autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Зимой плохо открывается гаражная дверь?

dmitro2007 | СуперСтар *
11 января 2008 в 14:59
Как начинаются морозы, сразу дверь в гараже начинает стяжку царапать, открывать приходится с усилиями, т.е. протягивать с скрежетом дверь по цементной стяжке. Дверь в гараже 2-х створчатая, левая основная открывается нормально, а правая (в которой вырезана входная также дверь) открывается вот с большим трудом. Когда температура +5, все нормально, все двери нормально открываются. С чем это может быть связано?
Star | важничающий писатель **
Re: Зимой плохо открывается гаражная дверь?
[Re: dmitro2007] 11 января 2008 в 18:39
Дык с температурой
Метал сжимается...
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Star] 12 января 2008 в 09:16
В ответ на:

Дык с температурой
Метал сжимается...

Хм, так если он сжимается, то должно ведь быть наоборот

А чего делать, площадку переделывать
Макси | старый писатель ***
[Re: dmitro2007] 12 января 2008 в 09:51
Может в петли шайбы подложить, чтобы не просаживались или если у тебя петли глухие, то можно шарик от подшипника во внутрь запихнуть.Снимал перед этой зимой 2 года гараж, как только сильние морозы-поднимало замёршую землю и мне приходилось постоянно монтировкой приподнимать ворота.
orys | V.I.P *
[Re: dmitro2007] 12 января 2008 в 10:59
Не знаю как шо когда-то также снимался гараж. Обливали как раз днище еще Жигуля пушечным салом, а ворота приржавели на ушах где крепяться, тоесть салидола не затолкаешь... Решено было растопить то сало и шприцом запыжевать. Так вот +20 окрывалось как пестня, +5 хуже, -5 туго, боялся как бы тоухо вообще не отпало. Хто его знает коксовалось/замерзало оно при морозе
McFly | Достоевский **
[Re: dmitro2007] 12 января 2008 в 12:21
бетон влажный, при морозе лед распирает и приподнимаеться... у меня в гараже аналогично на земле.
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Макси] 12 января 2008 в 13:17
В ответ на:

Может в петли шайбы подложить, чтобы не просаживались или если у тебя петли глухие, то можно шарик от подшипника во внутрь запихнуть.Снимал перед этой зимой 2 года гараж, как только сильние морозы-поднимало замёршую землю и мне приходилось постоянно монтировкой приподнимать ворота.

Да кольцо уже одно там стоит, не знаю можно ли второе, а то слетит еще створка. Ворота я не поднимаю, просто с силой потихоньку открываю их со звуком на всю округу. Это у меня уже не первый год, ворота не ломаются, но конечно варварством я занимаюсь.
Макси | старый писатель ***
[Re: dmitro2007] 12 января 2008 в 15:01
А у меня со временем начал отрываться лист железа от рамки, от постоянных дёрганий.Может по тёплому вместо шайбы, кинуть шарик, он повыше будет.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5120