autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Автокомплекты громкой связи, Подскажите!!!

Alex_kr | сжигатель газа ***
10 января 2008 в 16:51
Народ подскажите хочу себе в машинку поставить громкую связь с синезубым зверем (стационарную), чтоб во время движения не лазить за телефоном и чтоб находилась только в машине. Варианты купи затычку в ухо не проходят (есть такая ужо и использую в сугубо крайних целях).
Покатался как то с одним перцем с такой штуковиной, очень понравилось, а главное удобно.
Но проблема в другом, та модель которую я видел была очень старого образца (т.е. втавлялся телефон в спец посадочное место, причем только одну марку телефона), а я хочу стоб была с синезубым подключением и если возможно с экранчиком.
Примерно уже придумал куда втулить экранчик (между зеркалом заднего вида и потолком), но охота чтоб переключатель был отдельно от экрана, но вот куда ставить переключатель даже немогу определиться.
Кто подскажет что лучше выбрать.
И есть ли такие устройства которые поддерживают одновременно несколько телефонов.
Кто что подскажет.

P.S. Машинка Шевроле Лачети.
profix | СуперСтар *
Re: Автокомплекты громкой связи, Подскажите!!!
[Re: Alex_kr] 10 января 2008 в 20:14
У самого стоит.Пользуюсь около 6 месяцев Поищи поиском Parrot и будет тебе счастье!
FLASH | Гуру ***
[Re: Alex_kr] 11 января 2008 в 10:16
В ответ на:

Народ подскажите хочу себе в машинку поставить громкую связь с синезубым зверем (стационарную), чтоб во время движения не лазить за телефоном и чтоб находилась только в машине. Варианты купи затычку в ухо не проходят (есть такая ужо и использую в сугубо крайних целях).
Покатался как то с одним перцем с такой штуковиной, очень понравилось, а главное удобно.
Но проблема в другом, та модель которую я видел была очень старого образца (т.е. втавлялся телефон в спец посадочное место, причем только одну марку телефона), а я хочу стоб была с синезубым подключением и если возможно с экранчиком.
Примерно уже придумал куда втулить экранчик (между зеркалом заднего вида и потолком), но охота чтоб переключатель был отдельно от экрана, но вот куда ставить переключатель даже немогу определиться.
Кто подскажет что лучше выбрать.
И есть ли такие устройства которые поддерживают одновременно несколько телефонов.
Кто что подскажет.

P.S. Машинка Шевроле Лачети.

Parrot3200 если экранчик вместе тс кнопками. Nokia 15 если экранчик отдельно.
[Re: FLASH] 12 января 2008 в 10:50
во по нету рылся с моделями вроде так приглянулось несколько моделек
- Nokia 616
- Nokia CK-15W
- Nokia CK-20W но нет экрана
Первые 2 понравились, но если честно хотелось бы их гдето для начала пощупать
Может кто знает где это можно увидеть то подскажите.

пароты просмотрел, тоже довольно неплохие агрегаты но кнопок отдельно от моника почемуто ненашел.
[Re: Alex_kr] 25 января 2008 в 16:24
и так взял сегодня Nokia CK-15W
посмотрел на переключалку и теперь думаю нужен ли пульт мне на руль или все таки со штатным класно (он такой махонький оказался, чесно говоря ожидал что он поболше будет) и функциональности у него как я посмотрел побольше будет. чем у штатного пульта на руль.
так что пока в стадии мозгования как лучше поступить
FLASH | Гуру ***
[Re: Alex_kr] 25 января 2008 в 18:04
где брал и почем?
luckyMax | новичок **
[Re: FLASH] 28 января 2008 в 21:20
Есть блутуз-аппарат Сименс 720. Новый, полный комплект:дисплей, динамик, кабели, предохранители,блок управления, инструкции.Читает записную книжку, голосовой набор. За все 400 грн.-товарищ распродает точку. Без торга. Можно подключить к магнитоле с приглушением звука, можно автономно (в инструкции есть схема). аська 360985860 или по тел. 8-067-403-2825.
[Re: FLASH] 29 января 2008 в 14:59
если честно брал за долги, но человек его покупал в фирменом гамазине нокиа, что на льва толстого. стоил там по моему 1369грн.
[Re: luckyMax] 29 января 2008 в 15:02
слушай напиши в купи продайку, а то запостил своими обьявками уже все.
Чтож ты его так усиленно пытаешся скинуть?
[Re: Alex_kr] 4 февраля 2008 в 19:35
на четверг 07.02.2008 уже договорился с Хамером на установку девайса
[Re: FLASH] 8 февраля 2008 в 17:21
Ну что ж, установил комплект громкой связи Nokia СК-15W (в дальнейшем автокомплект) в авто
Хаммеру огромный респект, установили быстро, даже очень. В 9-30 сдал машину в 12 позвонили сказали что готово.
Первые впечатления, очень понравилось ехать и возле уха не держа телефон общаться. Сбылась мечта идиота.
для этой модели автокомплекта идет свой динамик, который есть в комплекте, так что на динамики для магнитолы громкую связь не подключали.
Магнитола автоматически приглушается при исходящем звонке и при входящем.
Регулятор который идет в комплекте с автокомплектом очень маленький и пристроить куда угодно его не составит труда.
Причем долго думал устанавливать мне ремокон чтоб сделать кнопки на руле или нет, после долгого раздумья и сравнения функциональности переключателя который идет на руль от ремокона у которого 3 кнопки и регулятора от нокии, я понял что этого делать не стоит. Хотя раньше думал все таки ставить переключатели на руль (ремокон с приблудами).
Экранчик поставили в левом нижнем углу лобового стекла. Пока прилепили его на липучку которая идет вместе с этим экранчиком. Чтоб присмотреться как он там будет смотреться. Если не понравится чтоб зря не дырявить панель когда прикрутиш экран на постоянку.
Сейчас как абориген изучаю инструкцию.
можно с этого манипулятора даже наберать номер телефона, единственное что надо приловчится, или взять трубку в руку и потыкать на ней.
Для себя из грубо говоря недостатков этой модели могу сказать следующее.
Я в основном пользуюсь комуникатором ETEN M700 (Енот). Телефон Nokia E-50 у меня как подстраховочный.
начал подключать я своего енота к СК-15W. Все прошло как по маслу, я даже не ожидал этого. Потом на экранчике автокомплекта было предложено мне загрузить все контакты. Ну что делать давай будем загружать. Т.к. контактов у меня в адресной книге прилично, занял этот процес примерно 2-3 минуты.
Потом оказалось что эта модель автокомплекта к моему сожалению не поддерживает тот шрифт который использует комуникатор, так что все контакты у меня получились в абракадабре.
Потом дошло дело до телефона Nokia E-50. Законектился от с автокомплектом тоже без всяких проблем. Загрузил в него телефонную книжку, все контакты читаются без вопросов и видны все номера телефонов, которые внесены в память телефона.
Еще не понравилось что нельзя создать общую адресную книгу чтобы ей можно было пользоваться на 2-х разных телефонах (типа сделать адресную книгу из Нокии Е-50 и пользоваться ею когда подключается Енот). Это минус.
Звук нормальный причем если ставить на полую громкость тот динамик который идет в комплекте, то получается очень даже громко.
Так что теперь буду ездить и спокойно разговаривать.
Но в общем пока отзыв положительный.
В принципе еслиб брал комплект без экранчика, то врятли бы я говорил что плохо что контакты в абракадабре и скорее всего предьявлял бы к нему не такие требования как я критикую сейчас. Все тогда бы свелось к простому ответ, отбой и вызов последнего номера, это максимум.
Но везде есть свои плюсы и свои минусы.
Sashkin | старожил ****
[Re: Alex_kr] 9 февраля 2008 в 11:02
А подскажи, плз, если телефон подключен к комплекту через блютус, и в телефоне включить, например, медиа плейер, звук будет ити через колонку автокомплекта? И как в этот момен будет себя вести магнитола, будет ли приглушаться звук?
[Re: Sashkin] 11 февраля 2008 в 11:39
ты знаеш этого не попробовал, но надо будет потестить.
[Re: Alex_kr] 11 февраля 2008 в 11:42
И вот еще небольшая рецензия и некоторые пробы которые проводил на выходных

ну проводил дальнейшие исследования с этой громкой связью (автокомплект).
фотки сделаю чуть по позже и потом обязательно выложу.
Конектил на него телефоны
- Eten M700 (комуникатор)
- Nokia E-50
- Nokia 7390
- Siemens S75
испытывал вместе с AVB
Начну еще раз и по порядку
- Eten законектился с первого раза нормально как по маслу, хотя раньше чтоб его подконектить под блютузовские уши у меня были проблемы.
при загрузке контактов в автокомплект нормально не получилось, скорее всего что кодировку оутглюка он не понимает и получается абракадабра на экранчике, хотя если контакты будут записаны латиницей то все должно быть нормально. на экранчике горела надпись nokia CK-15W в низу на экране видны: набор номера, меню и поиск.
- Nokia E-50. Законектилась без проблем, контакты считались быстро и распозналь отлично. претензий не возникло. на экранчике горела надпись nokia CK-15W в низу на экране видны: набор номера, меню и поиск.
- Nokia 7390 все аналогично как в у Nokia E-50, приятно удивило что на экране отражалось уже не обычная заставка как в предыдущих двух телефонах, а видно даже и заряд батареи телефона и прием сигнала от базовой станции, и название оператора. Получается что с новыми моделями внешний вид на комплекте по прикольнее будет.
- Siemens S75 так же законектился без вопросов, долго считывал адресную книгу (примерно 2-3 минуты), когда считал все записи их можно было нормально считать и в каждой запись было столько же номеров сколько и в телефоне. Но единственное что концовка имени почему то распозналась с абракадаброй но только последние несколько символов. К примеру александр - Алекса/*#, что то подобное.

Ну и как положено небольшая ложка дегтя.
- все книги контактов по подключаемым телефонам в памяти не сохранялись, а запоминалась книга последнего телефона который был подключен к автокомплекту.
- плохо что нет своей памяти, для комплекта с жк экранчиком.
- Нет возможности использовать одну и ту же адресную книгу с разными подключаемыми телефонами.
- Обнаружил так же какойто не понятный баг, с чем связан не мог понять. Когда был подключен Eten то при разговоре (длительность самого разговора) иногда обрывало связь, или устройство вроде как отключало звук, так что собеседник тебя не слышал. А по времени это происходило на чиная с 50 секунды разговора, хотя иногда все работало без затыков. Из-за чего происходили затыки так и не понял.

распознавал как русский так и латинский шрифт нормально.

Так что в принципе довольно неплохой автокомплект, но все же производитель мог бы немного усовершенствовать его для лучшего удобства.
А так если вам нужен автокомплект, но не критичен экранчик (к стати немного отвлекает от дороги если хотите набрать номер с автокомплекта) то можно спокойно взять такой же комплект но название его по моему CK-20W.

Еще раз огромное спасибо ребятам Хаммера за установку.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5750