autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Иксеровский движок или я ошибаюсь!!!!!!

Fish | Супер писатель! **
16 апреля 2003 в 17:46
Вчера Перец один позвонил(я давал в газету обьяву, что двигло куплю), вот предложил следующее:
Типа движок объем 2.3, впрыск типа сверху, трамблер, катушка, стартер, генератор. На машине было написано XR, пригнал с Латвии, не смог оформить, все продал, а двигло типа в гараже лежит, мешает. Отдает совсем не дорого. Говорит, что масло не брал, по трасе 8.5/100км. Это по городу скоко получится ???13 литров что ли-???
Так вот неужели в этом двигле никакого блока управления нету, звонивший сказал, что это все, впрыск с верху и рычаг для тросика газа и никаких блоков небыло.
Что скажут уважаемые Фордоводы, стоит ли связыватся с данным девайсом, какие блоки там должны быть(зажигание),цена особо не кусает.
Неврубаюсь, неужели на двишке достаточно трамблера с катушкой, без какого либо комутатора или компутера?
А еще говорит, что машина была 89года.
Советуйте.
Maximum | опытный писатель ***
2,3 я на иксерах не встречал,
16 апреля 2003 в 17:59
Но даже если это 2,8 - Я БЫ ВЗЯЛ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ, и если откажешься - свистни, мож я себе дизель на бензин переделаю. В своем иксере не помню никаких блоков, но у меня 83 год был. Мой движок жрал 9,5-10 по городу, а по трассе - больше, ибо носился я 160-170. Вобщем, думай, тема очень стоящая!!! А еще есть таки 2,3 V6, он на гранады с таурусами ставился... Сразу учти: КОРОБКА у этого движка СВОЯ!!! Первичный вал - длиннее на 3,? см, чем в остальных Сиеррах!!!
Re: 2,3 я на иксерах не встречал,
16 апреля 2003 в 18:28
А как же тогда Сайра, в книге вроде присуцтвует движек 2.3(бензин).
Если его инсталировать, то придется еще и коробку и все фигню подбирать? У хозяина только двигло есть, а сцепление, коробка, все ушло!
Maximum | опытный писатель ***
Я имею в виду - ИМЕННО на иксерах,
16 апреля 2003 в 18:41
а на просто Сиеррах - 2,3 В6 были, я знаю. Но коробка!!! По-моему, та же история, что и с моей - длинная первичка. Уточни у Фордмакса по номеру двигателя, поймешь комплектацию, поймешь, что за коробка там стояла. Вобщем, без анализа документации не обойтись! Удачи!
Re: Я имею в виду - ИМЕННО на иксерах,
16 апреля 2003 в 18:58
Так я пожалуй на днях может к нему в гараж заеду, перепишу номер и посмотрю на что это действо похоже.
TimOnFord | СуперСтар ****
Все в кучу посваливали! (+)
16 апреля 2003 в 19:47
+++Для начала - на настоящий XR (европейский) ставились 2.8, 2.9 и ДОНС.
Теперь далее - движков 2.3 у форда было 2 - один гранадовский V6 (впрысковым никогда
не был, выпускался эдак до 83 года), второй т.н. Lima OHC - американский вариант ОНС
ставившийся на Меркюры. На вид как обычный ОНС, только с навернутой экологией.
Но!!!
Существует мериканский вариант XR4Ti с той же Лимой но турбированой. Вот это
будет стоящим приобретением т.к. информации по нему в Сети немеряно и заказать
какую деталь из штатов вполне реально.

В ответ на:

Вчера Перец один позвонил(я давал в газету обьяву, что двигло куплю), вот предложил следующее:
Типа движок объем 2.3, впрыск типа сверху, трамблер, катушка, стартер, генератор. На машине было написано XR, пригнал с Латвии, не смог оформить, все продал, а двигло типа в гараже лежит, мешает. Отдает совсем не дорого. Говорит, что масло не брал, по трасе 8.5/100км. Это по городу скоко получится ???13 литров что ли-???
Так вот неужели в этом двигле никакого блока управления нету, звонивший сказал, что это все, впрыск с верху и рычаг для тросика газа и никаких блоков небыло.
Что скажут уважаемые Фордоводы, стоит ли связыватся с данным девайсом, какие блоки там должны быть(зажигание),цена особо не кусает.
Неврубаюсь, неужели на двишке достаточно трамблера с катушкой, без какого либо комутатора или компутера?
А еще говорит, что машина была 89года.
Советуйте.

+++Поехали вместе поглядим? В любое время, как тебе удобно будет. Я на 90+ процентов
уверен что это Лима, но вот турбированная ли?
Re: Все в кучу посваливали! (+)
16 апреля 2003 в 20:57
Тим, ты вечером завтра или послезавтра можешь. Я ему сегодня могу позвонить, договорится на ближайшие дни.
Если, что как тебя найти?
TimOnFord | СуперСтар ****
Могу. Звони или пиши (+)
16 апреля 2003 в 21:00
2037730, timothy AT umc.com.ua

Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 737