autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Запись нарушения в талон, правда или нет? (9/9)

Никитка | IesuiT ***
Никаких заморок с главой IV там нет.
[Re: Drunkard] 11 января 2008 в 19:09
И статья 42 - однозначная вполне. Более того, закон о ДД прямо указывает, что если где какой украинский закон международной конвенции не соответствует - применяется норма конвенции.
Никитка | IesuiT ***
Украина не кончается за Киевом.
[Re: Drunkard] 11 января 2008 в 19:10
Крым в плане поведения ГАИ ничем не "отдельней" Брянки или Станицы-Луганской в Луганской области или села Малые Дрыщи в Ивано-Франковской (название от фонаря).

В ответ на:

Почему "не имеет отношения"? Как мы тут выяснили путем цитирования "положення про талон", 4 записи - именно повод "пробить по базе", и ни одним граммом не более того.

Против "пробивки по базе" - я не возражаю. Это можно делать даже без 4-х записей в талон.

Только я вижу разницу между "протестовать против пробивки по базе" и "протестовать против занесения записи в талон без суда и следствия, после чего у тебя отберут ВУ".
Drunkard | **
Re: Украина не кончается за Киевом.
[Re: Никитка] 11 января 2008 в 19:18
В ответ на:

Только я вижу разницу между "протестовать против пробивки по базе" и "протестовать против занесения записи в талон без суда и следствия, после чего у тебя отберут ВУ".

Вот в этом я вижу и маразм. Смысл протестовать против отбора в/у на основании только записей в талоне - какой-никакой вижу, какой-никакой, но мы его нарыли, хоть и с трудом, и не очень уверенно. А вот чем плохи прокурору сами записи в талон - ну не понимаю, хоть убей.
В ответ на:

Крым в плане поведения ГАИ ничем не "отдельней" Брянки или Станицы-Луганской в Луганской области или села Малые Дрыщи в Ивано-Франковской (название от фонаря).

Нашо тогда крыму свой парламент, и не имеет ли он случайно права нагородить каких-то своих "огородов" касательно как раз ГАИ? Может, у них там какое-то тамошнее "положення про талон"?
Никитка | IesuiT ***
Разве протест направлен против самих записей?
[Re: Drunkard] 11 января 2008 в 19:40
В ответ на:

А вот чем плохи прокурору сами записи в талон - ну не понимаю, хоть убей.

Я так понимаю - вся соль в том, что эти записи делаются некоторыми "дикими" ИДПС без суда.

В ответ на:

Нашо тогда крыму свой парламент, и не имеет ли он случайно права нагородить каких-то своих "огородов" касательно как раз ГАИ?

Про Крым.

Стаття 135. Автономна Республіка Крим має Конституцію
Автономної Республіки Крим, яку приймає Верховна Рада Автономної
Республіки Крим та затверджує Верховна Рада України не менш як
половиною від конституційного складу Верховної Ради України.
Нормативно-правові акти Верховної Ради Автономної Республіки
Крим та рішення Ради міністрів Автономної Республіки Крим не
можуть суперечити Конституції і законам України та приймаються
відповідно до Конституції України, законів України, актів
Президента України і Кабінету Міністрів України та на їх
виконання.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: RE: Никаких трудностей? Вернемся к реальной жизни.
[Re: Drunkard] 11 января 2008 в 19:50
"Удостоверения - признают. Талоны "с правом управления" - нет. Ниче не нарушено. Оттого, что у тебя отобрал в-у представитель украинских властей, Украина не перестала признавать в-у всех стран, следовательно, требований конвенции не нарушила."

А при чем тут это?

Я говорил о том, что с изъятием украинского ВУ я лишаюсь права ездить где-нибудь, кроме Украины, ты же говорил, что право управления автомобилем у меня остается. Да, только суженое - по талону и по Украине.

Ст. 41 разрешает мне ездить по украинскому ВУ в Италии. Украина же его "задержала" по данным талона для проверки судебных решений. Парадокс? ВУ не изъято, как ты говоришь, права управления никто не лишал, но в Италии я ездить не могу. И НЕ по вине итальянских властей! Тогда по чьей?

А ты говоришь "бумажка"...
Drunkard | **
Re: Разве протест направлен против самих записей?
[Re: Никитка] 11 января 2008 в 19:54
В ответ на:

В ответ на:

А вот чем плохи прокурору сами записи в талон - ну не понимаю, хоть убей.

Я так понимаю - вся соль в том, что эти записи делаются некоторыми "дикими" ИДПС без суда.

Та пусть себе делаются. Я так и не могу понять, чему именно это противоречит. Никаких последствий записи не несут, как мы выяснили - уже поэтому никаким "признанием" ничьей ни в чем вины они быть не могут (у признания вины последствия обычно таки есть). Проверить по базе любого и в любой момент можно и без записей, а больше у них никаких последствий нет совершенно и абсолютно, особенно если дело пойдет по пути "пробивки на месте", без изъятия в/у на время проверки, а только паралельно с "проверкой документов".

В ответ на:

Стаття 135. Автономна Республіка Крим має Конституцію
Автономної Республіки Крим, яку приймає Верховна Рада Автономної
Республіки Крим та затверджує Верховна Рада України не менш як
половиною від конституційного складу Верховної Ради України.
Нормативно-правові акти Верховної Ради Автономної Республіки
Крим та рішення Ради міністрів Автономної Республіки Крим не
можуть суперечити Конституції і законам України та приймаються
відповідно до Конституції України, законів України, актів
Президента України і Кабінету Міністрів України та на їх
виконання.

Ну вот, "положення про талон" свое, получается, нагородить могут. Да и все прочие приказы МВД по-своему переиначить. Это ж не закон, и не акт кабмина.
Никитка | IesuiT ***
Тут есть очень важное слово.
[Re: Drunkard] 11 января 2008 в 20:03
"ЕСЛИ".

В ответ на:

а больше у них никаких последствий нет совершенно и абсолютно, особенно если дело пойдет по пути "пробивки на месте"

Если дело пойдет по пути "пробивки на месте" - значит, таки да, смысла нет. А если не пойдет, и ИДПСы в нарушении инструкций своего же начальства будут писать в талон и отбирать ВУ на основе записей, а не пробивки решений суда?

Последствия будут.
Drunkard | **
Re: RE: Никаких трудностей? Вернемся к реальной жизни.
[Re: AlexAudiCoupe] 12 января 2008 в 10:13
В ответ на:

Ст. 41 разрешает мне ездить по украинскому ВУ в Италии.

Ошибочка вышла.
Статья 41 не дает тебе никаких прав. В ней этого попросту не написано. В ней написано другое. Она обязует власти Италии допускать тебя к управлению автомобилем по их территории в случае наличия у тебя украинского водительского удостоверения. Все.
В ответ на:

ты же говорил, что право управления автомобилем у меня остается. Да, только суженое - по талону и по Украине.

Государство Украина, выдавая тебе в-у, и не обещало, что ты можешь ездить с ним по Италии. Это тебе обещало государство Италия. Государство Украина за обещания государства Италия никакой ответсвенности не несет, и никак на выполнение или невыполнение этих обещаний не влияет абсолютно никоим образом. Если тебя в Украине посадят в тюрьму, то протестовать против этого на том основании, что у тебя есть итальянская виза, и ты имеешь право въехать в италию и там свободно гулять потому что там ты не осужден, но его тебя лишили власти Украины потому что ты сидишь в тюрьме - то извини, тебе никто ничего не должен - ни власти Украины, ни власти Италии.
В ответ на:

но в Италии я ездить не могу. И НЕ по вине итальянских властей!

Превед. Запретит ездить тебе никто иной, как представитель именно итальянской власти - итальянский коп. Украинский ГАИ-шник тебе ездить по Италии не запрещает вообще никоим образом и ни при каких обстоятельствах. Он тупо не имеет к этому абсолютно никакого отношения.
Так что придирка если и есть - то в другой статье. Указанной Никитой. И то, скажем так, шаткая. Я с трудом представляю себе суд по конвенции, это, вроде, в международный суд обращаться надо, если в Украине отказали.
Drunkard | **
Именно что важное!!!
[Re: Никитка] 12 января 2008 в 10:13
В ответ на:

"ЕСЛИ".

Совершенно точно - важное.
И значит оно то, что записи в талон незаконны не просто так и сами по себе, а только если после них совершат незаконное действие - отберут в/у. И только в этом случае.
Ну так надо протестовать против незаконного отбора в-у, а не против нейтральных самих по себе записей в талон.
В ответ на:

Последствия будут.

Это последствия НЕ записей в талон. Это последствия отбора в/у.
Никитка | IesuiT ***
Поправка.
[Re: Drunkard] 12 января 2008 в 10:30
В ответ на:

Государство Украина, выдавая тебе в-у, и не обещало, что ты можешь ездить с ним по Италии.

Государство Украина обещало мне, что ежели я поеду в Италию - оно вернет мне изъятое водительское удостоверение.

Это обещание государство Украина не выполняла и выполнять не собирается.
Никитка | IesuiT ***
Давай с другой стороны подумаем.
[Re: Drunkard] 12 января 2008 в 10:32
Если делать записи в талон после решения суда - то и расхождений в базе "Админпрактика" и в талоне не будет. Соответственно - изъятие ВУ станет на более-менее законные рельсы.

В таком свете - протест прокурора имеет смысл. Что, кстати, подтверждается словами полковникаГАИ - об существующей инструкции внесения записей. То, что на местах могут на всё положить - это уже другой разговор.
Drunkard | **
Re: Поправка.
[Re: Никитка] 12 января 2008 в 11:11
В ответ на:

Государство Украина обещало мне, что ежели я поеду в Италию - оно вернет мне изъятое водительское удостоверение.

А есть какой-либо "конвенционный суд", имеющий право трактовать конвенцию о ДД с выводами силы, равной пунктам самой конвенции? А то я б этот пункт трактовал бы исключительно как распространяющийся на "не-украинские" водительские удостоверения...

В ответ на:

Это обещание государство Украина не выполняла и выполнять не собирается.

Может, просто потому, что никто этого и не требовал?
Drunkard | **
Re: Давай с другой стороны подумаем.
[Re: Никитка] 12 января 2008 в 11:17
В ответ на:

Если делать записи в талон после решения суда - то и расхождений в базе "Админпрактика" и в талоне не будет. Соответственно - изъятие ВУ станет на более-менее законные рельсы.

Да тоже не факт. Законом изъятие в/у не предусмотрено ни одним, и ни при каких обстоятельствах. Направлять на пересдачу - направляйте, в/у только, будьте любезны, оставить мне на память.
Еще при лишении права управления основанием для изъятия в/у может быть решение суда на эту тему, да и то с натяжкой.
Хотя можно попробовать подходить с другой стороны: государство в/у выдавало, хочет - изымает, сама бумажка - собственность государства. Но тут мы тоже ща погрязнем в спорах "а я заплатил". Кстати, и на этот спор у меня есть аргументик - платил ты, судя по назначаниям платежа, за бланк в/у, и за его ламинирование, ну вот при изъятии в/у тебе выдадут заламинированный чистый бланк в/у без единой в нем записи, печати, и можно даже без номера. Полностью соответсвующий установленному образцу бланков.
Autoua.netФорумAutoua форум

Запись нарушения в талон, правда или нет? (9/9)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 28 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8690