autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Выступил в роли сведетеля

Scrip | V.I.P *
15 января 2008 в 09:33
Лирическое отступление...
Ехал в Кабмин, возле Киевгорстроя поворот налево к Салюту, как обычно ГАИ на рядность ловят... Стою на светофоре, слева (уже с третьего ряда) подкрадывается Камри в прошлом кухове, серебристого цвета гос номер АА0032КМ, гаец контур машины видит, оживился заметно чуя запах пару десятков гривень в своем кармане.. Зеленый свет, Камри вырывается, ГАЕЦ замечает номера и опустив голову - отворачивается делая вид что ничего не заметил.. Грязно выругавшись и развеяв миф прилежного мужа вспомнил о равенстве перед законом...
Завез жену, стою на повороте налево с Институтской к ВРУ, освобождается окошко, даю газку и тут же попадаю на полосатую палочку.. Паркуюсь и офигиваю, Гаишник открывает пассажирскую дверь и уже в руках держит протокол... Ну думаю, вроде ничего не нарушил, зачем протокол... Гаишник просит уделить ему 2 минуты моего времени.. Несмотря на то, что опаздывал - отказать не мог...
Инспектор рассказывает причину остановки, мол составили протокол на гражданина о нарушении ПДД, а он отказывается его подписывать. Прошу Вас выступить в роли сведетеля не самого правонарушения, а свидетелем отказа от подписания протокола..
Посмотрел я на провинившегося, не уверен, но мне он показался выпившим, речь была невнятной, немного пошатывался рассказывая ГАИшнику о каких то камерах видеонаблюдения и т.д.
Засведетельствовал отказ от подписания протокола и поехал на работу...
deleted#1 | Анонім
Re: Выступил в роли сведетеля
[Re: Scrip] 15 января 2008 в 10:29
В ответ на:

гос номер АА0032КМ, гаец контур машины видит, оживился заметно чуя запах пару десятков гривень в своем кармане.. Зеленый свет, Камри вырывается, ГАЕЦ замечает номера и опустив голову - отворачивается делая вид что ничего не заметил..

Бугого, а кто-то тут рассказывал мне что блатных номеров уже нет... Гыыыыы-гы-гы!
Scrip | V.I.P *
[Re: ] 15 января 2008 в 12:12
В ответ на:

В ответ на:

гос номер АА0032КМ, гаец контур машины видит, оживился заметно чуя запах пару десятков гривень в своем кармане.. Зеленый свет, Камри вырывается, ГАЕЦ замечает номера и опустив голову - отворачивается делая вид что ничего не заметил..

Бугого, а кто-то тут рассказывал мне что блатных номеров уже нет... Гыыыыы-гы-гы!

Кстати, эта серия появилась сразу после старта продаж "крутых номеров"... Тогда был задан вопрос Кузьмуку, что означает эта серия, а именно - КМ. Но как известно, кто в Армии служил, тот в цирке не смеется и Кузьмук решил пошутить, расшифровав как Киевское Мрэо...
Drunkard | **
RE: Выступил в роли сведетеля
[Re: Scrip] 15 января 2008 в 15:44
В ответ на:

Завез жену, стою на повороте налево с Институтской к ВРУ, освобождается окошко, даю газку и тут же попадаю на полосатую палочку.. Паркуюсь и офигиваю, Гаишник открывает пассажирскую дверь и уже в руках держит протокол... Ну думаю, вроде ничего не нарушил, зачем протокол... Гаишник просит уделить ему 2 минуты моего времени..

А чего никакой юрист не расскажет, что это - беспричинная остановка, и как это обжаловать?
LasVegas | Достоевский ***
[Re: Scrip] 15 января 2008 в 20:25
ганьба тобі!
polkovnikGAI | патриарх ****
[Re: Scrip] 15 января 2008 в 20:51
+1
ты просто выполнил свой гражданский долг
broken | епічєскій гєрой ***
Re: RE: Выступил в роли сведетеля
[Re: Drunkard] 15 января 2008 в 22:24
В ответ на:

В ответ на:

Завез жену, стою на повороте налево с Институтской к ВРУ, освобождается окошко, даю газку и тут же попадаю на полосатую палочку.. Паркуюсь и офигиваю, Гаишник открывает пассажирскую дверь и уже в руках держит протокол... Ну думаю, вроде ничего не нарушил, зачем протокол... Гаишник просит уделить ему 2 минуты моего времени..

А чего никакой юрист не расскажет, что это - беспричинная остановка, и как это обжаловать?

Так тебе говорят "поступила ориентировка, угнана такая же лайба такого же цвета, операция "Перехват", проверка документов" - и всего делов.
Громозека | Достоевский ***
[Re: polkovnikGAI] 15 января 2008 в 22:25
У меня товорищь тоже в такой ситуации исполнял свой долг, отказалась протокол подписывать,видимо за эту тему, так потом его по судам таскали как свидетеля, а он в области живёт, приходилось бросать всё и ехать в Киев.
Меня тоже часто останавливают протокол подписать, но только по ДТП, едет такси пустое (я) - иди сюда, подпиши здесь и здесь, причём даже не утруждают себя, чтоб объяснить что произошло.
WildHawk | R.I.P. **
[Re: LasVegas] 16 января 2008 в 02:10
А чего палец вниз?

Усё намано - он засвидетельствовал, что гражданин ложил на всех и ничего подписывать не хочет. Суд разберется. Помнится, когда меня ударили - Иллая и еще кого-то (сорь) из подъехавщих на моральную помощь - тоже заставили подписать, что мол отказывается мой опонент признать вину. Когда самого остановили давненько - то прикол был. Так же было - ничего не понял. Инспектор - "У Вас документы в порядке?" ..."Да". Пройдемте - будуту свидетелем. Ходил, мерял с ними рулеткой дтп. ФИО написал в свидетелях, расписался. А вот доки так никто и не проверил Но я правильно всё написал...
Maka | СуперСтар **
Re: RE: Выступил в роли сведетеля
[Re: broken] 16 января 2008 в 11:46
В ответ на:

Так тебе говорят "поступила ориентировка, угнана такая же лайба такого же цвета, операция "Перехват", проверка документов" - и всего делов.

Меня, с такой же отмазкой, попросили к обочине ... когда стоял на светофоре.
LasVegas | Достоевский ***
[Re: WildHawk] 16 января 2008 в 22:51
В ответ на:

А чего палец вниз?

Да потому что топикстартер подписал хрен знает что, тем более не был уверен ни в одном своём наблюдении. А человек "за нарушение ПДД или нет" может быть сейчас...на этом форуме сидит и пишет очередную тему "забрали права" или имеет ещё больший гемор?

Я в таких случаях(было пару раз) честно говорю: нихрена засвідчувати не буду.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 41 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1390