Re: Слава а после прошивки в сим карту разных операторов одновременно (+)
17 апреля 2003 в 01:45
Пока нельзя, это в перспективе. Дело-то новое. Скоро должна выйти свежая прошивка с новыми возможностями(чтоб оператор не видел что это клон у себя в компьютере и др. возможности).
17 апреля 2003 в 15:53
В ответ на: Пока нельзя, это в перспективе. Дело-то новое. Скоро должна выйти свежая прошивка с новыми возможностями(чтоб оператор не видел что это клон у себя в компьютере и др. возможности).
Для работы одновременно с 2-мя операторами телефон должен выдавать одновременно два MSI. Для этого нужно 2 приемо-передатчика.
ЗЫ. Я сам мечтаю сделать из 2-х своих телефонов один - поэтому жду 19 сентября, когда включу на служебном УМС безусловную переадресацию на личный КС и один телефон с чистой совестью продам.
17 апреля 2003 в 16:16
В ответ на: Для работы одновременно с 2-мя операторами телефон должен выдавать одновременно два MSI. Для этого нужно 2 приемо-передатчика.
Это выполнить достаточно сложно, не делают такие телефоны в широкие массы. Пока идет обсуждение этого вопроса в различных заинтересованных форумах. Я думаю, что вполне реально сделать прошивку, которая будет перебирать(сканировать) несколько номеров одновременно. Т.е., если номера находятся у одного оператора, то вручную переключение между ними в среднем происходит за 1сек. Это значит, если это сделать принудительно в автоматическом режиме с заданным интервалом, то, когда будут звонить на один из номеров, перебирание остановится на том номере, который будет вызван. Человек поговорит, положит трубку и сканирование продолжится. Это получается, что номера будут постоянно регистрироваться в сети с периодичностью в 1-2сек. Ну а дальше, как себя поведет компьютер на коммутаторе - надо пробовать.
В ответ на: Т.е., если номера находятся у одного оператора, то вручную переключение между ними в среднем происходит за 1сек. Это значит, если это сделать принудительно в автоматическом режиме с заданным интервалом, то, когда будут звонить на один из номеров, перебирание остановится на том номере, который будет вызван. Человек поговорит, положит трубку и сканирование продолжится. Это получается, что номера будут постоянно регистрироваться в сети с периодичностью в 1-2сек. Ну а дальше, как себя поведет компьютер на коммутаторе - надо пробовать.
Независимо от того - один оператор или два - батарейка при постоянных перерегистрациях долго жить не будет. Да и перерегистрация за 1...2 сек кажется проблематичной.
По поводу двух номеров на одном операторе - проще закзать у оператора услугу 2-х линий и взять соотвествующий аппарат - к примеру Эрикссон
17 апреля 2003 в 16:36
За ссылку спасибо, почитаю! Относительно батарейки - полностью согласен. А вот заказать у оператора две линии - это проблематично, бюрократические у них подходы к желаниям абонентов. Поэтому я предпочитаю все делать самостоятельно, без участия оператора. Тем более, это вполне реально, как показала практика .