autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу наклеек на авто (без войны и только по САБЖУ) (+) (2/2)

elia | и.о. пользователя ***
Re: Ок предусмотрена, но на 9 из 10 таких наклеек рекламка имеется (-)
18 апреля 2003 в 01:13
Это проблемы тех, кто тебе дал эту наклейку - они должны были уплатить налог на рекламу
А это рекламной надписью не считатеся - площадь недостаточная для наезда налоговой.
Dan | опытный писатель ****
:))
18 апреля 2003 в 04:57
1) Да заводом! Нанесена им (заводом) по моей личной просьбе за доп. деньгу. (Ни минутки не краснея, и глядя своими честными глазами в его честные глаза) Ничего что это www.peugeot-club.org и Dan@405. Пойдем от обратного - Презумпиция невиновности у нас действует не?
Как он проверит завод это наносил или не..
Второй такой Ми-шки как у меня в Киеве нет. Пежо 405 есть. Но это не такой автомобиль как у меня
2) См. п. 1)

P.S. А вообще помоЙму это чистой воды флейм..
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: :))
18 апреля 2003 в 07:03
1. ИДПС "Верю, можете подтвердить ? Пожалуйста, Уважаемый, покажите документ от завода об этой надписи "
2. см.п.п. 1.
WildHawk | R.I.P. **
Re: Никакой войны :)))) (+)
18 апреля 2003 в 10:33
Только вопросы одни. Тут уже много про это сказали, но никто не спросил -как будет компенсироваться ущерб машине при снятии так называемой рекламы? Если у человека наклейка с внутренней стороны стекла...наклеена еще в Германии, например. Или на кузове, и тоже наклеена не данным хозяином. Сдирание наклейки на заднем стекле может повлечь за собой обрыв обогрева стекла. Кто за это заплатит? Придется менять все стекло, т.к. обогрев к восттановлению капризен. Сдирание наклейки на кузове - повреждение лако-красочного покрытия авто. А тут кто денег даст на восстановление?
Самое интересное - ведь всегда можно сказать что оно так и было (причем тут я?) и машина допущена органами ГАИ к эксплуатации на дорогах Украины (видите талон тех.осмотра? ), да и сдирать не хочу по указанным выше причинам (может Вы сами, инспектор ГАИ?...прошу )
К сожалению с определением рекламы у наших бедолаг вечные проблемы (это мы так думаем). На самом деле - это статья доходов государства, причем немалая...да к тому же беспредельная, как большинство наших законов. Пример, достойный Задорнова. Человек официально регистрирует охранную фирму "Арсенал". Через 3 года на него наезжает налоговая, что он не заплатил какой-то налог. Знаете какой? Оказывается все названия, типа Киев, Украина и т.д., если они идут в сочетании с названием фирмы ДОЛЖНЫ НАЛОГООБЛАГАТЬСЯ в размере 1%!!!! Например Ниссан-Украина, если это есть зарегестрированная марка платит 1 % в казну за слово Украина И вот оказывается, что слово арсенал (спецом с маленькой буквы) наши законодатели определили принадлежащим...ЗАВОДУ "АРСЕНАЛ" !!!! Занавес....

Незачем с ними спорить - лучше будем смеяться (ухахатываться ) с них. В этой стране все возможно, но наши возможности к адекватной оценке "типа" наших избранников и их решений - в МИЛЛИОНЫ раз больше, чем их мнимая уверенность в своем господстве над нами Во загнул, еклмн

По нашим законам за ЛЮБУЮ рекламу должен платить в казну производитель, но не потребитель. Ведь никто не платит налог за зажигалку "Крикет" и никто не запрещает ей пользоватся на глазах у других. Наш взнос на рекламу уже входит в её стоимость. Не беру ситуацию с АвтоУА (договорились ведь без войны, да и не знаю я особо много) Но вот, например, за наклейку "Пионер" должен заплатить тот "пионер" который ее выпускал и т.д. И за всякие германо-французко-американско-японские наклейки получается нужно брать деньги с них. Выходит нас просто ВЫСТАВЛЯЮТ на кровнозаработанные деньги наши законопринимающие ветки власти

p.s.Самое интересное, что визитка почему-то рекламой не считается, хотя она онной и есть на самом деле

С Наилучшими Hawk
_KD_ | V.I.P **
А что такого в том, что завод "Арсенал" (+)
18 апреля 2003 в 13:00
====== зарегестрировал свою торговую марку? Попробуй открыть частную лавку ООО "Daimler-Chrysler" или ИЧП "Sony". Будут по-твоему законными претензии одноименных "заводов"? Чем "Арсенал" хуже какого-нибудь "Крайслера"?

Насчет платы за использование слова "Украина" или "Украинский" согласен - маразм.
BorisB | гроза таксистов *
А 1% от чего? что есть база налогообложения? (-)
18 апреля 2003 в 15:33
А 1% от чего? что есть база налогообложения?
Re: А что такого в том, что завод "Арсенал" (+)
18 апреля 2003 в 15:36
В ответ на:

Попробуй открыть частную лавку ООО "Daimler-Chrysler" или ИЧП "Sony".

Если сможешь пробить "добро" на название предприятия латинскими буквами - пожайлуста, т.к. указанные производители здесь закрепили торговые марки только в транслитерации: "Даймлер-Крайслер" и "СОНИ" соотвественно
_KD_ | V.I.P **
Ну а у "Арсенала" все схвачено ;) (+)
18 апреля 2003 в 16:25
==== Кстати, с латинскими названиями в Украине будет тоже не так однозначно, как ты написал, и уж точно весьма далеко от "пожалуйста".
Погляди хотя бы на www.nissan.com : у мужика гораздо больше причин так назвать сайт, чем "просто хочется", а все равно проблем имеет "выше крыши".
Re: Ну а у "Арсенала" все схвачено ;) (+)
18 апреля 2003 в 16:33
Да знаю я про Ниссан
А ты знаешь сколько времени тянулась эта тяжба и сколько она стоила обеми сторонам?

В Украине нельзя использовать в названиях латинские буквы.
Manager | патриарх ***
Вчера думал, катаясь по городу, насчет наклеек и вот что заметил.. (+)
18 апреля 2003 в 16:56
у всех новых тачек под номером есть строка "название салона где куплена машина и телефон, а иногда и адрес" Так что ребята мы со своими наклейками просто отдыхаем...
_KD_ | V.I.P **
Я знаю сколько тянулась и догадываюсь сколько стОила (+)
18 апреля 2003 в 17:41
======= Но вот в том кто победит и кому это обойдется относительно дороже ни у кого сомнений не было с самого начала.
Yashka | V.I.P **
Re:А я просто решил провести эксперимент(+)
18 апреля 2003 в 19:58
сделал себе вчера наклейки и приклеил. Буду нагло ездить и провоцировать Фотки тута: http://photofile.ru/default/do?id=220938 Как будут аутоуашные - приклею на бампер, что бы охватить все варианты.
Dan | опытный писатель ****
Эт врядли.. (С) Сухов
18 апреля 2003 в 20:43
А если у меня кроме моей наклейки там написано (как у многих других пыжей) скажем "Peugeot 405 SRi" - какая такая бумажка с завода должна подтверждать что именно эта надпись от завода?
А на Фордах например "Scorpio 2.4i" - какие бумаги подтверждают что это наклейка от завода производителя..? А никакие ИМХО. Потому что в природе нет таких бумаг.
Тоже самое можно прицепиться к декоративным молдингам, спойлерам, накладкам на пороги и т.д. и т.п. Заводом не предусмотрены и ФСЬО. А не останавливают и не спрашивают и записей в талон не делают.. И слава Богу
TANK | любитель Ауди ***
Пардон, а ПДД=производитель??? (-)
18 апреля 2003 в 22:12
ё
WildHawk | R.I.P. **
Re: А 1% от чего? что есть база налогообложения? (-)
19 апреля 2003 в 07:18
1% от оборота!!!!!!!! В бюджет...С НДС!!!!
Объясню: У Вас заработок 1.200 грн. - Вы платите 200 грн. НДС в бюджет. И 1% за испльзование символики вы платите...нет, не с 1000 грн., а с 1.200 Т.е. получается налог облагаемый налогом! Просто и со вкусом. Нонсенс украинского законодательства. Если захотите - приведу еще пару-тройку таких РАЗВОДОВ на деньги государством нашим незалэжным.
И еще...Есть список нац. символики - там есть ЗАВОД "АРСЕНАЛ". Но слово "арсенал" можно трактовать не только в связи с заводом, но и просто как арсенал (оружия например). А деньги содрали как за завод
Мало того, в подлежащих налогу на рекламу товарах есть перечень на целый абзац, а дальше заветное слово И ДР.

С Наилучшими Hawk
Змінено Hawk21073 (07:35 19/04/2003)
Tigor | Тавроманьяк **
Т.е. - если у меня был бы ник "арсенал"... (+)
19 апреля 2003 в 20:44
Или (не дай бог, конешно) - такое имя... И я присобачил бы наклейку "arsenal@tavria.org.ua" - должен буду забашлять державе?

Зашибись... гы-гы...

З.Ы. А вообще - какой опыт "обклееных" при общении с гайцами?
Autoua.netФорумAutoua форум

По поводу наклеек на авто (без войны и только по САБЖУ) (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 100 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3396