же... Масло терял и доливал примерно так-же. Что сделал: 1. Поменял сальники шлапаков. Присмотрись не испускает ли чуть-чуть дымка при запуске. Маловероятно, но вдруг. 2. Поменял прокладку клапанной крышки. Затянул всоотвецтвии с паспортными моментами затяжки(ИМХО как для твоего мотора-это важно) Вполне может быть, обращая внимание на следы масла на ней(крышке в смысле )... Пока всё!
В ответ на: Проходил такое. Двигло у меня канечна не люминивое и тем-более не Зетек , но все-же... Масло терял и доливал примерно так-же. Что сделал: 1. Поменял сальники шлапаков. Присмотрись не испускает ли чуть-чуть дымка при запуске. Маловероятно, но вдруг.
Выхлоп вроде чистый, но проверю в разных вариантах.
В ответ на:
2. Поменял прокладку клапанной крышки. Затянул всоотвецтвии с паспортными моментами затяжки(ИМХО как для твоего мотора-это важно) Вполне может быть, обращая внимание на следы масла на ней(крышке в смысле )...
Сабж собственно , Я эти места обнюхал в первую очередь, клапанная крышка по стыку с головкой сухая как попка малыша в памперсе Чуть чуть потеет трубочка вентиляции на ней и все. Ладно посмотрим что будет летом.
Вот он то как-раз и подойдёт. Все остальные лампы кроме еще неонок для рекламных вывесок дают разные дополнительные части спектра. Они сильно засвечивают освещаемое место, и свечения в ультрафиолете просто невидно. Попробуй в темноте на накрахмаленной рубашке. Если светится - подойдёт отлично.
про масло - в принципе- почти нормально , если компрессия ок , то скорее всего сальники клапанов . про -ОЖ - если есть запах под капотом , может течь не только из блока , поищи ОЖ с подкраской, которая светится в ультрафиолете, залей, через 1-2 ткм, просомтри все с УФ лампой ( например с детектором валюты )