Как начинаются морозы, сразу дверь в гараже начинает стяжку царапать, открывать приходится с усилиями, т.е. протягивать с скрежетом дверь по цементной стяжке. Дверь в гараже 2-х створчатая, левая основная открывается нормально, а правая (в которой вырезана входная также дверь) открывается вот с большим трудом. Когда температура +5, все нормально, все двери нормально открываются. С чем это может быть связано?
Может в петли шайбы подложить, чтобы не просаживались или если у тебя петли глухие, то можно шарик от подшипника во внутрь запихнуть.Снимал перед этой зимой 2 года гараж, как только сильние морозы-поднимало замёршую землю и мне приходилось постоянно монтировкой приподнимать ворота.
Не знаю как шо когда-то также снимался гараж. Обливали как раз днище еще Жигуля пушечным салом, а ворота приржавели на ушах где крепяться, тоесть салидола не затолкаешь... Решено было растопить то сало и шприцом запыжевать. Так вот +20 окрывалось как пестня, +5 хуже, -5 туго, боялся как бы тоухо вообще не отпало. Хто его знает коксовалось/замерзало оно при морозе
В ответ на: Может в петли шайбы подложить, чтобы не просаживались или если у тебя петли глухие, то можно шарик от подшипника во внутрь запихнуть.Снимал перед этой зимой 2 года гараж, как только сильние морозы-поднимало замёршую землю и мне приходилось постоянно монтировкой приподнимать ворота.
Да кольцо уже одно там стоит, не знаю можно ли второе, а то слетит еще створка. Ворота я не поднимаю, просто с силой потихоньку открываю их со звуком на всю округу. Это у меня уже не первый год, ворота не ломаются, но конечно варварством я занимаюсь.