autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Стукнул и свалил. Алгоритм действий, и кто может по номеру

Pluton | старожил ****
14 января 2008 в 14:47
вычислить хозяина?
Ситуация такая: мою машинку стукнул нехороший чел и свалил, есть свидетели записавшие номер, один минус в том что я утром спешил и сразу не увидел вмятину на грязной машине, увидел лишь приехавши на работу, т.е. гайцами факт ДТП не зафиксирован. Сейчас надо этого нехорошего чела наказать, алгоритм действий примерно вижу, пробовать гайцы-протокол-суд-МТБУ, но мож есть какие ньюансы, кто с таким сталкивался? И еще, у кого есть возможность пробить владельца по номеру, помогите плиз в личке.
Змінено Pluton (15:00 14/01/2008)
Wind | ветер Города ***
Re: Стукнул и свалил. Алгоритм действий, и кто может по номеру
[Re: Pluton] 14 января 2008 в 15:23
подправлю только:
гайцы-протокол-МТБУ-суд

но с гайцами чета мне кажеться тяжело сейчас договориться будет.

Про остальное не знаю.
JoraKiev | патриарх ***
[Re: Pluton] 14 января 2008 в 15:37
Если не сильно поцарапал - забей!
Видел в Праге: стоит "пирожок", разгружается, два человека стоят у задней поднятой вверх двери, спереди пирожка паркуется задним ходом такси Пассат Б5. Бамц! Думал, чем же закончиться? Сзади стоящие никак не могли НЕ ЗАМЕТИТЬ смещения машины на 20-30 см, но и глазом не моргнули, продолжали дальше разгружать! А таксист заглушил двигатель и сидел не выходя...
Змінено JoraKiev (15:38 14/01/2008)
Tigor | Тавроманьяк **
Re: Стукнул и свалил. Алгоритм действий, и кто может по номе
[Re: Wind] 14 января 2008 в 16:08
В ответ на:

подправлю только:
гайцы-протокол-МТБУ-суд

но с гайцами чета мне кажеться тяжело сейчас договориться будет.

Про остальное не знаю.

МТБУ, если он убег, боюсь, что ничего не выйдет.
Wind | ветер Города ***
Re: Стукнул и свалил. Алгоритм действий, и кто может по номе
[Re: Tigor] 14 января 2008 в 16:12
боюсь наоборот
Pluton | старожил ****
[Re: JoraKiev] 14 января 2008 в 16:14
В ответ на:

Если не сильно поцарапал - забей!

я ж написал не царапина а вмятина, на царапину конечно забил бы
radio | энтузиаст **
[Re: JoraKiev] 14 января 2008 в 16:47
В ответ на:

Видел в Праге: стоит "пирожок", разгружается, два человека стоят у задней поднятой вверх двери, спереди пирожка паркуется задним ходом такси Пассат Б5. Бамц!

я видел как-то в Берне не бамц, а бамц-бамц. Девушко парковалась вдоль дороги между двумя машинами. Сдавала задом сначада в заднюю, а потом неспеша в переднюю. Встала, дверь закрыла и ушла.
Джин | Костюммейкер ***
[Re: radio] 14 января 2008 в 17:04
В ответ на:

В ответ на:

Видел в Праге: стоит "пирожок", разгружается, два человека стоят у задней поднятой вверх двери, спереди пирожка паркуется задним ходом такси Пассат Б5. Бамц!

я видел как-то в Берне не бамц, а бамц-бамц. Девушко парковалась вдоль дороги между двумя машинами. Сдавала задом сначада в заднюю, а потом неспеша в переднюю. Встала, дверь закрыла и ушла.

Девушка мабуть долго жила в Париже. Там все так паркуются.
SPIRT | V.I.P **
[Re: Джин] 16 января 2008 в 11:41
Адрес сбросил в ЛС.
Dedok | старожил ***
[Re: Pluton] 16 января 2008 в 13:49
В ответ на:

вычислить хозяина?
Ситуация такая: мою машинку стукнул нехороший чел и свалил, есть свидетели записавшие номер, один минус в том что я утром спешил и сразу не увидел вмятину на грязной машине, увидел лишь приехавши на работу, т.е. гайцами факт ДТП не зафиксирован. Сейчас надо этого нехорошего чела наказать, алгоритм действий примерно вижу, пробовать гайцы-протокол-суд-МТБУ, но мож есть какие ньюансы, кто с таким сталкивался? И еще, у кого есть возможность пробить владельца по номеру, помогите плиз в личке.

Я был в роли "стукнувшего": поломал у себя во дворе Паджеро-Спорт пластиковые подкрылки (они здоровые и выступают за колесные арки, типа тюнинх). Ехать надо было ОЧЕНЬ, уехал. Вернувшись сунул под дворник визитку, ночью был дождь, как потом оказалось хозяин Паджеро визитку просто не заметил, на следующий день этот Паджеро из двора пропал, но через пару недель я у себя под дворником нашел бумажку с мобильным и подписью "хозяин джипа", перезвонил, объяснил ситуацию, предложил варианты решения (если в рамках 200 грн. - заплачу налом, если больше и джипер не против, то в удобное ему время становимся во дворе и вызываем ГАИ (у меня ОСАГО безфраншизная), все вопросы оформления страховой выплаты решает мой страховой брокер). Закончилось все тем, что джиперу этот же подкрылок поцарапали в другом месте и он в благодарность за мою настойчивость (перезванивал по 2-3 раза в неделю) сказал, что ко мне претензий нет, пусть его то камрад ремонтирует.
Резюме: вполне может оказаться, что у человека просто была критическая ситуация и, если его найти, то он сам добровольно оплатит затраты или предложит вариант со страховой.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1335