на плохой дороге (бугры да ямы) и на скорости типа 130 и выше слышно "хлопают" передние двери, а точнее верхняя их часть. Это насколько нормально, дверь то не маленькая? забить или ехать на СТО и требовать устранения? на нормальной дороге при любой скорости дискомфорта нет.
Не совсем понятно что значит "хлопают"? У меня например на большой скорости и при сильных порывах ветра "прорывается" шум ветра ч-з уплонитель верхней части двери. П.С. Тоже все "поняли" наверное, что происходит на самом деле ...?!
на плохой дороге (бугры да ямы) и на скорости типа 130 и выше слышно "хлопают" передние двери...
На скорости до 130 на плохой дороге (бугры да ямы): -передние двери "хлопают" когда просто вываливаются пассажиры А когда больше 130 то должна "хлопать" крышка багажника: -это уже точно от страха выпрыгивают .
ну реально, хлопающий звук такой. я на стояцей машине попробовал понадавливать на верхнюю часть стекла - таки есть люфтмежду дверью и кузовом. ЗЫ: пассажиры не выпадают, пересчитывал
Я смотрю, судя поназваниям твоих тем, ты любитель погонять.
В ответ на: ...на стояцей машине попробовал понадавливать на верхнюю часть стекла - таки есть люфтмежду дверью и кузовом...
это вроде нормально. Там же еще уплотнитель резиновый.
Попробуй, заехав поочереди передним колесом на бордюр, оценить зазоры и их изменение по сравнению с состоянием их когда авто на ровной дороге. Хотя непонятно, почему факт именно на скорости.
Или это может уплотнители дверей создают такой звук в результате какого-то аэродинамического эффекта. Если подозрения на резину, может силиконом взбрызнуть. Там коллега отвечал по повозу завывания от ветра. С этим понятно и многие встречались. А у тябя..
Ну не совсем понятно, что за звук. Может на профильных (по марке) форумах спросить. Может кто сталкивался уже.
Я не знаю, какой зву и какая конструкция дверей там. У меня на скорости при опущенных на пару сантиметров стёклах возникает похожий по описанию звук, оказалось, что вибрируют сами стёкла! Причём не с неровностями это связано, а с аэродинамикой. Всё не соберусь ветровички поискать...
А вообще, если есть вертикальный люфт двери, то имхо стоит подрегулировать скобу замка. Возможно она просела от плохой затяжки. Пусть на СТО посмотрят.
звук однозначно идёт от уплотнителя. полагаю, что на скорости он слышен по простой причине- сила удара много сильнее при наезде на неровность. меня даже не столько звук смущае сколько сам факт люфта при надавливании на дверь изнутри. есть ещё одно место куда можно грешить- ветровики... нада изучать.
Дверь, видимо, имеет люфт сама по себе. У меня хлопали двери на кубле, полечилось заменой уплотнителя, который нужно менять раз в 3 года, как и ответную часть замка дверей. А почему в ПахероСарае двери так похабно сделаны - непонятно, у меня у товарища та же проблема. Стучат, хоть и новый автомобиль.