Открывал 4 года назад, сейчас могу вспомнить только общие моменты. Открывается в районной администрации. Нужен паспорт и возможно идентификационный код. Пишется заявление, после чего платится по квитанции небольшая сумма - несколько десятков грн. и вуаля - ты чпешник (в течении определенного срока, чтото около 10 дней выдают свидетельство). Потом регистрация в ПФ, налоговой, собеседование в налоговой полиции . Если будешь делать свидетельство единого налога - еще неделька-другая. Короче на все-провсе около месяца и до 100$ денег с учетом первого платежа по единому налогу.
Всех этих страхов 4-летней давности уже нет. Общее описание регистрации СПД в Киеве (в разных районах возможны мелкие нюансы). 1. Идешь в райадминистрацию с дискетой или флешкой, на нее тебе скидывают регистрационную форму (форму можно легко надыбать и в инете), переписываешь финреквизиты для уплаты регистрационного сбора, заполняешь форму дома, уплачиваешь регсбор, сдаешь форму в 3-х экземплярах в райадминистрацию вместе с копиями паспорта, ИНН и квитанции об уплате сбора. 2. Через 3 рабочих дня там же, но в другом кабинете получаешь свидетельство о госрегистрации, о регистрации в налоговой и о регистрации в пенсионном, плюс экземпляр регистрационной карты с отметкой о регистрации. 3. Идешь в налоговую, покупаешь (скачиваешь в инете) бланк заявления о регистрации в качестве плательщика ЕН, переписываешь реквизиты для уплаты ЕН, заполняешь бланк в 2-х экземплярах. Сдаешь в канцелярию вместе с копией платежки, ИНН, паспорта и свидетельства о регистрации. Там же и тогда же покупаешь книгу учета доходов и затрат Ф-10 и заявление о ее регистрации, заполняешь, сдаешь в канцелярию же. Через 10, кажется, дней получаешь свидетельство плательщика ЕН и зарегистрированую книгу Ф-10. 3-а. Если будут использоваться наемные работники, необходимо встать отдельно на учет в фондах социального страхования (3 шт., названий точных не помню (тимчасова втрата працездатності; інвалідність; безробіття), но в райадминистрации на информационной доске по регистрации юрлиц все указано). 4. Изготовление печати, регистрация в органах статистики и открытие счета в банке по желанию.
В ответ на: Если нет времени и желания заниматься самостоятельно (как у меня ) сделают за 220 дол за 7 дней. могу дать контакты
Имхо, при ценах на регистрацию типовых юрлиц в 150-250 баксов это дорого. Хотя тут смотря к кому обращаться, но регистрация СПД - это сугубо техническая работа, которую во всех фирмах-посредниках делают студенты.
В ответ на: Если нет времени и желания заниматься самостоятельно (как у меня ) сделают за 220 дол за 7 дней. могу дать контакты
Помоему это перебор. Здесь предлагают то же самое за 100 уе: http://www.askr.com.ua/stoimosty-uslug/ Но вопрос не в этом, а в том насколько это легально - за тебя кто то бегает и что то собирает. Какова вероятность при этом не получить на себя кредит на какой нибудь плазменный телек, или что то типа того? Ведь этим людям отдаются паспорт и код, если я правильно понимаю?
Помоему это перебор. Здесь предлагают то же самое за 100 уе: http://www.askr.com.ua/stoimosty-uslug/ Но вопрос не в этом, а в том насколько это легально - за тебя кто то бегает и что то собирает. Какова вероятность при этом не получить на себя кредит на какой нибудь плазменный телек, или что то типа того? Ведь этим людям отдаются паспорт и код, если я правильно понимаю?
я за что купила, за то продаю. Если найдёте дешевле - пожалуйста! я ведь не настаиваю, а наоборот помочь хотела паспорт и код я отдавала только копии, а у нотариуса давала разрешение только представлять мои интересы по открытию СПД
В ответ на: Но вопрос не в этом, а в том насколько это легально - за тебя кто то бегает и что то собирает. Какова вероятность при этом не получить на себя кредит на какой нибудь плазменный телек, или что то типа того? Ведь этим людям отдаются паспорт и код, если я правильно понимаю?
Делается все легально, по доверенности. А копию паспорта и ИНН любого СПД-ка или руководителя/буха юрлица можно в таком количестве мест получить, что на такие мелочи, как копия у конторы-регистратора можно спокойно забивать, имхо.