В ответ на: Суббота 12,01,08 в 17,30 ДТП Я на 40-летия Октября слегка въехал в ланос. Вызов ментов, через 40 мин приехали, оформили. Сразу забрали права, суд сегодня.
Сегодня пришел в суд : "недотримання безпечної дистанції що спричинило дтп 3-6 міс позбавлення прав" - выдала судья. Лишила прав на 3 месяца... Вопрос: как быть если хоца ездить?
1.Аппеляцию подать и чего-то мутить незнаю чего... 2.Без прав по талону предупреждений можно месяц ездить (информация требует проверки) 3.Цеплять "У", садить человека с правами рядом и ездить... 4.Свой вариант.
А если продолжать ездить без прав, то что они заберут? Теперь будешь соблюдать дистанцию
В ответ на: Все может быть, я ни от чего не зарекаюсь. Я хочу, чтоб на дорогах стали соблюдать ПДД и я не переживал за своих близких на пешеходном переходе. И чтобы у меня пореже возникало желание проводить разъяснительную работу на дороге или тротуаре своими руками.
Не будь наивен- такого не будет никогда, я имею ввиду 100% соблюдения ПДД....
вчера четко по телевизору сказали, что ГАИшники не имеют права забирать права-это прерогатива судьи. Так что товарищи-первым делом не даем гаишникам документы !!!! а показываем не выпуская из рук!
В ответ на: вчера четко по телевизору сказали, что ГАИшники не имеют права забирать права-это прерогатива судьи. Так что товарищи-первым делом не даем гаишникам документы !!!! а показываем не выпуская из рук!
Так за создание аварийной обстановки. У нас половина едююют без прав!
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Моё ДТП + лишили прав
[Re: Fencer] 16 января 2008 в 10:07
В ответ на:
В ответ на: Так что товарищи-первым делом не даем гаишникам документы !!!! а показываем не выпуская из рук!
По ПДД водитель обязан передать документы для проверки.
В ответ на: Влупил я пешика и, естественно, смылся. Отмыл кровищу, мозги сошкрябал с капота и бигом в страховую. Без вопросов оплатили ремонт.
Собственно, так оно и будет: авто застраховано, положено оплатить, какие проблемы? Вот только по ходу дела тебя где-то поймают и посодют, так что отремонтированным автомобилем ты не скоро сумеешь воспользоваться.
я сначала спрашиваю за что остановили, а уж потом даю документы...если попробуют забрать и уехать-то буду звонить в службу доверия и жаловаться на превышение полномочий. А вообще документы не спешите давать! Здесь много баянили н атему как забирали документы не Гаишники а просто люди в форме...в стрессовой ситуации человек не разбирается и легко по привычке отдает документы...а потом его классно шантажируют и т.д..... Так что если мне не объяснят за что остановили, я документы даже не достаю.
-------------------------------------------------------------------------------- Уточняю.. Нечего еще не лишили, не забрали, и не оштрафофали,но были повестки в суд, где "сирдито" написано, "вразі вашої неявки вас буде позбавлено права керувати трансп.засобами на 6 місяців" і "за неявку будете оштрафовані на 170гр." Вот я и думаю.., вроде по 122ч.1 лишение прав не предусмотрено, на понт берут чтоли? Я бы конечно пошол в суд ,но прошли сроки по повестке ,теперь незнаю что делать,самому чтоли идти или как
Идти, получать копию постановления, если повестка пришла после даты заседания - подавать жалобу. Если само постановление не хотите обжаловать (скажем, оштрафовали за нарушение, которого не отрицаете) - тогда заявление в прокуратуру по поводу такого текста повестки, это превышение власти. Кстати, в России когда-то осудилир сотрудника военкомата, который в повестке призывнику сделал приписку: "В случае неявки будете отправлены в Чечню"!
-------------------------------------------------------------------------------- Уточняю.. Нечего еще не лишили, не забрали, и не оштрафофали,но были повестки в суд, где "сирдито" написано, "вразі вашої неявки вас буде позбавлено права керувати трансп.засобами на 6 місяців" і "за неявку будете оштрафовані на 170гр." Вот я и думаю.., вроде по 122ч.1 лишение прав не предусмотрено, на понт берут чтоли? Я бы конечно пошол в суд ,но прошли сроки по повестке ,теперь незнаю что делать,самому чтоли идти или как
Скорее всего это ч. 4 ст. 122 КоАП Украины (создание аварийной ситуации), хотя со сроками что-то не то.... Там штраф до 68 грн. или лишение права управления ТС от 6 мес. до 1 года...
Не, там точно 122ч.1 А сроки уже прошли, там два месяца, хотя могут и накинуть пару недель. Незнаю ... вопрос в том какие могут быть "подводные камни" всего этого Поспрашиваю юристов - отпешусь ...
В ответ на: "пора учиться ездить по правилам пидарасам, "
А можно ведь попасть в жернова! Вот не понравится твоя машина ИДПС-у, которому вчера жена не дала, и он со словами "Вот пид..с, на какой дорогой машине ездит, улыбается, девушка рядом хорошая, а я тут стою, мерзну" тормознет. И ты узнаешь, что моргающий зеленый - это ярко-красный свет. И фсе. Ходи пешком.
а что если им не отдавать права в руки - а показывать в своих? это же не нарушение..но и свавилля не будет...а?
надо сегодня поездить... на форуме проскакивал скан бланка который менты выдают - кто может подсказать в какой теме? или может уже кто набрал себе в ворде?
В ответ на: Не, там точно 122ч.1 А сроки уже прошли, там два месяца, хотя могут и накинуть пару недель. Незнаю ... вопрос в том какие могут быть "подводные камни" всего этого Поспрашиваю юристов - отпешусь ...
Успокойся. Никаких "подводных камней". Минимум - предупреждение, максимум - штраф, а если сроки прошли - дело закроют в соответствии с ч.1 ст. 38 КоАП Украины.
В ответ на: надо сегодня поездить... на форуме проскакивал скан бланка который менты выдают - кто может подсказать в какой теме? или может уже кто набрал себе в ворде?
В ответ на: да, народ бесится.. я год назад отделался 18ю грн
А помнишь, случай был, тётка разворачивалась во дворе и коцнула бампер об столбик? Вызвала ментов для КАСКО, дело передали в суд и... ее лишили прав на год!
и зачем тогда страховаться? чёрт знает что!
Это делается специально, чтобы народ учился ездить и по каждой царапине ГАИ не ждал, пробку не создавал. В Австралии законодательно постановили, что франшиза не может быть меньше $400, чтобы участники ДТП на месте разбирались, не ждали ГАИ часами.
В Австралии есть ГАИ? По моему в не гондурасных странах есть страховые комиссары для ДТП.