Re: ГАИ... Их великая фраза : "Доллар - километр!"-возраждается.
[Re: vvlaw] 13 января 2008 в 20:07
В ответ на:
В ответ на: А я бы вообще разрешила дайцам "брать" официально. Пусть бы только налог платили государству с этих денег. Всем было бы хорошо. И дайцы сыты и государству прибыль и порядок на дорогах.
Умиляют меня такие продложения... Вот как Вы думаете, если так сделать, они будут думать (уже даже официально) о безопасности и о том, чтобы наказывать только действительных нарушителей?
Если разработать соответсвующий механизм контроля ( типа нарушение обязательно должно быть зафиксировано фото или видео камерой ) и ввести суровую ответсвенность за превыешение полномочий инспектором -попытка развода наказуема жестоко ( грандиозный денежный штраф, увольнение без права восстановления, уголовная ответсвенность)- то только действительных нарушителей будут наказывать и штрафовать .
[Re: vvlaw] 13 января 2008 в 20:22
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на: Умиляют меня такие продложения... Вот как Вы думаете, если так сделать, они будут думать (уже даже официально) о безопасности и о том, чтобы наказывать только действительных нарушителей?
А почему нет? Финансовый интерес - отличный стимул, только расценки установить надо так, чтобы штрафовать было выгоднее за наиболее опасные нарушения. Ну и единые тарифы с учетом КТУ - само собой. А за законностью действий в любом случае нужен контроль, так что нет разницы
Вопрос не в тарифах! Вопрос в том, что теоретически ГАИшник не заинтересован финансово в этом протоколе (мы говорим именно о протоколе) и, следовательно, не заинтересован составлять уж совсем бредовые протоколы - а вдруг прокатит? ну разве что план выполнить... А вот если такое ввести...
Вообще-то это у меня была шутка, хоть и с некоторой долей правды. :-) Пусть уже хоть что-то делают, лишь бы до некоторых дошло что правила надо соблюдать. Уже ж даже проезд на красный в порядке вещей. Еще немного полиберальничать и потом без отстрела не дойдет.. :-)
[Re: polkovnikGAI] 14 января 2008 в 06:46
В ответ на: права могут изыматься только процедура длинная, но если ее соблюсти то все законно в двух словах : НАРУШЕНИЕ-ПРОТОКОЛ-СУД-ЛИШЕНИЕ ПРАВ- ИЗЬЯТИЕ- ПИСЬМО С СОПРОВОДИЛОВКОЙ И ЧЕРЕЗ МИД ПЕРЕСЫЛКА В СТРАНУ ДЛЯ ИЗЬЯТИЯ ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ. С одной стороны просто, но тягомотины много, по новому закону (который еще не принят), иностранец не сможет выехать пока его не проверят по базе нарушений. Виноват (нарушил) - поедь в то место где нарушил, заплати штраф в местный бюджет и вали на все четыре стороны. Вот так.
Даже пришлось зарегистрироваться, что б спросить:)))...... А как это все с практической точки зрения то? И любит же Украина напринимать законов себе же жизнь усложняющих...Я гражданин другой страны и езжу с номерами и правами той же страны ( США). Как вы эти права у меня заберете и как вы, не Вы лично, а украинское ГАИ это сделает? Что вместо прав дадите или мне так ездить, куда, куда отправите????? не смешите людей....в америку куда отошлете то, по адресу что в правах или в амер. гаи или в амер . суд??:))) так в америке права выдает не полиция и ( к слову, при желании я могу хоть 10 корочек взять, тут если теряешь, то не как в Украине где нервы потрепать любят и 100 дол сбить( за эти слова отвечаю, сестра сдавала на права, вопрос стоял в этой сумме и даже за комп не садили), а просто идешь и говоришь мол посеял и тебе дают новые...) забирает права суд....но американскому, как думаю и любомы иностранному, суду до суда украины нет никакого дела....Вот представьте пришло в украину дело с Нигерийского суда о лишении прав якогось там Петренка...и что, кто его побежит выполнять??? И еще, в американский суд, при рассмотрении дела о нарушении ПДД вызывается в обязятельном порядке полицейский ( если полицай не пришел, то нарушитель автоматом не виновен!!), так что придется и ГАИшника к правам прикреплять:)).....И как это, мне еще интересно, меня не выпястят из страны???? т.е. пограничники и таможня еще всех по новой базе будет пробивать и получается гражданина другой страны не будут пускать на родину уехать??? а если у меня последний дней из 2х месячного пребывания в украине тогда как??? ГАИ будет срок временного вьезда на иностранных номерах продлевать......???? И таких вопросов еще не один.... Это не упрек уважаемому полковнику ГАИ..., просто коментарий к той безглуздости которую, как Вы сказали, хотят приянять.........
неправильное решение судами или органами административной власти не будет адекватной наказаниям, которые они назначают и не будет применяться к ним однозначно ... ничего не будет ....
[Re: Абрвалг] 14 января 2008 в 12:32
А вот именно так, как написано выше "протокол-->суд-->изьятие". Схема вполне нормальная, но сложная в реализации. А права изымет именно украинское гаи, или скажем судебные исполнители.
В ответ на: Что вместо прав дадите или мне так ездить, куда, куда отправите?????
Права изымаются именно для того, чтоб лишить возможности ездить, так что ничего в замен Вам выдавать не нужно. Разве что документ об изъятии.
В ответ на: в америку куда отошлете то, по адресу что в правах или в амер. гаи или в амер . суд??:)))
Ну, например в консульские органы, и то только ради того, чтоб документ не потерялся.
В ответ на: но американскому, как думаю и любомы иностранному, суду до суда украины нет никакого дела....
Ну и замечательно. Имхо, Украинскому суду тоже нет никакого дела до американского. Нарушил человек в Украине? Да. Штраф тоже платит в Украине и права управления лишается тоже на територии Украины. А как он ездит у себя дома это его личные проблемы и проблемы местных органов власти.
В ответ на: И как это, мне еще интересно, меня не выпястят из страны???? т.е. пограничники и таможня еще всех по новой базе будет пробивать и получается гражданина другой страны не будут пускать на родину уехать??? а если у меня последний дней из 2х месячного пребывания в украине тогда как??? ГАИ будет срок временного вьезда на иностранных номерах продлевать......????
Хмм... У меня знакомый несколько лет назад ездил на своей машине в Германию. Нарушил и, как это у нас зачастую принято, забил. Так вот, на таможне, при выезде из страны, он был весьма и весьма неприятно удивлен, когда ему предъявили штраф (со всеми санкциями за несвоевременную оплату) порядка 2 килоевро и предложили или оплатить, или предъявить решение суда об отмене штрафов. В случае отказа - арест на автомобиль + фактически запрет на въезд в страну в будущем...
В ответ на: Я гражданин другой страны и езжу с номерами и правами той же страны ( США). Как вы эти права у меня заберете и как вы, не Вы лично, а украинское ГАИ это сделает? Что вместо прав дадите или мне так ездить, куда, куда отправите????? не смешите людей....
Читайте конвенцию о дорожном движении, там расписано что делать с иностранцем, навытворявшим на лишение прав. Вкратце - права забрать, отдать обратно на границе, "настучать" в орган, выдававший права: Статья 42
Приостановление действия водительских удостоверений
1. Договаривающиеся Стороны или их территориальные подразделения могут лишить водителя права пользоваться на их территории национальным или международным водительским удостоверением в случае нарушения им на их территории правил, за которое согласно их законодательству предусматривается лишение права пользоваться водительским удостоверением. В этом случае компетентный орган Договаривающейся Стороны или ее территориального подразделения, который лишил водителя права пользоваться водительским удостоверением, может: a) изъять водительское удостоверение и задержать его до истечения срока, на который изымается это удостоверение, или до момента выезда водителя с данной территории, в зависимости от того, какой срок наступает скорее; b) информировать орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, о лишении права пользования этим удостоверением; c) если речь идет о международном водительском удостоверении, сделать в специально предусмотренном для этого месте отметку о том, что указанное водительское удостоверение перестало быть действительным на данной территории; d) в том случае, когда он не применяет процедуру, упомянутую в подпункте "a" настоящего пункта, в дополнение к сообщению, упомянутому в подпункте "b", просить орган, который выдал или от имени которого было выдано водительское удостоверение, информировать заинтересованное лицо о принятом в отношении него решении. 2. Договаривающиеся Стороны будут стремиться ставить заинтересованных лиц в известность о решениях, которые будут им сообщаться в соответствии с процедурой, предусмотренной в подпункте "d" пункта 1 настоящей статьи. 3. Ни одно положение настоящей Конвенции не должно толковаться как препятствующее Договаривающимся Сторонам или их территориальным подразделениям запретить водителю, имеющему национальное или международное водительское удостоверение, управлять автомобилем, если очевидно и доказано, что его состояние таково, что он не может управлять транспортным средством, не создавая угрозы для движения, или если он был лишен права на вождение в государстве, где он имеет свое обычное местожительство.
Вот только, имхо, конкретно США конвенцию не подписывало, судя по полному несоответсвии тамошних ПДД этой конвенции.
Re: ГАИ... Их великая фраза : "Доллар - километр!"-возраждае
[Re: Абрвалг] 14 января 2008 в 19:27
В ответ на: А как это все с практической точки зрения то? И любит же Украина напринимать законов себе же жизнь усложняющих...Я гражданин другой страны и езжу с номерами и правами той же страны ( США). Как вы эти права у меня заберете и как вы, не Вы лично, а украинское ГАИ это сделает?
Не знаю как в будет в Украине, но вот в Эквадоре американских (и русских) туристов, мотающих строк (до трёх недель) за нарушение ПДД видел неоднократно. Сидят как миленькие.
Re: ГАИ... Их великая фраза : "Доллар - километр!"-возраждае
[Re: SergiyUA] 14 января 2008 в 23:38
Ну не знаю как там в эквадоре, а в штатах я как приехал, 7 лет назад, так 2 месяца ездил на ураинмких правах, так раз остановили за нре остановку на знаке СТОП.....посмотрел полицай мою бумажку украинскую, мой паспорт и послал на х...., вернее просто отпустил:))).... Я понимаю, что укр. судам на американские так же наплевать, но я имел ввиду другое, если у меня . когда я еду например в сторону граници, заберут права, вернее не заберут, а временно вылучать, до решения самого гуманного суда в мире:), то как я поеду то, у меня талона куда впишут, что права забрали нет...., да и выеду я со страны в ближайшее время, ну хоть теоретически могу же выехать... А посольству эти права и нафиг не нужны хотя идея.,поездил поездил, поехал в посольство забрал права...потому как америкос посольствокое это не "гордые" укры, они своих не сдают..... хотя это все так, чисто теоретически просто интересно, думаю закончится тем, что для катающихся на иностранных номерах особо плохим встреча с ГАИцами заканчиваться не будет, не захотят связываться.........
[Re: Абрвалг] 15 января 2008 в 00:46
В ответ на: И еще, в американский суд, при рассмотрении дела о нарушении ПДД вызывается в обязятельном порядке полицейский ( если полицай не пришел, то нарушитель автоматом не виновен!!), так что придется и ГАИшника к правам прикреплять:)).....
Зря Вы это написАли! Теперь у Вас любой ГАИшник будет стараться права забрать, чтобы на шару в Штаты смотаться!