Лирическое отступление...
Ехал в Кабмин, возле Киевгорстроя поворот налево к Салюту, как обычно ГАИ на рядность ловят... Стою на светофоре, слева (уже с третьего ряда) подкрадывается Камри в прошлом кухове, серебристого цвета гос номер АА0032КМ, гаец контур машины видит, оживился заметно чуя запах пару десятков гривень в своем кармане.. Зеленый свет, Камри вырывается, ГАЕЦ замечает номера и опустив голову - отворачивается делая вид что ничего не заметил.. Грязно выругавшись и развеяв миф прилежного мужа вспомнил о равенстве перед законом...
Завез жену, стою на повороте налево с Институтской к ВРУ, освобождается окошко, даю газку и тут же попадаю на полосатую палочку.. Паркуюсь и офигиваю, Гаишник открывает пассажирскую дверь и уже в руках держит протокол... Ну думаю, вроде ничего не нарушил, зачем протокол... Гаишник просит уделить ему 2 минуты моего времени.. Несмотря на то, что опаздывал - отказать не мог...
Инспектор рассказывает причину остановки, мол составили протокол на гражданина о нарушении ПДД, а он отказывается его подписывать. Прошу Вас выступить в роли сведетеля не самого правонарушения, а свидетелем отказа от подписания протокола..
Посмотрел я на провинившегося, не уверен, но мне он показался выпившим, речь была невнятной, немного пошатывался рассказывая ГАИшнику о каких то камерах видеонаблюдения и т.д.
Засведетельствовал отказ от подписания протокола и поехал на работу...