autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Б/У машины: прости если обидел, ничего личного (7/7)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Создать себе ситуацию? (+)
20 апреля 2003 в 02:40
Это возможный вариант, конечно. Многие так и делают. Можно сказать, что и я так сделал, найдя свою машину здесь за небольшие деньги (другое дело, что все проблемы на ней - как раз следствие того, что она успела побывать здесь...)
Но это - путь наименьшего сопротивления. Это путь, на котором проблема загоняется вглубь, на котором не лечится болезнь.
Решить проблему - не только эту, любую - можно только на уровне выработки принципа, по которому разрешается ситуация, а не принятия частных мер в частном случае. А коль проблема не решена, то так или иначе, рано или поздно, - достанут! И проблемы с неправильно собранной электроникой на моей машине - иллюстрация этого. Пока не выработан удовлетворяющий, в данном случае, потребителя принцип заполнения рынка легковых автомобилей - потребитель так или иначе будет страдать. Именно это и является проблемой, для решения которой и должен быть изыскан принцип. Пока этого нет - всё будет, как есть, если не хуже! И решить эту проблему, как и многие другие, можно только сочетанием политических, юридических и публицистических мер. Именно решить проблему, а не создать какой-то частный случай...
photographer | photographer ****
Re: Б/У машины: прости если обидел, ничего личного
20 апреля 2003 в 04:11
В ответ на:

Сказки? Меньшая мощность (если не турбо), повышенный шум и частые проблемы с зимним пуском - сказки?

турбо и непосредственный впрыск. новый дизель работает тише чем многи бензиновые двигатели предыдущих поколений. например мерседесовский новый, практически неслышно когда рядом стоишь. 1.9 дизель, с турбой выдает сейчас от 120 до 150 л.с. в зависимости от производителя. 150 если убрать катализатор и компьютерным мозгам объяснить что евро 4 можно не соблюдать.

Тьфу 3 раза. За последние четыре зимы никаких проблем с пуском. Даже в то время, когда многи бензиновые остаются на приколе. Есть определенные условия для запуска двигателя зимой, не сложные, при их соблюдении заводится без проблем. Условие, содержание машин в порядке.
AlexKiev | важничающий писатель **
Re: Да, но (+)
20 апреля 2003 в 17:00
В ответ на:

я не могу из США полностью легально завезти б/у "Кадиллак", который стОит как новая "Таврия"! даже если согласен платить за растаможку.

вы МОЖЕТЕ ввести, только не хотите платить за это, вы не хотите ПЛАТИТЬ за то, что машина не соответствует принятым в стране стандартам и законам, которые вы же, как адвокат, и крутите в хвост и в гриву, для удовлетворения желаний своих клиентов. И жалеете о том, что не можете ввести нашару. Так называйте вещи своими именами.
Re: Да, но (+)
20 апреля 2003 в 18:25
Я называю вещи своими именами. Я согласен платить за растаможку, но не согласен платить взятки за то, чтобы мне разрешили ввезти машину старше положенного и выдали фальшивый сертификат. Тем более, что и требования к возрасту ввозимых машин, и требование сертификации б/у машин, особенно ввозимых частными лицами в частном порядке, с юридической точки зрения вообще представляются абсурдом, к тому же противоречащим Конституции и рядк законов.
Re: Хорошо,
20 апреля 2003 в 20:49
представьте себе, что отменили ограничения по возрасту, отменили сертификацию, ввели следующие правила растаможки.
растаможка одного кубического сантиметра объема двигателя, машины возраста до 5 лет - 0,5 евро, от 5 лет до 8 лет 1.5 евро, свыше 8 лет 10 евро. Или нет, лучше 100 (СТО) евро за кубик объема.
Будете платить за растаможку по полной? или будете кричать, ууу негодяи, оббирают последние нитки, караул....
Будете кричать, в какой гавенной стране живете, какие вокруг все плохие, при этом НИЧЕГО не делая для изменения ситуации. Как, спросите вы, да очень просто, хотя бы оставляя ваши деньги в этой стране и оплачивая ими ТРУД своих сограждан, а не отдавая их гансам и джонам, за их непервой свежести машины.
Re: А почему, собственно,
20 апреля 2003 в 21:52
я должен отдавать деньги на оплату труда своих сограждан, если результат этого труда меня категорически не устраивает? Я не благотовритель, я потребитель. Причём при таком подходе этот результат никогда и не улучшится, потому что конкуренции нет. О каком качестве можно говорить, если конкуренцию нашим новым машинам составляет "ихнее" б/у?
Я катеогрически против сохранения ненужных и неконкурентосопосбных производств только во имя борьбы с безработицей. Ибо труд, занятость - это средство, а не цель! Это при совке у нас считали, что всё идёт от занятости. Забыть об этом надо, и как можно скорее, если хотим нормально жить вообще и ездить на нормальных машинах, неважно, новых или б/у, наших или иномарках, в частности!
Traveler | Дядя Сь **
21 апреля 2003 в 04:22
В ответ на:

О каком качестве можно говорить, если конкуренцию нашим новым машинам составляет "ихнее" б/у?

Вы предлагаете прекратить производство на Украине Таврий, Славут, сборку ВАЗов, ДЕУ и организованно начать завозить европейский автохлам???
21 апреля 2003 в 05:09
Ох, мечты, мечты... Я не предлагаю ничего специально прекращать, равно как и против того, чтобы что-то нежизнеспособное искусственно поддерживать.
Нет, я предлагаю снять административные ограничения на ввоз автомобилей и не удорожать их путём установления высоких таможенных платежей. В этом случае наш автопром или станет выпускать нормальные машины, что вряд ли, но вдруг? - или прекратит свою работу вообще, в результате чего все будут приобретать новые ли, б/у, но нормальные машины, или будет выпускать машины только некоторых классов для специфического круга потребителей, остальные же будут ездить на иномарках. В конечном итоге, потребителям любой из этих вариантов пойдёт на пользу.
elia | и.о. пользователя ***
Re: А Вы не путаете?
21 апреля 2003 в 15:43
Насколько я понял прочитанное об США - первым признаком принадлежности к среднему классу является именно наличие не менее 2-х машин.
Да и с учетом кол-ва машин у них получается тоже самое - практически все семьи среднего класса имеют не менее 2-х машин.

ЗЫ.
У меня одноклассник там работает программером - 3 машины на него, жену, собаку.
Alf | Alien Life Form ***
21 апреля 2003 в 18:30
В ответ на:

В конечном итоге, потребителям любой из этих вариантов пойдёт на пользу

Жаль, что экономика является еще одним пробелом в Ваших познаниях.
zors | Орг. комитет ***
Re: Дело немного не в том(+)
21 апреля 2003 в 19:03
В ответ на:

Автомобили компактного класса расходуют меньше энергоносителей.

ИМХО зависит от авты и от главной прокладки. Гольф 3-ка VR6 мало потреблять при всем желании не могет Пыж 205 с 1,9 - 105 сил мало потреблять не может. Таврия с криво настроенным карбом мало потреблять не может. Мое добро к примеру в связи с некоторыми поломками (устраненными на прошлой неделе ) потребляло ок 15 литров на 100 (1,3).

В ответ на:

Автомобили компактного класса занимают меньше места на дороге.

И снова зависит от прокладки. Никогда ты не встречал запор, который бы двигался в плотном потоке, занимая две полосы?

Небольшой автомобиль имеет преимущество только с качественной главной прокладкой.
21 апреля 2003 в 20:39
Так мы же говори о 2 машинах на 2 водителей, на семью. Т.е. на одной машине муж и на работу, и на рыбалку с катером на прицепе, и в отпуск во Флориду, на другой жена и на работу, и в школу за детьми, и в магазин скупиться на неделю... А потом дитя в 15 лет права получает - ему ещё машину покупают (б/у ), чтоб в школу само ездило и родителей не затрудняло... У меня там родственники и несколько знакомых, рассказывали.
А 3 машины на 2 человек - это уже Ваш одноклассник поднялся выше, чем до среднего класса (да там программисты обычно хорошо зарабатывают, насколько я знаю). Разве что собака сама у него водит
elia | и.о. пользователя ***
21 апреля 2003 в 20:47
Вот они американские реалии - это даже их фильмы правильно показывают:
- Муж на работу ездит на чем-нить "приличном" - зачастую спортивном или стильном.
- Жена ездит по магазинам/школам/парикмахерским на "вагоне" или "джипе" - вот эта-то машина и используется для путешествий и/или таскания прицепов.

А у одноклассника такой парк:
БМВ 3-ей серии - для себя любимого
Форд Эксплорер - для жены
Какой-то старенький вагон - все никак не может продать
Для тех кто любит БУ
22 апреля 2003 в 07:41
Надеюсь что сюда еще кто нибудь заглядывает

Всем любителям НОВЫХ машин, не обращайте внимания на б/у иномарочников, они они просто нам завидуют. Они завидуют нашему спокойствию и уверенности в завтрашнем дне.

Начинается все еще задолго до покупки. Когда начитавшись умных журналов об успехах их автомобильной промышленности и насмотревшись красивых картинок, они решаются продать старый добрый тазик и немного добавив денег купить настоящую машину. Они откладывают Авторевю, берут в руки "Из рук в руки - Авто" и понимают, что большинство только что прочитанных достоинств стоит только на новых моделях, а в том, что предлагаются на продажу и фары не те, и линия крыши не такая брутальная, и кармашков мало, и АБС другой системы.

Конечно, это их не останавливает, так как, прочитав внимательнее, они быстро успокаивают себя тем, что их будущая машина все равно будет гораздо лучше старой. И с удвоенной яростью начинают штудировать объявления. После пятого прочтения медленно, но верно начинает приходить осознание, что нужной машины в продаже нет. У одной - не тот двигатель, у другой - не тот цвет. Третья всем хороша, но пробег великоват. И вот, наконец, она! Но почему-то в графе цена стоит цифра, которая на три тысячи больше, чем хотелось бы и, самое главное, на пятьсот баксов больше, чем можно себе позволить. Тяжело передохнув, начинаешь просматривать объявления среди машин другой марки.

А в это время, пользуясь временным затишьем в голове, нахлынули воспоминания трехлетней давности...
- Белый верх, черный низ есть?
- Есть.
- Черный верх, белый низ есть?
- А....
- Есть.
Разве можно забыть те минуты, когда специально медленно и не торопясь ходишь по салону, чтобы среди блистающих новизной сестер-близнецов найти одну, свою единственную?

А сейчас опять сомнения. Что делать, ждать Ее, или выбрать из того, что есть? Конечно, ждать никто не будет. Надо выбирать. Лучших из лучших. Или худших из лучших. На худой конец - лучших из худших. Все равно это лучше, чем.

Итак, выписан список кандидатов, телефон придвинут поближе... И сомнения сменяются страхами. Как понять, что с двигателем все нормально? Где узнать, не ищет ли ее интерпол? Правда ли, что у нее нет пробега по России? На сколько у нее скрутили счетчик? А вдруг она битая? Или утопленник? И вместо номера первого претендента пальцы набирают телефон знакомого автомеханика, который закрытыми глазами может перебрать карбюратор. Ну и в иномарках должен разбираться. Наверное.

Все-таки тогда было проще. На машину вообще можно было не смотреть. Царапин нет? Ну и ладно. Все равно за полчаса и за 300 рублей ее послушают, понюхают, подтянут и скажут, что сразу надо поменять по гарантии. Надо же! И сейчас это будет стоить 300! Смешно.

Ну вот и все. Сомнения позади. Выбор сделан, теперь только осмотреть и можно покупать. И вот Она перед глазами. Чистенькая, только что вымытая, блестит как новая. Почти. Это царапинка? Ну ничего. Все равно я ее еще поцарапаю. И тут крылышко чуть мятое? Или кажется? Наверное, кажется. Это мне КАЖЕТСЯ! А вот подкрылки могли бы и лучше помыть! А то грязь почти отваливается. Ладно, не будем обращать внимание на мелочи.

С замиранием сердца открывается дверь. Ведь не так важно, что снаружи. Жить придется внутри. Три, четыре... открыто! Ну слава Богу! А то все пугали проваленными пробитыми сиденьями. Все нормально. Вполне ровное. Вполне. И чистенькое. Почистили. И пятнышка от кофе (от кофе?) почти не видно. Все нормально. Ой! Какое оно жесткое! А где комфорт? А... Да... Я читал. Это специально так делают. А я, как дурак, восхищался мягким салоном своей семерки! Вот какие должны быть сиденья!

А все-таки жаль, что на сиденьях нет целлофана. Доставил бы удовольствие еще раз это ощутить. Как нежным, но решительным движением срывается покров и ты аккуратно, стараясь не запятнать девственной чистоты, проваливаешься в ее объятья. А потом чуть дрожащей от волнения рукой вставляешь ключ и в первый раз ее заводишь.

Интересно, эта заведется? Конечно, завелась. И поехала. Мотор гудит, фары светят, дворники работают. А куда им деться?

Все - по рукам. Она моя. Теперь самое время спокойно осмотреться, подогнать под себя сидение, руль... Почему не регулируется руль? Почему на матрехе регулируется, а тут нет? Наверное, потому, что здесь прямо из салона можно регулировать зеркала. Теперь буду каждый день их по себя подгонять. Когда я последний раз их регулировал? Не помню. А теперь отрегулирую их, чтобы все-все видеть. Чтобы раз и навсегда. А еще они с подогревом! Здорово! Помню этой зимой... Или прошлой? А вообще главное - это подогрев сидений. Кстати, где кнопки подогрева? Кстати... Ну ничего страшного, куплю коврик. Всего 300 р. стоит.

Первый месяц эксплуатации оставляет больше вопросов, чем ответов. Главный вопрос: почему я стал ездить медленнее? Вроде, двигатель мощнее, динамика лучше, а скорость меньше... Машина стала больше? Страшно ее ударить? Или дело в гидроусилителе? Конечно, гидроусилитель классная вещь в течение одной минуты до и одной минуты после, но как понять, что творится под ногами целый час во время... Да нет, не в этом дело. Просто теперь у меня солидная машина. И передвигаться она должна солидно. Медленно и печально... Тьфу! Да нет, не медленно и не печально. Но шустрить между рядами, как какая-то зубила, мне теперь не к лицу. Это хорошо. Но осадочек остался.

Но потом вдруг оказывается... Даже не верится... Оказывается, что за иномаркой тоже надо ухаживать. Ну что надо доливать бензин - это понятно, хотя и могли бы... Но еще надо менять масло, фильтры, колодки, свечи, лампочки, дворники. А эти гады... Те, кто продают... Они требуют за все это таких денег! Ладно, немного потерплю с заменой. Покатаюсь еще. Надеюсь, ничего с ней не случится. А вдруг случится? Вдруг из-за этого потом еще больше платить придется? Да, ладно. Выдержит. Это же не у нас придумывали и не у нас собирали. Умные люди все придумали и рассчитали. А на наши дороги, на наши зимы и наш бензин они рассчитывали? Может, все-таки поменять? Ладно, она продержится. Еще месяц, только денег подкоплю.

Еще оказывается, что они тоже бьются. И им выбивают стекла, когда залезают. Но зря меня пугали! И не в десять раз ремонт дороже. Надо просто знать, куда ехать. И знать, как спросить. Ну и торговаться надо уметь. Всего неделя поисков, и все нашел. Стеклышко, правда, новизной и прозрачностью не блещет... Ну и ладно! Не будет выделяться среди других. И так крыло выделяется. Ничего, подкоплю денег и покрашу. А задний фонарь менять вообще не буду, сойдет. Скотч отлично все держит. И в заблуждение никого не ввожу: если белый сзади просто горит - это задний ход, если мигающий белый - поворотник. Как бы теперь лучше машину поставить, чтобы никакая зараза больше ее не зацепила? Может на стоянку ставить? Или гараж прикупить? Тогда ходить придется далеко, да и деньги опять таки... Ой! Сигнализация орет! Это не моя???

Но в конце концов... Нас предали! Эти дураки-разработчики забили весь капот кучей разных бестолковых железок. Конечно, хоть одна да сломается. Да еще так, что придется чинить. На пару-тройку мелочей я уже забил. Это не считается. Я уже почти научился не обращать на них внимание. Но теперь надо ехать на сервис. Куда ехать... Как ехать... Сколько с собой брать...

Все-таки с тазом все было определеннее. Была уверенность. Уверенность в том, что он сломается. Он может встать посреди дороги, но, скорее всего, до конца выполнит свой долг, довезет до места и дотянет до сервиса. Но была уверенность, что в радиусе 5 километров для него найдется любая запчасть, и его за день приведут в чувство. И на это хватит денег. А иногда он будет преподносить приятные сюрпризы, пробежав без поломок 10-20 тысяч километров.

Еще была уверенность, что таз - это самый плохой автомобиль на свете. Что можно перехитрить всех, и за те же самые деньги купить что-то в несколько раз лучшее. И не надо было собирать факты и придумывать аргументы, чтобы окончательно и бесповоротно убедить всех, что любая самая раздолбанная иномарка лучше любого таза. А теперь надо. Может, заодно и сам в это повершь...

Оригнал здесь

Re: Заглядываем-заглядываем сюда...
22 апреля 2003 в 15:01
Этот текст я бы назвал "терзаниями автолоха" Типичные переживания человека, который не знал, на что шёл. Я думаю, что у нас таких нет. А уж те, кто участвует в этой дискуссии (с обеих сторон ), - это люди со сформировавшимися убеждениями, накопившие определённый опыт и имеющие какую-то личную статистику. Так что это всё - "не про нас".
И, кстати, можно было бы наваять примерно такой же текст о человеке, купившем новую "Таврию", ВАЗ или "корейца", а потом не вылезающем с гарантийного сервиса из-за необходимости устранения недоделок, из-за того, что то, что должно работать, не работает. Денег платить не надо, правда (почти никогда), но зато времени тратить приходится массу, а установка по своему желанию сигнализации или противотуманных фар приводит к снятию с гарантии и тому, что в следующий раз приходится платить деньги...
Мы уж лучше "по старинке"...
Autoua.netФорумAutoua форум

Б/У машины: прости если обидел, ничего личного (7/7)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 60 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5553