Какой смысл платить за щенка от 500 баксов за то, что он абсолютно вменяем, соответствует всем стандартам своей породы и может быть научен чему угодно (это конечно только в идеале) и этим не пользоваться? На дачу нужна большая выносливая (в плане здоровья) дворняжка.(ИМХО) Ее задача отпугивать случайных наркоманов; а если кому-то нужно целенаправленно к тебе - не поможет ни одна собака.
Практически в каждом питомнике бывают некондиционные щенки; наиболее частовстречающиеся в хороших питомниках - это "лохмушки", то есть длинношерстные щенки. С точки зрения породы они ценности не представляют, так как не допускаются к племенному разведению. Соответственно стоят много дешевле, но щенячку заводчик обычно на них не дает. То есть формально их типа не существует. А практически такой щенок может быть ничем не хуже своих кондиционных однопометников; разве что не сможет занимать места на экстерьерных выставках. Есть правда тут одна тонкость; некоторые "лохмушки" могут не иметь подшерстка, а это значит, что такая собака не сможет жить зимой на улице.
Знаете ли,у меня дома вот такая,как вы говорите "лохмушка"!!!Говорите ценности не представляет. Могу это опровергнуть....Собаку мы брали в милицейском питомнике, конечно соглашусь,он не совсем подходит под идеалы КСУ. Он немного низковат,всего то 57 см в холке,черный, лохматый....В 4 месяца, любого,кто поднимал руку на хозяина или хозяйку кусал куда непоподя, за это получал часто...но хочу заметить что это ещё был щенок. Сейчас нашему лохматику - Кольту уже 9 месяцев мы прошли курс послушания, вместо 30 уроков понадобилось всего 18, без защиты он нападает на любого,кто проявляет к нам с мужем агресию... будь то замахивание или повышения голоса ему всеравно, дикий оскал и прижок.. Вот теперь думаем стоит ли его отдавать на обучение защиты, кинолог наш сказал что нет смысла, ему это дано от природы.
Вот что значит родители рабочие и перешло по генам.Вот вам и лохматушка
Речь в моем посте шла о ценности для племенного разведения. А племенное разведение это очень сложное и многоаспектовое действо, абсолютно недоступное по причине малограмотности и непреодолимой жажды наживы для отечественных "кинологов" и особенно той их части, которая относится к богодельне под названием КСУ. Кстати в вашем описании я вижу в основном ошибки в дрессировке. Почему вы недостатки выдаете за достоинства? Вероятно так удобней вашему инструктору. Поэтому я и говорю, что до тех пор у нас ветеринары и кинологи будут делиться только на две категории: малограмотные и жулики, у нас кинологии не будет.