autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Экспортировал машинку UA -> CH. Каких ждать проблем?

ЧелUA | Супер писатель! ***
11 января 2008 в 10:41
По ряду причин решил импортировать свой Ланос, купленный в Украине, в Швейцарию.
Вчера получил швейцарский техпаспорт и номера.
Соответственно, местные власти забрали украинские номера и тех.паспорт и обещали всё это выслать украинским властям (скорее всего ГАИ). и раз обещали - сделают

Машину с регистрации в Украине не снимал, естественно, гайцам ничего не платил. Машина в кредите (и в залоге), который выплачивается и выплатится своевременно.

Интересует с какими проблемами я могу столкнуться при временном въезде в Украину (на недельку погостить) и если придётся вернутся (на несколько лет и более).
(права и паспорт всё ещё украинские)
Coronator | Супер писатель! *
Re: Экспортировал машинку UA -> CH. Каких ждать проблем?
[Re: ЧелUA] 11 января 2008 в 13:32
В ответ на:

По ряду причин решил импортировать свой Ланос, купленный в Украине, в Швейцарию.
Соответственно, местные власти забрали украинские номера и тех.паспорт и обещали всё это выслать украинским властям (скорее всего ГАИ). и раз обещали - сделают

Машину с регистрации в Украине не снимал, естественно, гайцам ничего не платил. Машина в кредите (и в залоге), который выплачивается и выплатится своевременно.

Интересует с какими проблемами я могу столкнуться при временном въезде в Украину (на недельку погостить) и если придётся вернутся (на несколько лет и более).

А хочеш прикол - якщо ти все ще є резидентом України, тобто, не оформив через ОВИР виїзд на постійне місце проживання за кордон і маєш на руках український внутрішній паспорт, то тебе на цьому Ланосі зі швейшарськими номерами і т/п в Україну не пустять. А щодо українських номерів і т/п, то тобі слід було авто зняти в обліку в ДАЇ "для вивозу за кордон" з отриманням червоних тимчасових номерів і тимчасового реєстраційного талону. Ну а щодо ввозу твого авто в Україну, коли тобі доведеться вернутися назад, то тут я навіть тобі нічого сказати не можу.
Леший | V.I.P *
[Re: ЧелUA] 11 января 2008 в 14:15
НДС тебе должны вернуть, ты же экспортер!
[Re: Леший] 11 января 2008 в 15:44
В ответ на:

НДС тебе должны вернуть, ты же экспортер!

знаю, знаю. это, пожалуй, единственный приятный момент, но, имхо, больше мороки, чем живых денег.
если кто может помочь за вознаграждение - велкам!
[Re: Coronator] 11 января 2008 в 15:55
В ответ на:

А хочеш прикол - якщо ти все ще є резидентом України, тобто, не оформив через ОВИР виїзд на постійне місце проживання за кордон і маєш на руках український внутрішній паспорт, то тебе на цьому Ланосі зі швейшарськими номерами і т/п в Україну не пустять. А щодо українських номерів і т/п, то тобі слід було авто зняти в обліку в ДАЇ "для вивозу за кордон" з отриманням червоних тимчасових номерів і тимчасового реєстраційного талону. Ну а щодо ввозу твого авто в Україну, коли тобі доведеться вернутися назад, то тут я навіть тобі нічого сказати не можу.

не, я нерезидент уже, но гражданин. выезд не оформлял и прописан всё ещё в украине.
а ссылочку на закон почему не пустят?
"слід було" - это такой геморой, что проще всё оформить задним числом или вообще не оформлять.
а заехать без номеров и т/п и сказать что потерял/украли?
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: ЧелUA] 11 января 2008 в 16:43
В ответ на:

Дима, ну ты даешь - сначала сделал, а потом спрашиваешь, что тебе за это будет

То что машина не снята с регистрации в Украине - ИМХО, плохо. Это значит, что ты катаешься на машине с Швейцарскими номерами, но с VIN-кодом, который значится в базе украинских гаишников. Любая проверка в Украине, где идет сверка VIN-кода и номера авто станет для тебя большой (и очень дорогой) проблемой - т.к. это все равно что угон. Тем более машина в залоге у банка под кредит!

Дальше. Швейцария вышлет номера в ГАИ, но ГАИ даже если и захочет - не сможет снять машину с регистрации, потому как машина в залоге у банка, и для снятия с регистрации требуется письменное разрешение банка и оригинал кредитного договора. А ты уверен, что банк захочет его дать, если снимая машину с украинской регистрации они теряют объект залога - т.е. обеспечение кредита?
Coronator | Супер писатель! *
[Re: ЧелUA] 11 января 2008 в 17:01
В ответ на:

В ответ на:

не, я нерезидент уже, но гражданин. выезд не оформлял и прописан всё ещё в украине.
а ссылочку на закон почему не пустят?
"слід було" - это такой геморой, что проще всё оформить задним числом или вообще не оформлять.
а заехать без номеров и т/п и сказать что потерял/украли?

Хоч ти 100 років живи у Швейцарії, май там усі дозволи на проживання без терміну дії, але поки не оформив в ОВІРі виїзд на постійне місце проживання (ПМП) з кордон і не здав внутрішній паспорт ти будеш резидентом України для української митниці. Крапка. Щодо законів, то я вже їх цитував на цьому форумі.
Щодо оформлення заднім числом - саме це і може стати причиною геморою, особливо у випадку, якщо в кредиті і у заставі у банку. А при умові, що ти оформяєш в ОВІРі виїзд на ПМП, в ДАЇ зняти авто з реєстрації у звязку вивозом за кордон - проблема не більша, ніж просто зняти з обліку для продажу в Україні.
Ще питання. А Швейцарії ти своє авто розмитнював, чи ні. Може тобі просто дали тимчасову реєстрацію на авто, і українські доки в швейцарському даї на зберіганні.
І остання питання. А не краще було продати цей Ланос тут, а там купити такий же трохи вживаний. Вони ж там мають коштувати дійсно копійки.
[Re: D!G.ua] 11 января 2008 в 17:58
В ответ на:

Это значит, что ты катаешься на машине с Швейцарскими номерами, но с VIN-кодом, который значится в базе украинских гаишников.

ну и что?
В ответ на:

Любая проверка в Украине, где идет сверка VIN-кода и номера авто станет для тебя большой (и очень дорогой) проблемой - т.к. это все равно что угон. Тем более машина в залоге у банка под кредит!

а в чём именно проблема? что я угнал авто сам у себя? а из залога машину выведу после выплаты кредита. всему своё время.
Я думаю швейцарцы не тупые и VIN-код пробили. его сверяли и на таможне и в полиции.
Кстати прикол: на таможне попросили показать ВИН-код и я взял тряпочку чтобы его оттереть. открываю капот и что я вижу - номер уже кем-то протёрт что аж блестит!
кроме уличного маньяка-кодо-протирателя в голову приходит только одна версия: когда я менял резину на зимнюю машинку-то и пробили по всем базам...

В ответ на:

Дальше. Швейцария вышлет номера в ГАИ, но ГАИ даже если и захочет - не сможет снять машину с регистрации, потому как машина в залоге у банка, и для снятия с регистрации требуется письменное разрешение банка и оригинал кредитного договора. А ты уверен, что банк захочет его дать, если снимая машину с украинской регистрации они теряют объект залога - т.е. обеспечение кредита?

выплачу кредит - выведу из залога, и сниму с регистрации если это не сильно гиморно. сейчас этим заниматься, имхо, нецелесообразно.
[Re: Coronator] 11 января 2008 в 18:06
В ответ на:

Хоч ти 100 років живи у Швейцарії, май там усі дозволи на проживання без терміну дії, але поки не оформив в ОВІРі виїзд на постійне місце проживання (ПМП) з кордон і не здав внутрішній паспорт ти будеш резидентом України для української митниці. Крапка. Щодо законів, то я вже їх цитував на цьому форумі.
Щодо оформлення заднім числом - саме це і може стати причиною геморою, особливо у випадку, якщо в кредиті і у заставі у банку. А при умові, що ти оформяєш в ОВІРі виїзд на ПМП, в ДАЇ зняти авто з реєстрації у звязку вивозом за кордон - проблема не більша, ніж просто зняти з обліку для продажу в Україні.
Ще питання. А Швейцарії ти своє авто розмитнював, чи ні. Може тобі просто дали тимчасову реєстрацію на авто, і українські доки в швейцарському даї на зберіганні.
І остання питання. А не краще було продати цей Ланос тут, а там купити такий же трохи вживаний. Вони ж там мають коштувати дійсно копійки.

Авто растаможил. и в моём случае это абсолютно бесплатно
временную регистрацию делал почти год назад. и есть справка, что документы как и номера они обязуются выслать в Украину
продать было не лучше по ряду причин. уже советовался и сопоставлял варианты.
а новый ланос тут по каталогу стоит 12 тыс евро! а в польше ланосы-фсо стоят вообще 13 к. евро.
так что не сильно ругайте васадзе за дешёвые ланосы
правда новые ланосы в швейцарии не продаются с 2003 года. почему - х.з.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: ЧелUA] 11 января 2008 в 18:22
В ответ на:

Я думаю швейцарцы не тупые и VIN-код пробили. его сверяли и на таможне и в полиции.

А причем тут швейцарцы? Ты в Украину собрался приехать? Догадайся, что тебе скажут украинские гаишники, когда обнаружат, что на этом VIN-е числятся другие номера. И кто у кого угнал/не угнал их совершенно не будет волновать. Тупая бюрократия: не сходится с базой - значит угон и точка! Либо давай много денег в карман и возвращайся в Швейцарию, либо конфискация машины. Машина зарегистрирована с одними номерами, а ездит с другими. Думаешь гаишники упустят возможность на этом неплохо заработать?
[Re: D!G.ua] 11 января 2008 в 18:53
В ответ на:

Догадайся, что тебе скажут украинские гаишники, когда обнаружат, что на этом VIN-е числятся другие номера. И кто у кого угнал/не угнал их совершенно не будет волновать. Тупая бюрократия: не сходится с базой - значит угон и точка! Либо давай много денег в карман и возвращайся в Швейцарию, либо конфискация машины. Машина зарегистрирована с одними номерами, а ездит с другими. Думаешь гаишники упустят возможность на этом неплохо заработать?

Вариант, однако
найти бы ещё законы подтверждающие что "не сходится с базой - значит угон", а ещё лучще лазейки чтобы можно было с другими номерами ездить
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2251