Думаю, что недалеко то время, когда клубу будет необходимо искать новое место летних встреч...
В ответ на: Прокуратура остановила застройку возле "Родины-мать"
Прокуратура Киева предъявила к Хозяйственному суду четыре исковых заявления о признании недействительными и отмене незаконных решений Киеврады относительно выделения земли возле известного памятника "Родина-мать".
Речь идет о прежней автостоянке для остановки экскурсионных автобусов, которые прибывали к Национальному музею истории Великой Отечественной войны, Певчего поля, Киево-Печерской Лавры.
Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Прокуратуры в г. Киеве, проверка, проведенная столичной прокуратурой, установила, что решениями Киеврады от 25 декабря 2008 почти 0,40 га земли в Козятинском переулке было передано в собственность четырем "счастливчикам" – для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений. Новоиспеченные хозяева, едва лишь получив государственные акты на право собственности на землю, сразу перепродали свои наделы одному владельцу.
Отведенные земельные участки принадлежат к архитектурной охранительной зоне. Они расположены на территории буферной зоны ансамбля Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Он, как известно, включен в список Всемирного наследства ЮНЕСКО. К тому же отмечены участки расположенные в зоне охранного ландшафта – в непосредственной близости к земляным укреплениям прежней Киевской крепости.
Действующее земельное и градостроительное законодательство Украины запрещает деятельность, которая негативно влияет или может повлиять на сдерживание режима использования охранных зон вокруг историко-культурных заповедников. Кроме того, при осуществлении градостроительной деятельности должна быть обеспечена охрана культурного наследия.
Будущее строительство в Козятинском переулке может негативно повлиять на сдерживание режима использования исторических земель, а решения Киеврады о передаче отмеченных участков были приняты с нарушением земельного и градостроительного законодательства.
В ответ на: Думаю, что недалеко то время, когда клубу будет необходимо искать новое место летних встреч...
В ответ на: Прокуратура остановила застройку возле "Родины-мать"
Прокуратура Киева предъявила к Хозяйственному суду четыре исковых заявления о признании недействительными и отмене незаконных решений Киеврады относительно выделения земли возле известного памятника "Родина-мать".
Речь идет о прежней автостоянке для остановки экскурсионных автобусов, которые прибывали к Национальному музею истории Великой Отечественной войны, Певчего поля, Киево-Печерской Лавры.
Как сообщили "КИЯНАМ" в пресс-службе Прокуратуры в г. Киеве, проверка, проведенная столичной прокуратурой, установила, что решениями Киеврады от 25 декабря 2008 почти 0,40 га земли в Козятинском переулке было передано в собственность четырем "счастливчикам" – для строительства и обслуживания жилых домов и хозяйственных сооружений. Новоиспеченные хозяева, едва лишь получив государственные акты на право собственности на землю, сразу перепродали свои наделы одному владельцу.
Отведенные земельные участки принадлежат к архитектурной охранительной зоне. Они расположены на территории буферной зоны ансамбля Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника. Он, как известно, включен в список Всемирного наследства ЮНЕСКО. К тому же отмечены участки расположенные в зоне охранного ландшафта – в непосредственной близости к земляным укреплениям прежней Киевской крепости.
Действующее земельное и градостроительное законодательство Украины запрещает деятельность, которая негативно влияет или может повлиять на сдерживание режима использования охранных зон вокруг историко-культурных заповедников. Кроме того, при осуществлении градостроительной деятельности должна быть обеспечена охрана культурного наследия.
Будущее строительство в Козятинском переулке может негативно повлиять на сдерживание режима использования исторических земель, а решения Киеврады о передаче отмеченных участков были приняты с нарушением земельного и градостроительного законодательства.
В ответ на: Автобусную площадку возле Родины-матери застроят коттеджами? 06.08.09 // 09:47
Столичная прокуратура решила опротестовать четыре решения Киевсовета. Речь идет о выделении участков в Козятинском переулке: еще в конце прошлого года депутаты отдали по 9 соток земли неким гражданам Вайнштейн, Коваль, Шарий и Олешко. Строить частные дома они должны были на площадке для экскурсионных автобусов возле монумента Родине-матери. «Прокуратура вынесла заключение, что эта земля относится к архитектурной охранной зоне. Участки располагаются на территории буферной зоны Киево-Печерского заповедника, включенного в список ЮНЕСКО. Это означает, что строить здесь нельзя. «Мы уже направили иски в Хозяйственный суд», — сказали в пресс-службе прокуратуры.
Сегодня решила узнать, кто же те счастливчики, ставшие обладателями участка в исторической зоне. Дозвонившись Галине Вайнштейн (которая, к слову, обитает в обычной многоэтажке на Оболони) и назвавшись представителями крупного застройщика, журналисты стали упрашивать продать участок для фирмы. Женщина на другом конце провода была явно напугана: «Я к этому участку не имею никакого отношения. Он давно продан. Кому — не знаю. Я видела этого человека один раз при оформлении сделки». На вопрос, как покупатель узнал об участке, Вайнштейн ответить не смогла: «Я не давала никаких объявлений. Мне просто позвонили и сказали, что купят участок. Цену называть не буду!».
В МВД уже давно заявляли, что землю в Киеве отдают подставным людям, а потом передают ее нужным. Но в мэрии это всегда опровергали — мол, участки получают киевляне, которые имеют право на свои 10 соток. К протесту прокуратуры по участку в Козятинском переулке в КГГА отнеслись спокойно. «Очень сомневаюсь, что решение отменят, уже выданы акты на землю. А земля там свободная», — сказал заммэра Александр Луцкий.
надо будет договориться с тавроводами и организовать там пару-тройку совместных жостких пивных сходок без машин со всеми втекающими (и вытекающими) последствиями.. ..Грубо говоря - так обосцать все окрестности, чтобы у застройщиков резко пропало желание что-либо строить на таком "благоухающем" месте..