autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой аккумулятор взять?

Chuck | старый писатель ***
Какой аккумулятор взять?
16 апреля 2003 в 00:06
Заранее изиняюся за баян и прошу не , но по поиску не нашел.

Нужен на классику 60А.
Продавцы уговаривают на Исту. Говорят лучше стали делать. Есть еще разные "турки", "словаки" и проч. нерусские

Варта, конечно хорошо, но не вписывается в бюджет.

--
Как-то слушал большой забутыльный рассказ по поводу производства Харьковского "Владара" - оборудование, технология (если это можно обозвать такими высокими словами). Вобщем .
Можно записать в свой черный список.
Змінено chuck (00:12 16/04/2003)
Voyager | Бешенная ****
У меня Варта, работает около 0,5 года заряжал один раз (+)
16 апреля 2003 в 00:23
пока доволен. Зимой крутил як дурный.
nikon | Полиграф Полиграфыч ***
Re: Могу одно сказать
16 апреля 2003 в 00:23
Моему аккуму (ИСТА) почти 2 года...никаких проблем...
Ford-Noks | **
Re: Какой аккумулятор взять?
16 апреля 2003 в 00:37
Зимой купил ИСТУ 55 Ач, хотя мог и по фин и по вЫходам купить что-то подороже. С тех пор, как купил - про аккУ забыл.
Хотя канэшна мой опыт юзания ничто по сравнению с другими товарисчами:
В ответ на:

Моему аккуму (ИСТА) почти 2 года...никаких проблем...

elia | и.о. пользователя ***
"ИСТА" - очень приличные аккумы. (-)
16 апреля 2003 в 00:39
"ИСТА" - очень приличные аккумы.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Мрія автомобіліста (+)
16 апреля 2003 в 00:55
користуюся постійно, якби доглядав може й більше служили-б, а так - купив, поставив, через чотири роки поміняв
більше важлива не марка акумулятора, а якість реле-регулятора і генератора: при належній зарядці любий акумулятор служитиме довго. і навіть самий крутий можна угробити якщо з електрикою в авто щось негаразд.
Сникер Сан | патриарх ***
Re: Какой аккумулятор взять? (+)
16 апреля 2003 в 01:00
Я этой зимой (в декабре) купил донецкий Виват. Сделан аккуратно, зиму отходил на ура... Что будет дальше - время покажет
_K2_ | пАдонАк **
16 апреля 2003 в 01:04
В ответ на:

і навіть самий крутий можна угробити якщо з електрикою в авто щось негаразд.

Согласен на все 100%.
2 chuck: какая причина смерти предыдущей АКБ?
APro | энтузиаст **
Re: Какой аккумулятор взять?
16 апреля 2003 в 17:54
Да без разницы! ПМСМ подходить к сабжу нужно с точки зрения как к обычному расходному материалу . Ну если авто исправно - так любой 3-4 года отслужит Другое дело обслуживаемый или нет Опять-же ПМСМ жёлтая Иста кальциум примерно за полторы сотни, но иногда обслуживать придётся есть самый бюджетный вариант. Себе недавно взял необслуживаемый с окошком ну дороже на полста грн. - зато 3-4 года не вспоминать про него Главное не убить сабж и будет всё путём
А свой старый я восстановил . Теперь вот не знаю куда задействовать Мой скромный опыт: если сабж не имеет внутреннего короткого замыкания, то 1-2 цикла разряда - заряда током 200-500 мА, а потом длительный заряд таким же током даёт оч. хор. результат Правда времени это может занять поболее недели Ну так это уже на любителя
Удачного Вам выбора
ЗЫ. Формула для выбора
АКБ=Ач(ёмкость)*год(гарантия)*кг(вес)/грн(цена)
Chuck | старый писатель ***
16 апреля 2003 в 18:36
В ответ на:

какая причина смерти предыдущей АКБ?

Отходил свое (сколько и какой был-еще не знаю).
Это я деду на 11-ю хочу поставить. Режим эксплуатации - на дачу-с дачи - в год наезжает около 2 тыков

На свою Таврию поставил австрийский Baren (не путать с Banner) - говорить пока рано - с осени стоит. Но в момент зажигания сразу почувтвовал разницу (в сравнении с предидущей Истой). Кстати, посоветовали ребята, обслуживающие Укрпочту - они ставят на всех их Тавриях.

Когда брал - многие продавцы (в т.ч. знакомые) говорили, что много рекламаций на "наши" акумы (на Исту в частности) за гарантийный срок (который в 1,5-2 раза больше импортных) бывало по 3-4 замены .

Вчера таки убедили насчет Исты - кол-во рекламаций стало меньше, вроде бы они обновили тех.процесс. Сегодня куплю т.н. "Стандарт" - порадую деда .

P.S. Да и отечественного производителя поддержу Спасибо за ваши отзывы.
Moorena | патриарх **
18 апреля 2003 в 17:09

Херсонский завод SADA (сборка из зарубежніх комплектующих) - рекомендовано....
Autoua.netФорумAutoua форум

Какой аккумулятор взять?

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 91 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2004