autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Довелось прокатиться на автомобиле из гаража ВР (+)

MaxiMax | ****
17 апреля 2003 в 03:31
На бульваре Леси в 6 утра поймал белую Волгу с номерами "ВР". С Леси до Троещины доехали за 10 минут. Скорость движения: не более 80 км/ч. Светофоры уже работали, но мы на них не останавливались. На мой вопрос, а можно ли так, он сказал, что у них есть официальное разрешение от УГАИ Украины на нарушение любых правил дорожного движения, если таковые не создают аварийных ситуаций для остальных участников дорожного движения. 2 раза проезжали мимо патрулей, один раз на красный свет, один раз ехали по встречной. Реакция ГАИ просто отсутствовала.
Интересно то, что аварийных ситуаций мы таки ни разу не создали, и вообще, мне понравилось ехать с этим водителем, ибо создалось у меня впечатление что он видит все вокруг себя на 360 градусов.

К чему я это? Не знаю... просто так наверное.
TANK | любитель Ауди ***
Это именно то, (+)
17 апреля 2003 в 03:42
о чем я писал ТУТ

Они все - профи. Часто хамы , но профи .
slava | Супер писатель! **
Re: Довелось прокатиться на автомобиле из гаража ВР (+)
17 апреля 2003 в 03:45
Вот и мы - простые смертные тоже ездим так, иногда, когда спешим куда-нибудь и плевать хотели на все законы и прочую белиберду, придуманную какими-то васями, считающими себя высокими чинами и со временем (а то и раньше) так же сгнивающими на тех же помойках, что и все остальные. Единственный нюанс - это иногда приходится останавливаться, но это в городе. А на трассах часто просто едем как ни в чем не бывало 150-210 и не обращаем внимание на всякие полосатые ложки. А когда происходит забор прав, то выкупаем их, либо покупаем новые. Вот и все отличие .
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Довелось прокатиться на автомобиле из гаража ВР (+)
17 апреля 2003 в 04:13
Я, наверное. ездил с ним же. Тоже "Волга" белая, номера ВР, те же слова о разрешении ГАИ, такая же манера езды! Или они там, как близнецы?
MaxiMax | ****
Re: возможно :-) (+)
17 апреля 2003 в 04:25
понравилось то, что на вопрос "А Вы кого-то конкретного возите или просто за гаражом ВР закреплены", он с хитрым видом ответил "Кого-то конкретного вожу или просто за гаражом ВР закреплен" :-) Инетесная формулировка ответа, однако :-)

А белых Волг в гараже много. Кстати, еще интересна крайность в выборе автомобилей столь любимой нами "организацией". Либо белая Волга с минимальным объемом, без кондиционера и электростеклоподъемников, либо минимум Mercedes E420 4Matic Avangard(?) :-)

Как в анекдоте, или где это было...
И снится мне сон:
- плывут по реке гробы, а в каждом из них милиционер
- так среди милиции же хорошие люди тоже встречаются
- Ну да, плохие в плохих гробах, а хорошие в хороших :-)
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А титаническое количество "Опелей-Омег" как же? (-)
17 апреля 2003 в 04:29
Re: А титаническое количество "Опелей-Омег" как же?
MaxiMax | ****
Re: а Вы в той Омеге ездили? (+)
17 апреля 2003 в 04:35
Когда-то работал я с депутатом одним, и довелось кататься на той Омеге. Скажем так, такие мелочи, как воздушные обогрев и охлаждение сидений там присутствуют. Эта опция, как правило завершает список "наворотов" любого автомобиля. А для класса Омеги это вообще небслыхано.

А депутат грамотный был. Он между Мерсом и Опелем выбрал Опель, аргументируя это тем, что избиратели не поймут. Зато на комплектации потом оторвался ;-)
Rock | важничающий писатель **
У нас на фирме работает бывший водитель из гаража АП.
17 апреля 2003 в 06:22
говорит, что белые волги это разгонные тачки. На них сажают проштрафившихся. (тех кто слишком явно грачутет или кто в аварию попал)
WildHawk | R.I.P. **
Re: Не смешно (+)
17 апреля 2003 в 07:58
===есть официальное разрешение от УГАИ Украины на нарушение любых правил дорожного движения, если таковые не создают аварийных ситуаций для остальных участников дорожного движения.

+++Т.е. водителю (вернее начальнику в салоне авто, а в вашем случае он был еще в постели или в ванной) дано право решать есть ли аварийная ситуация или нет???!!! Может УГАИ Украины разрешает им решать кто виновен, если начальник водителя решил, что они не создали аварийной ситуации??? У них там локаторы стоят во всех машинах, иль глаза в форме перископа . Как можно заметить летящий на свой зеленый авто (метров 300, например) при приближении к стандартному перекрестку на красный если видимость ограничена?...Только можно почувствовать

Вывод: Либо врет, либо привет анархия...Судя по поведению данных тс - второе

С Наилучшими Hawk
_KD_ | V.I.P **
Re: Это именно то, (+)
17 апреля 2003 в 10:01
А это кто был, тоже профи?
Rock | важничающий писатель **
no comments (-)
17 апреля 2003 в 10:20
no comments
AlexMcCave | приверженец *****
номер в студію! (-) (-)
17 апреля 2003 в 16:44
номер в студію! (-)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Формулировка всегда одна - можно, если "включен" спецсигнал :) (+)
17 апреля 2003 в 17:20
причем с подменой тезиса - нарушение ПДД трактуется как отсупление от ПДД

И принято считать наличие номеров Х-ХХХ АП,Х-ХХХ BP,Х-ХХХ КМ является "спецсигналами" - мол эти машины ВСЕГДА выполняют нертложное служебное задание ?

В ПДД четко сказано, отступая от требований ПДД водитель машины с включенными спецсигналами ОБЯЗАН обеспечить безопасность движения. Другие водители не должны препятствовать их работе.

===========================================
P.s. в случае ДТП им "рекомендуют" сразу снимать номера с автомобиля с целью неафиширования участия в ДТП автомобилей с номерами таких структур.

P.p.s А вот и "дырочка" в ПДД для оперативных транспортных средств - выделена утолщенным шрифтом

3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблискового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен.

3.2. В случае приближения транспортного средства с включенным синим проблисковим маячком и (или) специальным звуковым сигналом водители других транспортных средств, которые могут создавать нему препятствие для движения, обязанные дать нему дорогую и обеспечить беспрепятственный проезд указанного транспортного средства (и сопровождаемых ним транспортных средств).

DenisA80 | опытный писатель *
Я так тоже хачууу! :) (-)
17 апреля 2003 в 18:12
і
MaxiMax | ****
Re: Запомнил, но не дам. (-)
17 апреля 2003 в 20:31
--
MaxiMax | ****
Re: спецсигнала у него не было (+)
17 апреля 2003 в 20:35
да и сам он сказал, что его и так видно. Спасибо за консультацию по ПДД, но ты сам лучше меня знаешь, к кому это относится, а к кому нет :-) И лично я могу найти для себя 1000+1 занятие, которое будет значительно интереснее и/или прибыльнее, чем воевать с мельницами :-/
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: спецсигнала у него не было (+)
17 апреля 2003 в 20:45
TANK | любитель Ауди ***
Дык то в московии. (+)
17 апреля 2003 в 20:58
там по поводу пиццарастав этихз много пишут, и кортеж Путинский только за прошлый год десяток народу угробил и т.д.

У нас с этим спокойней. Нагло в морду МНЕ ЛИЧНО без соблюдения не ПДД, а РАЗУМНЫХ интервалов для МЕНЯ (!!!!из расчета, что я тупой неподготовленный авто-ученик-чайник!!!!!) никогда с мигалками никто не лез.

Я никогда не забуду случая на днепровском спуске прошлой осенью, когда в толпу (в 12.00) просто с мигалками вьехал кучмовоз. Впереди кобряки просто раздвигают оба потока к обочинам, и в получившееся игольное ушко вьезжают все остальные машины. Вы бы видели, как работают пацаны за рулем! Они ловили сантиметры по сторонам. Особенно запомнилось лицо альфовца на транпортере - он пас не только машину, но и салоны проезжающих машин, полностью готовый к тарану.

Кстати все аварии, которые мы видим с модными номерами - это почти все или волги, или "бутылочные" октавии ВР и КМ - простые разгонные жлобы. Это именно то, о чем писал в первом посте.

Пару раз ездил с "коброй" - водители - Ассы с большой буквы.

А по поводу московии - дык там вообще все по другому, нах. У мну знакомый там живет, говорит, к москве из пригорода в воскресенье вечером лучше не ехать - из всех поворотов от модных дач машины просто выезжают, тупо не обращая внимания на то, шо не мешало бы тя пропустить и т.д. Кароче, там свои законы.
_KD_ | V.I.P **
Наши "набобы" с московских обезьянят в полный рост. (+)
18 апреля 2003 в 06:59
======== Все эти номера трехзначные и с гербом, мигалки под радиаторной решеткой, синие номера для ментов пришли с северо-востока....

"Когда в Москве стригут ногти, в Киеве отрубают пальцы"
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2125