Брал отпуск под лыжный сезон...да вот как то вторая половина тянет на море... стоит ли ехать в феврале в Египет или холодно будет? Куда ещё в этот сезон можно поехать...по разумной цене...
В ответ на: Насколько знаю - в феврале самая холодная для Египта вода.
Ага! 25 градусов! Я сама в феврале там не была, но мне знатоки этого региона не советуют. А вот к середине марта говорят что можно. Хотя даже в самую холодную африканскую зиму там будет тепло (ну для нас). Темнеет там так же как и у нас, что зимой не радует. И даже небольшое количество солнышка и теплого моря зимой может сильно порадовать.
Я в позапрошлом году был с 28.01 по 10.02. Все нормально, накупались назагорались с женой, чОрные прилетели Только мы в Хургаде были, там говорят теплее в это время чем в Шарме.
Вот сейчас опять в средине февраля собираюсь туда. Так сказать решил свалить ото всех на свой ДР
Правда в этот раз сынулю берем, по-этому буду искать отель с теплым бассейном, на всяк случай.
А насчет погоды: тогда (конец января-начало февраля) днем было до 28-30 воздух, море 20-26. Но ветер иногда, хотя на пляже есть такие загорожы - они спасают Темнеет действительно рано и на вечер приходится утепляться, но всеравно классно
Кстати, в бассейн теплый ниразу желания залезть не было, как и у жены (мерзлячка еще та ) только море!!!!
не представляю, как там можно летом в самое пекло отдыхать... ...Я тока зимой и езжу...два года назад был в Хургаде в феврале - сдуру обгорел в первый же день...В прошлом - был в Шарме в январе... ....Через два дня опять еду.. Бывает ветерок прохладный, но нашему человеку при наличии шаровой оллинклюзивной выпивки сие нипочём..
В ответ на: Насколько знаю - в феврале самая холодная для Египта вода.
Ага! 25 градусов! Я сама в феврале там не была, но мне знатоки этого региона не советуют. А вот к середине марта говорят что можно. Хотя даже в самую холодную африканскую зиму там будет тепло (ну для нас). Темнеет там так же как и у нас, что зимой не радует. И даже небольшое количество солнышка и теплого моря зимой может сильно порадовать.
Не 25- так точно . Градусов 19-20. Оно вроде и нормально , но если плавать как хочется плавать в Красном море- минимум полчаса не вылезая- то холодно.
А куда лучше вообще ехать? в Хургаду,Шарм или Таба..Последняя привлекает єкскурсией в Иерусалим... Кстати на какие єкскурсии стоит поехать? В Бипит как ни странно, но в первый раз
В ответ на: А куда лучше вообще ехать? в Хургаду,Шарм или Таба..Последняя привлекает єкскурсией в Иерусалим... Кстати на какие єкскурсии стоит поехать? В Бипит как ни странно, но в первый раз
В Хургаде говорят немного холоднее сейчас, но оттуда можна поехать в Луксор, где Туттанхамон похоронен и храм царицы Хатхепсут. Из Шарма тоже можна в Израиль, а также Каир, на Моисееву гору и там теплее и рифы получше. В Табе не была, ничего не скажу
Не знаю... Не понимаю я отдыха на море при +20 +23 днем и +16 +18 вечером. Купание в гидрокостюме, холодный ветер и прочие прелести... Хочу туде где тепло. Вернее собираюсь туда. Если все выгорит, будет отчет
Кстати стоит ли брать "все включено"? Как показала Турция...то особого смысла не вижу-вино хорошее все равно платно, а пиво я как то без рыбы не пью...Может лучше взять то что любишь в ДьютиФри... Какие напитки в отеле?