Возвращался вчера из Хмельницкого, вплоть до Житомера дорога засыпана снегом. На участках с двумя полосами в одном направлении, раскатана только левая полоса, соответсвенно еду в ней скорость 80-90-100 с учетом состояния этой самой полосы. За всю дорогу пытались согнать два раза с полосы и один раз пропустил сам так как справа было более мение чисто. Просветите Я правильно трактую ПДД едучи по левой полосе (по правой двигатся вроде как невозможно)или всетаки я не прав?
В ответ на: Да правильно ты все делаеш, я там же вчера ехал, если было желание обогнать, то обганял справа
на заснеженной трассе? обгон справа? IMHO - ты не прав.... я бы и на опережение не рискнул...
Дык коллега и говорит про опережение, токо справа. Полосы две но раскатана только левая, за всю дорогу 5ч 30мин нашлось два гонсалеса считающие шо 90 это слишком мало и пытающиеся меня согнать в правую засыпаную снегом полосу, пришлось включить непонятку и ехать как ехал, бо совсем нехотелось съезжать в кучу снега.
В ответ на: Да правильно ты все делаеш, я там же вчера ехал, если было желание обогнать, то обганял справа
на заснеженной трассе? обгон справа? IMHO - ты не прав.... я бы и на опережение не рискнул...
Ехал вчера из Николаева в Киев. Трасса сухая и чистая, но уже в районе Голованевска на дороге поземка. Когда в Ульяновке выехал на трассу Одесса-Киев, обалдел от сугробов на дороге. Раскатана в основном правая полоса, левая - реальные сугробы. По правой полосе тошнят 50-60 км/ч жигуляторы и космичи. Приходилось опережать и обгонять по снежной каше в левом ряду. Очень плавненько выезд в снег, никаких резких движений и торможений. Благо на Октаве жены резина шипованная. Ехал днем, свежих аварий не видел. Один раз видел Космич, который разворачивался в разрешенном месте, задницу у него носило, будь здоров! Успел он удрать на обочину не поцеловав отбойник правый.
Ближе к Киеву уже было сухо и достаточно плотный поток транспорта. Обфафакал красную Фиат Сиену (вроде так называется), из Фиат-клуба. Я держу безопасную дистанцию до впереди идущей машины совсем не для того, чтобы в в эту щель, прям передомной, внезапно, из правого ряда красные Фиаты вклинивались и заставляли меня оттормаживаться!
Также когда стемнело, "на спор" с женой определял, девушка за рулем или нет в доганяемых машинах. Практически в 99% случаях оказывался прав - только эти гм.. недоразвитые водительницы, ездят с включенными задними ПТФ в любое время суток.
В ответ на: Возвращался вчера из Хмельницкого, вплоть до Житомера дорога засыпана снегом. На участках с двумя полосами в одном направлении, раскатана только левая полоса, соответсвенно еду в ней скорость 80-90-100 с учетом состояния этой самой полосы. За всю дорогу пытались согнать два раза с полосы и один раз пропустил сам так как справа было более мение чисто. Просветите Я правильно трактую ПДД едучи по левой полосе (по правой двигатся вроде как невозможно)или всетаки я не прав?
В ответ на: Возвращался вчера из Хмельницкого, вплоть до Житомера дорога засыпана снегом. На участках с двумя полосами в одном направлении, раскатана только левая полоса, соответсвенно еду в ней скорость 80-90-100 с учетом состояния этой самой полосы. За всю дорогу пытались согнать два раза с полосы и один раз пропустил сам так как справа было более мение чисто. Просветите Я правильно трактую ПДД едучи по левой полосе (по правой двигатся вроде как невозможно)или всетаки я не прав?
В ПэДэДэ ничего нет про сугробы. Так что ты не прав. Признавайся - конкретно мешал правильным пасанам убицца?
В ответ на: Дык коллега и говорит про опережение, токо справа. Полосы две но раскатана только левая, за всю дорогу 5ч 30мин нашлось два гонсалеса считающие шо 90 это слишком мало и пытающиеся меня согнать в правую засыпаную снегом полосу, пришлось включить непонятку и ехать как ехал, бо совсем нехотелось съезжать в кучу снега.
Ехал там же... От Житомира до Макарова дорога засыпана снегом... Сгоняли меня 4 раза, из них 2 раза я уступил... Особо спешащие просто обходили меня справа... При этом скорость у них была около 140-150... Я же ехал 80-90...
В ПэДэДэ ничего нет про сугробы. Так что ты не прав. Признавайся - конкретно мешал правильным пасанам убицца?
Ну реально реальные пасаны на туарегах да кукурузерах и так обходили, сгонял тушкан и какоето красное купэ, эмблема засыпана снегом была, так шо не опознано. Обои потом пошли на опережение справа и я слегка притормозил давая им дорогу.
В ответ на: За всю дорогу пытались согнать два раза с полосы и один раз пропустил сам так как справа было более мение чисто.
Вчера там ехал, но меня никто не сгонял, так как видя приближающую сзади машину немного сбавлял скорость и уходил в право сам. Что всегда и делаю, независимо от наличия снега.