autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Замерз топливный клапан?

Uniman | подмастерье
Замерз топливный клапан?
7 января 2008 в 20:42
Добрый вечер. Прошу помощи: во время движения при прогретом нормально работающем двигателе на участке около 1 километра тормозил двигателем. Температура воздуха - около -10С. В какой-то момент обнаружил, что спидометр показывает 0 км.ч, т.е. не работает. Выжал сцепления - а двигатель тоже заглох - горит лампа давления масла и разряда аккумулятора. Попытался завестить - безрезультатно. Причем не заграется даже индикатор прогрева топлива. Пояснение: двигатель дизельный, 1.5 CRDI, пробег - 4000 км. Срляру заливаею только на Параллели "PERFECT" Раньше никаких проблем не наблюдалось, даже в мороз до -20С. Т.е. вариант с замержшей или застывшей соляркой исключаю. Предполагаю, что в момент торможения двигателем мог заблокироваться клапан, который отключает подачу топплива, может ли такое быть?
Если да, то где он находится в Hyundai Matrix, можно ли его греть и чем? Что еще можнт быть? Спасибо.
Змінено Uniman (20:53 07/01/2008)
Shotokan | СуперСтар ***
Re: Замерз топливный клапан?
[Re: Uniman] 7 января 2008 в 21:25
В ответ на:

Срляру заливаею только на Параллели "PERFECT" Раньше никаких проблем не наблюдалось, даже в мороз до -20С. Т.е. вариант с замержшей или застывшей соляркой исключаю.

Гы-гы, я вот тоже думал, что на Параллели хорошая соляра. Хрен там, вон Витек стоит у меня на стоянке с водичкой в топливном фильтре. Задолбался уже продувать.
Uniman | подмастерье
[Re: Shotokan] 7 января 2008 в 22:51
У меня может быть подобное? Где искать эту воду? Я еще на иммобилайзер грешу - он в момент включения зажигания не инициализируется вроде.
Shotokan | СуперСтар ***
[Re: Uniman] 8 января 2008 в 05:17
Конечно может быть. Где установлен - я не знаю. Надо смотреть. Где-то возле двигателя должен быть.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Замерз топливный клапан?

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 15 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3150