В ответ на: завелся с первого раза. правда, просто выжал сцепление.
и шо - даже ключ в замке зажигания не поворачивал?? ВАЗ- машина класс! шютка С первых дней морозов моя уже почти годовалая Калинка заводилась с ходу (всегда при выжатом сцеплении) Но вчера.... сказала что-то похожее на "Эээххх!" но завелась. Но сегодня (-17) .... нет завелась, но пару раз очень пыталась заглохнуть, но не заглохла. Я мужественно жала на сцепление, когда отпустила работа двинателя стала ровнее. Интересно что будет завтра
Чуть по-другому у меня, Проснулся я в начале дня, Побрился, кофейку попил, Да на стоянку заспешил.
Пришел, охраннику кивнул, Пес мне в ответ хвостом вильнул, Нащупал аллигатора брелок, Какой сугроб из этих мой? А вот!
Пи-пи. Довольно бодро. Хорошо. Аккумулятору ведь пятый год пошел. Тяну за дверь. Ан нет, мороз! Весь уплотнитель так примерз.
Запомнить нужно – силикон! И тут же все забыв как сон, Я «отче наш» бубню, молюсь. Родная, заведись! Сажусь.
Поглажен руль, повернут ключ Сосед газует, ох вонюч! Сцепленье в пол, мну кочергой В коробке пластилин густой.
Попытка пуска. Что за звуки!? Такое слышать – это муки. Не заведется никогда! Молчать! Попытка номер два.
Я жду минуту, это вечность. Аккум – старик... Да, я - сама беспечность... Повторный пуск. Сказать, что крутит – это лесть, Хотя, не дрель, конечно, но надежда есть.
Вот были вспышки! Нет, мираж. И от волненья я согрелся аж. Да есть! Один цилиндр, а может даже два. Топчу педаль я газа, тыщи две держу сперва.
Спустя минуты холостые держит сам, не струсил. Я вышел, покурить бы, но курить я бросил. Нет, звуки эти вы слыхали!? Права соседка – дизель мне продали!
Скребу стекло. Ох, нелегко. Мороз и все опять свело. И дворник вдруг ожил, стою как пень. Ну елки-палки, что за день!
И миг триумфа! Выезжаю со стоянки. За эти полчаса лишь я, какой-то тип и мой сосед на джипе-янки Пересекли черту ворот И большинству из нас завидовал оставшийся народ.
Я первым был, затем мужик тащил домой аккумулятор, Ну и сосед. Его тянул на СТО эвакуатор. Завистливые взгляды, всхлипы, стоны, И кто-то вспоминал механика, еще какие-то пистоны...
Аккумуляторы, троса, и провода с приставкой «прикурить». Так в жизни все. Так! Быть или не быть! Ну что, мой конь для вас загадка? Все просто. Это ВАЗ, девятка.
В ответ на: Несмотря не некорректонсть названия функция в мороз очень полезная.
Знаю, что полезная у меня у самого есть, правда называется все таки просто "сушка свечей". Чесноговоря в морозы не пользовался ею, т.к. завожу машину с брелока сигналки находясь дома в процессе чаепития
Re: Строго не судите. Когда-то под пиво написано :)
[Re: mali] 11 января 2008 в 09:25
В ответ на: Воспоминания о прошлой зиме.
Чуть по-другому у меня, Проснулся я в начале дня, Побрился, кофейку попил, Да на стоянку заспешил.
Пришел, охраннику кивнул, Пес мне в ответ хвостом вильнул, Нащупал аллигатора брелок, Какой сугроб из этих мой? А вот!
Пи-пи. Довольно бодро. Хорошо. Аккумулятору ведь пятый год пошел. Тяну за дверь. Ан нет, мороз! Весь уплотнитель так примерз.
Запомнить нужно – силикон! И тут же все забыв как сон, Я «отче наш» бубню, молюсь. Родная, заведись! Сажусь.
Поглажен руль, повернут ключ Сосед газует, ох вонюч! Сцепленье в пол, мну кочергой В коробке пластилин густой.
Попытка пуска. Что за звуки!? Такое слышать – это муки. Не заведется никогда! Молчать! Попытка номер два.
Я жду минуту, это вечность. Аккум – старик... Да, я - сама беспечность... Повторный пуск. Сказать, что крутит – это лесть, Хотя, не дрель, конечно, но надежда есть.
Вот были вспышки! Нет, мираж. И от волненья я согрелся аж. Да есть! Один цилиндр, а может даже два. Топчу педаль я газа, тыщи две держу сперва.
Спустя минуты холостые держит сам, не струсил. Я вышел, покурить бы, но курить я бросил. Нет, звуки эти вы слыхали!? Права соседка – дизель мне продали!
Скребу стекло. Ох, нелегко. Мороз и все опять свело. И дворник вдруг ожил, стою как пень. Ну елки-палки, что за день!
И миг триумфа! Выезжаю со стоянки. За эти полчаса лишь я, какой-то тип и мой сосед на джипе-янки Пересекли черту ворот И большинству из нас завидовал оставшийся народ.
Я первым был, затем мужик тащил домой аккумулятор, Ну и сосед. Его тянул на СТО эвакуатор. Завистливые взгляды, всхлипы, стоны, И кто-то вспоминал механика, еще какие-то пистоны...
Аккумуляторы, троса, и провода с приставкой «прикурить». Так в жизни все. Так! Быть или не быть! Ну что, мой конь для вас загадка? Все просто. Это ВАЗ, девятка.
В ответ на: завожу машину с брелока сигналки находясь дома в процессе чаепития
Так оно гараздо приятнее
100% Приятнее, сам хочу себе такую штуку, токо вот две проблемки, 1. До стоянки брелок не достает, 2. В мороз больше 15 градусов едет на нетралке, т.к. масло густое, а на ручник ставить не желательно... В итоге заведусь, пока дойду, машинка уже уехала без меня
100% Приятнее, сам хочу себе такую штуку, токо вот две проблемки, 1. До стоянки брелок не достает, 2. В мороз больше 15 градусов едет на нетралке, т.к. масло густое, а на ручник ставить не желательно... В итоге заведусь, пока дойду, машинка уже уехала без меня
чесноговоря не стыкался с проблемой того что на нейтралке едет. Проверял только в эти морозы, что были - не ехала. На счет ручника знаю, что не желательно - потом неприятно колодки отдирать от диска
но у меня машина стоит на ровной площадке и поэтому я ручник затягиваю только на один щелчек, что бы лампочка загорелась, поэтому надеюсь, что отдирать не прийдется
В ответ на: ...но у меня машина стоит на ровной площадке и поэтому я ручник затягиваю только на один щелчек, что бы лампочка загорелась, поэтому надеюсь, что отдирать не прийдется...
Мне кажется что нет разницы один щелчок или 4. Если колодки соприкасаются с барабаном или диском, то одинаковые шансы примезнуть или не примерзнуть. А если нет соприкосновения, то, наверное, нет смысла вытягивать ручник.
Мне кажется что нет разницы один щелчок или 4. Если колодки соприкасаются с барабаном или диском, то одинаковые шансы примезнуть или не примерзнуть. А если нет соприкосновения, то, наверное, нет смысла вытягивать ручник.
Да не скажи, смысл есть. Смысл в том, что бы для дистанционного запуска машины с сигнализации нужно запрограмировать логическую нейтраль, а без загоревшейся лампочки ручника этого ну ни как не сделаешь, при правильной установке сигналки.
я думаю что не покатиться она и попытки от загустевешго масла. Еще мое мнение про затяжку колодок на один или 4 щелчка. Один щелчок с точки зрения эффективного удержания машины на месте 7не поможет. С точки зрения примерзнет не примерзнет...думаю что в этом есть смысл так как колодки практически не прижимаются к барабану и если и прихватит то не сильно, но опять же смысл одного щелчка если на метсе машину не удерживает. Мой рекорд -35 с отстоявшим ночь в машине акумой и -45 с ночевавшим дома акумом. Тогда я не мог выдернуть рычаг чтоб перевести на нетралку и сидения стали как деревянные скамейки... Так что если не доверяете акуме тащите его домой ибо снимать его не так уж и хлопотно... УДАЧИ ВСЕМ
постояла машина три дня и опять втыкнул акум, причем сел конкретно, прикуривали минут 15, не получилось.......прицепили к газельке на буксир, погтягали на третьей, завелся!!! короче нада новый акум, подскажите у кого какой стоит, может что то посоветуете
Про аккумы на форуме написано достаточно, поищи - полезного много написано и про марки и про выбор... У мну сейчас стоит Курский "Исток" 6СТ62, купленый почти 4 года назад, правда 2 первые зимы зимовал дома, т.к. покупался для "Запорожца", а он зимой вообще плохо ездит...Родной Истовский "Оберон" 6СТ55 как-то летом сел за ночь без нагрузки вообще(потребления тока нет, даже сигналка отключена), он оказался живой(зарядил дома), но используется теперь для редких поездок в "Запорожце".