Расскажите кто в курсе, желательно поподробней, как работают магазины по продаже электроники, холодильников, фотоаппаратов, кухонных комбайнов..? Откуда берется товар? Где-то есть оптовые базы в Украине? Товар берется за наличку, или на реализацию? Какой "зазор"- желательно с примерами в ценах. Соль: возможно торговать быт-техникой под заказ? Приходит покупатель, называет конкретную модель телевизора(например), узнает цену на него и сравнивает с магазинной. Если разница в деньгах превышает его желание иметь весч сию секунду -клиент созрел, нада брать(с)! Привлечь покупателей можно будет более низкой ценой, а пощупать-поглазеть(и записать модель) можно будет например в соседском "Фокстроте"... Преимущества -нет склада, штата персонала, торговых площадей и т.п... Отступление от темы: товарищ заказывал КПК по инету, перевел деньги и неделю нервничал т.к. кинут/не кинут т.к. ни договора, ни возможности вернуть деньги нет, надежда только на созданное виртуальное имя.Говорит согласен был-бы лишних 50-70грн переплатить, но заказать в месной конторе, хоть видиш кому деньги отдаеш... В общем буду рад всем советам,мыслям и рассуждениям(на тему). При случае -можно и в личку.
1 ну работают стандарно как и все торговые предприятия(тока лишние головняки с гарантией) 2 да товар берется с баз 3 база есть практически у любой крупной сети там можно и брать 4 и за нал и в расрочку 5 зазор очень разный всреднем около 10% у всяких фокстротов 20%мин
В ответ на: 1 ну работают стандарно как и все торговые предприятия(тока лишние головняки с гарантией) 2 да товар берется с баз 3 база есть практически у любой крупной сети там можно и брать 4 и за нал и в расрочку 5 зазор очень разный всреднем около 10% у всяких фокстротов 20%мин
1. гарантию обязан давать магазин, или можно отсылать с гарантией в сервис производителя? 2.Можно подробнее -где эти базы(если считается рекламой -то хотя-бы в личку). 3. немного не понял... я-ж конкурент сетям.., или речь не о розничной сети(фокстротах), а о сети оптовых баз? 4. в принципе не критично, т.к. планируется предоплата около 80-90% 5. за 10% есть смысл потрепать нервы(в т.ч. и разным фокстротам ) ..Я так понимаю такие конторы уже есть, и вероятно наработали свой опыт. Может кто заинтересован в филиале(али просто опытом поделиться)-милости просим в личку.
В ответ на: 1. гарантию обязан давать магазин, или можно отсылать с гарантией в сервис производителя? 2.Можно подробнее -где эти базы(если считается рекламой -то хотя-бы в личку). 3. немного не понял... я-ж конкурент сетям.., или речь не о розничной сети(фокстротах), а о сети оптовых баз? 4. в принципе не критично, т.к. планируется предоплата около 80-90% 5. за 10% есть смысл потрепать нервы(в т.ч. и разным фокстротам ) ..Я так понимаю такие конторы уже есть, и вероятно наработали свой опыт. Может кто заинтересован в филиале(али просто опытом поделиться)-милости просим в личку.
1. Обычно именно второе - в гарантиный сервис производителя. Хотя самая вкусная цена естественно потому самый востребованный товар именно "серый", с гарантией от магазина. Как перепродавать такой товар - не знаю. 2. При любой сети электроники существует оптовый и в некоторых случаях мелкооптовый отдел. Естественно от тебя потребуется обеспечить стабильный объем закупок, иначе разговора не будет. Ну и скидка естественно будет "от объема". 5. Ты же у них и брать будешь, шо значит "потрепать", они уже свое поимели
в частности - в Луганске так работает контора www.dumping.com.ua не сочтите за рекламу. работают по принципу: "Клиент УЖЕ знает чего хочет, и УЖЕ знает, скока то, чего он хочет, стоит в магазинах". Звонит чел, называет модель. Через 10-15 минут ему звонят и называют цену, по которой ему готовы привезти эту модель. У самой конторы под руками несколько прайсов оптовых контов.
Обращались несколько раз к ним, они всегда называют цену ниже, чем в магазинах.
Но брать ничего не брали, т.к. в частности у меня есть много знакомых в Киеве, которые могут поехать и сами купить на оптовой конторе все, что мне надо.
Из последнего... Ноутбук искал - в магазинах стоит 6700-7200. в этой конторе - 6200. купил в киеве за 5680+50грн на пиво кенту+20грн проводнице за доставку.
1 и магазин и сервис центр но реально только магазин (особенно не в облостном центре)а магазин отвозит своими силами в сервис 2 повторяю почти любая сеть имеет оптовый отдел а от базу с лучшими ценами ето стоит поискать 3 нет речь идет именно о обычных розничных сетях просто цена в их магазине 1 для оптовиков другая ты береш по прайсу в офисе а так да ты им не конкурент и даже 10 таких как ты а вот сумарно 100мелких оптовиков дадут оборот как 3 торговых центра(цифры образные ) 4 скорее всего прийдется 1 время брать за нал а там как договоришся... 5 ето да но если учесть несколько возможных судов или обменов брака то остаток намного меньше + цены прыгают