В ответ на: Марка перфект. Запрвка параллель. У трех знакомых замерзла......Вода в топливе. Кто что слышал???
таки вода, или просто соляра трохан не зимняя и потому мерзнет? Потому как у нас Параллель продавала очень долго "переходную до -15"... Даже когда -12 утром было стабильно. Сейчас не знаю... А так вроде соляра у них ничего была обычно.
Ребяты, солярку зимой (особенно на трассе в малознакомых местах)я лью через лейку с водоотделительной сеткой. Неудобно, воняет (лейку в кульке вожу) а что делать?
В ответ на: Ребяты, солярку зимой (особенно на трассе в малознакомых местах)я лью через лейку с водоотделительной сеткой. Неудобно, воняет (лейку в кульке вожу) а что делать?
На заправке??? С пистолета да на сетку??? А не брызгаеццо?
Заправляюсь на "параллель" и "пит-стоп", вроде ничего, заводится утром отлично. Если не на "параллели", тада где? Там же вроде ventus и perfekt, ну и типа гарантия, качество, порядочность. Раньше заправлялся на АСI ну че то отсоветовали.
А я тебе о чем говорил? Что название они не на нужное сменили. Надо было на Otstoy. В общем только A&C в бусик начали лить. Никаких проблем. Тьфу три раза.
Брызгаетсо и воняет и заправляться нуно в два раза дольше но ведь это вынужденная необходимость и применяется крайне редко (как уже писал, -трасса, мороз, незнакомая заправка). В воронке часто остается вода а воде антигели пабарабану.
В ответ на: Брызгаетсо и воняет и заправляться нуно в два раза дольше но ведь это вынужденная необходимость и применяется крайне редко (как уже писал, -трасса, мороз, незнакомая заправка). В воронке часто остается вода а воде антигели пабарабану.
О, а я думал, что антигели как раз для выведения воды. Для чего же тогда они?
http://camion.com.ua Тута покапайся, там молевские присадки на все случаи жизни с описанием что для чего. Я пользую антигели и некоторые другие. Хотя для избавления от воды в аварийных случаях это таки сетка в лейке, а если есть гараж то соляр лучше отстаивать. Наш соляр имеет цетановое число 45 (в лучшем случае) а в эропе 50 и выше.
В ответ на: Антигели не дают загустевать парафинам в солярке. А для воды есть другие присадки.
Ну не знаю. Hi-Gear'овский антигель, которым пользуюсь, еще и воду связывает. Недавно менял топливный фильтр, так в стакане-отстойнике воды не было абсолютно (хотя летом, когда антигель не лью, вода хоть немного, но обязательно была).