autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Опятьдвадцатьпять. Замёрзла жидкость-омывайка (3/3)

Maksimus | V.I.P ***
Re: Опятьдвадцатьпять. Замёрзла жидкость-омывайка
[Re: Dimytch] 5 января 2008 в 14:36
В ответ на:

Подряд вторую зиму на те же грабли. Но тогда само оттаяло через день-два.
Сегодня не оттаяло после двух поездок по 10 км. Долил пол-литра концентрата до -60, проехал прим. 40 км с небольшими перерывами ... - не помогло. Может ещё подлить концентрата? , с пол-литра ещё точно влезет.
Можно ли что-то самостоятельно сделать? Не хочется на СТО
ЗЫ Разбавлял нормально, прим. до -15

надо было концентрат максимально подогреть и после долить - шансов было бы больше.. правда трубочки врядли бы попустило.. они промерзли скорее.
YURAS | IesuiT **
[Re: Dimytch] 5 января 2008 в 18:01
взял кипятку в бутылку литрвую, налил в бачек и вроде помагает.
spr1te | приверженец *
[Re: YURAS] 5 января 2008 в 18:10
В ответ на:

взял кипятку в бутылку литрвую, налил в бачек и вроде помагает.

Ездил в карпаты
ну НЕТ там омываек на заправках.. сначала 0.5 Биленькой (водка) залил + литр воды, потом 0.5 коньяка закарпатского, потом уже в иванофранковске нашел на заправка -30 концетрат, влил 2л, полет нормальный...
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: Maksimus] 5 января 2008 в 18:13
Что-то после заливки концентрата, и уже нормальной работы, сегодня снова распылители с трудом раскочегарились.
Сосед посоветовал купить концентрат Pilot.
На канистрочке 3л написано, точнее нарисовано, при разбавлении 1 к 1 температура замерзания -27, при разбавлении 1 к 2 -17.

Кстати, есть мнение, что концентраты нужно разбавлять только дисцилированой водой.
Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?
Змінено Valeon (18:14 05/01/2008)
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Valeon] 5 января 2008 в 18:15
У меня именно "пилот", неразбавленный. Белёсые разводы достали.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: intr0] 5 января 2008 в 18:15
В ответ на:

знаете как наши во время перестройки заробатывали на немцах с земершой омывайкой в бачках? делов то на минут 7-10...

Имхо бутылка водки, правда по рыночной стоимости. У всех "загнивающих" как правило с соображалкой туго.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: Valeon] 5 января 2008 в 18:20
В ответ на:

Кстати, есть мнение, что концентраты нужно разбавлять только дисцилированой водой.
Кто-то может это подтвердить или опровергнуть?

Мой опыт. Прошлой зимой разбавлял обычной - забились форсунки. Продули трубочки сжатым воздухом - оттуда полетел песок. Мне объяснили что я скорее всего смешал 2 жидкости(было дело Рекс + Ликви), пошла реакция и образовались соли. Рекомендовали первое время заливать дистилированную воду, мол соли растворятся. Так оно и вышло. С тех пор все развожу дистилированной водой. Проблем нет.
Хотя это зависит от марки авто. Я на ВАЗ-е по молодости воду в бачек лил из колодца и ниче.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Iurii] 5 января 2008 в 20:12
"Имхо бутылка водки, правда по рыночной стоимости."

Бутылка, если на мойке согласятся разморозить бачек.

Сенс пару лет назад - замерзла вода. Литров 5 горячей воды только промыли бачок и оживили моторчик.
Attorney | Достоевский **
[Re: Attorney] 5 января 2008 в 20:17
Вопщим заехал в Метро, купил какое-то гавно "-80", залил в бачок, обильно полил на прыскалки - все заработало, но штын неимоверный.
Solt | приверженец ***
[Re: Attorney] 5 января 2008 в 20:19
Walzer. Пока проблем нет.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: Maksimus] 5 января 2008 в 22:16
Влито уже литр -60, больше не влазит, моторчик не жужжит,будем ждать весны
Правда поездок не было длинных. Советы все приняты, пойдём от простого к сложному (со вторника )
Главное опасение было в том, чтоб не порвало ничё там морозом.
Разбавляю всегда только дистил. водой.
В багажнике, то, что на долив было прим. до -15, зажелировалось (то, что было водой замёрзло в смешанном состоянии).
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: Dimytch] 6 января 2008 в 15:00
Камрады, дилюсь опытом трехминутной давности.
в замерзший бачок был влит концентрат нинаю какой морозостойкости, 3 дня - результат ноль.
шас приехал к своему складу, достал трехфазный тепловентилятор нинаю какой мочности (дета 4-5 киловатт), поставил под бачок, 15-20 минут и все заработало.
совет актуален только для машин, в которых бачок вдали от мотора, не прикрыт всякими защитами + приличный клиренс или домкрат, т.к. этот вентилятор надо еще просунуть, или городить воздуховод.
ежели кому надо - велкам в гости на Подол.
тел. в профиле.
буду здесь до вечера.
DDRUMM | человек- Че Бурек **
[Re: LOMOND] 6 января 2008 в 15:09
Боже мой, к чему такие трудности если можно 30 минут поездить и все ок будет.. У меня в Лансере бачок спрятан ооочень нехило, его даже не видно, так тчо никаких проблем.

По сабжу. Купил седня размораживатель для замков прыснул в форсунки, все заработало.
LOMOND | СуперСтар ***
[Re: DDRUMM] 6 января 2008 в 15:36
клёво, что так сделано в твоём лансере!
только если народ столько пишет о проблеме размораживания бачка - наверное не у всех так.
у меня и в Тойоте, и в Ниссане, и сейчас в Форде бачки находились за передним бампером, и от мотора их отделял металлический шит. и даже несколько часов езды никак не прогревали бачок.
Dimytch | опытный писатель ***
[Re: LOMOND] 6 января 2008 в 17:54
В ответ на:

клёво, что так сделано в твоём лансере!
только если народ столько пишет о проблеме размораживания бачка - наверное не у всех так.
у меня и в Тойоте, и в Ниссане, и сейчас в Форде бачки находились за передним бампером, и от мотора их отделял металлический шит. и даже несколько часов езды никак не прогревали бачок.

вот-вот, та же картина, от бачка одна горловина видна. С литром концентрата и температурой -6 ничего не изменилось, правда ничего больше не предпринимал. Проехал 3-4 км туда, да столько же назад через час. Моторчики молчат. Мож сгарэли нах
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Dimytch] 6 января 2008 в 18:54
У меня давеча иоже омывайка замерзла.

Заехал в подземный гараж в комоде на левобережке. Пока посмотрел фильм - все разморозилось. Выехал, выбрызгал струю омывайку, залил новую - все.
Autoua.netФорумAutoua форум

Опятьдвадцатьпять. Замёрзла жидкость-омывайка (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4497