autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Надоело попадать в ямы и молчать

Bimerok | Достоевский ***
12 января 2008 в 15:27
и молчать как ягненок. Кто то должен отвечать за все это безобразие. Новых дорог понятно не нада, но засыпать канаву на трассе можна.
Итак, после того, как я попал в яму-канаву, какими должны быть мои действия ? Фотоаппарат есть всегда. Сфоткать повреждения и яму-канаву ? На СТО (шиномонтаже) просить выписку ?
Есть знакомый хороший адвокат по админ делам, но перед тем, как звонить ему, хочу сам почитать потолковать.
Спасибо за ссылки и советы.

Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((
Илья! | IesuiT **
Re: Надоело попадать в ямы и молчать
[Re: Bimerok] 12 января 2008 в 15:35
В ответ на:

Решил писать и жаловаться постоянно, даже если шансов нет, все равно. Сил уже нет лечить ходовую, крутить диски, менять резину (((((

что за диски? низкопрофильная резина?
даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной
Bimerok | Достоевский ***
[Re: Bimerok] 12 января 2008 в 15:43
Та вот не в том дело, какая резина. Сам факт безответственной работы автодора или кого там, надоело.
Да и речь не о дорогах в столице, а о дорогах областного и республиканского значения.
Зы: родные диски на Ланос погнуло так, что их ровнять отказались, а они проехали 10ткм. Треснул также недавно родной диск легкосплав Мазды6 р17. Но суть не в том какие диски и резина.
AVB | V.I.P **
[Re: Bimerok] 12 января 2008 в 16:03
1. Вызвать ГАИ
2. Убедить их что не "ты не справился с управлением", а ДТП произошло из-за плохого состояния дороги
3. Подать в суд на Укравтодор
KievBear | энтузиаст ***
[Re: Bimerok] 12 января 2008 в 16:07
Вот как поступила одна девуушка с нашего форума - http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=4570

В кратце - В Киеве можно (и наверное нужно) звонить по номеру 8-044-4837064 и сообщать о проблемах вроде ям, траншей и т.п. Должны по идее устранять. Ну... теоретически должны.
UA | IesuiT **
[Re: Илья!] 12 января 2008 в 21:21
В ответ на:

В ответ на:

что за диски? низкопрофильная резина?
даже после того как я со всего маху влетел в канаву (мчался около 60 по трамвайным плитам и одну плиту кто-то скумуниздил) -удар был такой что я в кровь язык прикусил, - я на ватных ногах вышел из авто и обнаружил - а ничего не обнаружил так что очень многое от резины зависит, и тут приходится выбирать между скоростной низкопрофильной и ямопофигистической высокой резиной

я на своем авто спокойно езжу токо по рвной дороге...-)))))) ямы достали уже....и люки по всей дороге в шахматном порядке
Петрович | V.I.P ***
[Re: AVB] 12 января 2008 в 22:21
В ответ на:

1. Вызвать ГАИ
2. Убедить их что не "ты не справился с управлением", а ДТП произошло из-за плохого состояния дороги
3. Подать в суд на Укравтодор

Кстати, известен случай, когда один таксист, расколбасивший на своем авто подвеску в неогороженном и необозначенном спец. знаками месте, выиграл суд у ремонтников. Так что пробовать, конечно, можно, но вот только будут ли адекватны нервные, физические и материальные затраты полученной (если удастся) выгоде?
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: Bimerok] 12 января 2008 в 22:22
Мне кажется, в перспективах этого дела едва ли не важнейший вопрос - а были ли знаки-предупреждения о том, что дорожное полотно плохого качества. И знаки, ограничивающие скорость.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 29 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 924