В ответ на: Ментовской беспредел, еще хуже, чем беспредел водятловский и пишехоцкий.
Сколько десятков тысяч людей погибло от ментовского беспредела? Хочу увидеть это число.
ВОпрос не только в жизни и смерти. Вопрос еще в качестве жизни. Как у медиков , вопрос не только в том будет жить пацинт или нет , но и КАК он будет жить. И если малообразованное чмо, нацепившее сержантские погоны будет иметь бесконтрольную возможность и неограниченное право на свое тупое усмотрение по поводу и без портить жизнь нормальльному человеку - то качественной такую жизнь назвать нельзя.
Ты предпочтешь такую "некачественную" жизнь или тихое гниение в деревянном ящике из-за очередного дауна, выехавшего на встречную?
И тебе я отвечу. Заключенные в тюрьме имеют нулевую вероятность погибнуть в каком либо ДТП. Хочешь в тюрьму?
В ответ на: Заключенные в тюрьме имеют нулевую вероятность погибнуть в каком либо ДТП. Хочешь в тюрьму?
Причём нужно ещё добавить, что вероятность быть безосноватиельно лишённым прав в такой обстановке заничительно превышает вероятность попасть в ДТП!
Вадим, вот мы и будем очень признательны если Вы дадите пару советов как вести себя в случае если тянут с места прямо в суд забирать права. Какие должны быть законные действия со стороны ГАИ, каких действий от них требовать, как можно отморозиться, что писать в протоколе и говорить судье, с чем соглашаться а с чем нет, какой документ с собой возить в распечаточке и что в нем показывать.
П.С. Судя по инфрмации с сайта ВР законопроект раздали для ознакомления. Это что же его так быстро в комитетах рассмотреть успели...
Так я уже писАл об этом в одной из соседних веток! Сейчас не найду... Кажется, позавчера. Что касается законопроекта - при такой обстановке шансы на его принятие резко падают, сами ГАИшники "вспугнули" народ, без этого поддерживающих такие меры было бы больше.
В ответ на: Так я уже писАл об этом в одной из соседних веток! Сейчас не найду... Кажется, позавчера. Что касается законопроекта - при такой обстановке шансы на его принятие резко падают, сами ГАИшники "вспугнули" народ, без этого поддерживающих такие меры было бы больше.
Да Вы много чего писали-то Правильно ли я понял что единственное что можно сделать при общении с инспектором это не принимать из его рук повестку, письменно отрицать все с чем не согласен в протоколе (аварийная ситуация), отказываться ехать в суд прямо сейчас и напоминать о жалобе прокурору?
Относительно закона - само повышение-то нужно, вопрос в том что действительно не нужно забирать права за все подряд. Примут ли узнаем скоро - предсказывать на эту тему вообще опасно.
Да Вы много чего писали-то Правильно ли я понял что единственное что можно сделать при общении с инспектором это не принимать из его рук повестку, письменно отрицать все с чем не согласен в протоколе (аварийная ситуация), отказываться ехать в суд прямо сейчас и напоминать о жалобе прокурору?
Я думаю, что так и нужно делать.
З.Ы. А ещё хотелось бы узнать этого пид..а, который придумал жоповытирающую бумажку под названием "Сповіщення". Очко дрогнуло написать "Судова повістка"? Конечно дрогнуло,поскольку завтра это очко могут и порвать...
В ответ на: Правильно ли я понял что единственное что можно сделать при общении с инспектором это не принимать из его рук повестку, письменно отрицать все с чем не согласен в протоколе (аварийная ситуация), отказываться ехать в суд прямо сейчас и напоминать о жалобе прокурору?
Не только...
В ответ на: Относительно закона - само повышение-то нужно, вопрос в том что действительно не нужно забирать права за все подряд.
Только при условии состязательного по-настоящему процесса! Но видите, они делают нечто прямо противоположное! Будем надеяться, что у каждого депутата много родственников, глядишь, у достаточного количества кто-то попадёт и позвонит родственнику-депутату...
В ответ на: Правильно ли я понял что единственное что можно сделать при общении с инспектором это не принимать из его рук повестку, письменно отрицать все с чем не согласен в протоколе (аварийная ситуация), отказываться ехать в суд прямо сейчас и напоминать о жалобе прокурору?
Не только...
А и?
В ответ на: Только при условии состязательного по-настоящему процесса! Но видите, они делают нечто прямо противоположное! Будем надеяться, что у каждого депутата много родственников, глядишь, у достаточного количества кто-то попадёт и позвонит родственнику-депутату...
Есть кой-какие данные о судьбе этого законопроекта. На настоящий момент находится на рассмотрении в профильном комитете ВР (запамятовал точное название, что-то вроде "комитет по транспорту и связи"). Нардепы, вероятно, приступят к его рассмотрению после 5-го февраля.
В ответ на: Есть кой-какие данные о судьбе этого законопроекта. На настоящий момент находится на рассмотрении в профильном комитете ВР (запамятовал точное название, что-то вроде "комитет по транспорту и связи"). Нардепы, вероятно, приступят к его рассмотрению после 5-го февраля.
В ответ на: Ты же пишешь, что не хотят следователи и судьи "вникать". Как заставлять будешь?
Пишу и от своих слов не отказываюсь. А почему они сейчас так делают? Потому что админка считается у них "мелкими" делами (ну разве что за исключением ДТП), они не хотят понимать, что означает полгода без прав! Правда, тут проблема вообще шире. Второе - это то, что сам КоАП в части рассмотрения админдел выписан без чёткой конкретизации некоторых аспектов, в частности - без нормальных стандартов оценки доказательств, без требоаний к мотивировке постановления, та же ст.268 - она есть и правами перечисленными там, можно пользоваться, но это может быть расписано гораздо детальнее. И самое главное - нет чёткого закрепления принципа состязательности при рассмотрении таких дел! Если бы эти недостатки были исправлены, то мне их "заставлять" не пришлось бы! Это бы делал закон. Конечно, откровенно немотивированные решения остались бы, но они были бы исключением, как это сейчас есть по уголовным и гражданским делам, а не правилом, как это сейчас происходит по админке!
В ответ на: Конечно, откровенно немотивированные решения остались бы, но они были бы исключением, как это сейчас есть по уголовным и гражданским делам, а не правилом, как это сейчас происходит по админке!
Обжалуй нормы КоАП по КАС вплоть до ВАСУ иском к Верховной Раде. Ты же разводишь писанину, что "разводов" выше крыши? Объединяй всех соистцов в одном иске -и вперед! И для всех "разводимых" дешевле, и тебе копейка! Чего вместо этого везде строчишь про "разводы" без единого решения, которым они подтверждены? Слабо в суд подать? Слабо конституционное обращение написать? Или балабольством думаешь цели достигнуть?
Если ты такой великий знаток законов, так посмотри, в каком случае и по каким основаниям подаётся конституционное обращение, и кто имеет право "обжаловать нормы закона"!
В ответ на: Если ты такой великий знаток законов, так посмотри, в каком случае и по каким основаниям подаётся конституционное обращение, и кто имеет право "обжаловать нормы закона"!