autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Исполнительная власть понимает незаконность действий ГАИ...

vvlaw | Адвокат дьявола **
15 января 2008 в 21:54
Заместитель главы Секретариата Президента Украины Игорь Пукшин считает, что работники Госавтоинспекции не имеют права самостоятельно отнимать у водителей права. Об этом он заявил во вторник на брифинге в Секретариате Президента, отвечая на вопрос журналистов относительно намерений Министерства внутренних дел разрешить сотрудникам ГАИ изымать удостоверения у водителей. Комментируя предложения относительно усиления ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в частности, предоставление разрешения работникам ГАИ до решения суда лишать водителей прав за грубые нарушения, Пукшин сказал, что работники ГАИ не имеют права самостоятельно лишать водителей удостоверений, передает «УНИАН». ...В то же время Пукшин выразил надежду, что МВД не издавало подобное внутреннее распоряжение, а если выдало, то оно выходит «за рамки закона». Видимо, понял, к чему приводят некоторые инициативы его шефа?
При этом он "там же, тогда же" выступает за новый законопроект, который сделает такую практику во многом законной, ничем не облегчив положения водителей, да ещё и повысит штрафы..? "Где разум, где логика?" (С) Вовочка
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Re: Исполнительная власть понимает незаконность действий ГА
[Re: vvlaw] 15 января 2008 в 21:57
Логика? Вот в чем: "сделает такую практику во многом законной".

Вот другое странно. Зам. главы Секретариата все видит, считает нынешнюю практику незаконной.

А ГДЕ ПРОКУРОР?????????????????

Почему молчит?

ЗЫ. Вот говорят "Черновецкий, ворует, незаконно распределяет..."

Да нормальный прокурор Киева каждое утро начинал бы с протеста на незаконные решения Космоса. И хрен бы что у того получилось.

Но - тишина.....
Джек | Супер писатель! **
[Re: AlexAudiCoupe] 15 января 2008 в 22:04

В ответ на:

В ответ на:

Вот другое странно. Зам. главы Секретариата все видит, считает нынешнюю практику незаконной.

Почему молчит?

А у нас он есть? Кто?
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: AlexAudiCoupe] 15 января 2008 в 22:15
В ответ на:

Почему молчит?
Да нормальный прокурор Киева каждое утро начинал бы с протеста на незаконные решения Космоса. И хрен бы что у того получилось.
Но - тишина.....

Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой:
мошенник на на мошеннике сидит и мошенником погоняет...
один там только и есть порядочный человек: прокурор;
да и тот, если сказать правду, свинья. ...
(С) Н.В.Гоголь. "Мертвые души".

Сколько лет прошло, а воз и ныне там
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Джек] 15 января 2008 в 22:17
http://www.gpu.gov.ua/ua/guidance_gpu.html
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: BorisB] 15 января 2008 в 22:20
А взять бы их всех - и .... поменять...

Достало уже... Даже если и начинают что-то делать, то только после обращения к ним. Иначе - спят.
Джек | Супер писатель! **
[Re: BorisB] 15 января 2008 в 22:31
В ответ на:

Точно есть!!! А я думал у нас его нет, а у него ещё и кучу "заступников"....
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 00:05
В ответ на:

Почему молчит?

А где заявления в прокуратуру по каждому факту "беспредела"?

остановили вечером,а человек випивши, отвезли в суд и оштрафовали на 38тыщ грн, и полгода лишение прав - это как? Уже ввели новые размеры штрафов, да ещё за одно нарушение - одновременно лишение и штраф?

гайцы дописали в уже подписанный протокол "создание аварийной ситуации, экстренное торможение встречных машин" дописка обнаружилась в суде. протокол (еще без "аварийки") видела я. ну и ессна сам, млин, нарушитель. есть номер машины, в которой сидели гаишники. есть беседа по телефону доверия (гаец оттель при мне инспекторам перезванивал, чтобы уточнить ситуацию). есть шанс как-то эээ... указать сволочам-инспекторам, что они поступили, мягко скажем, некорректно? жалоба на имя начальника ГАИ города, я правильно понимаю? на будущее: подписывая протокол, обязательно ставим дли-инный прочерк в оставшемся свободным месте - Кто-то сомневался, что разводы имеют место? Что аварийку пишут на ровном месте?

Вот приехал знакомый которого лишили прав. Он поступил правильно - написал обьснительную к протоколу, поскольку виновность сомнительная и поехал написал заявление в прокуратуру. Пока писал заявление ему позвонили на мобилу и сказали чтоб приехал забрал права. - Значит, боятся всё-таки..?

А вот ещё:

В ответ на:

Сегодня позвонил товарищ, и сказал что за нарушение ПДД (пересечение двойной сплошной, хотя не создавая естественно аварийной ситуации) отобрали права, заменив их на корешок повестки в суд... (кстати на трассе за нарушение скоростного режима затребовали 200 грн ВЗЯТКИ или лишение прав)...

В той же ветке:

В ответ на:

У сотрудника вчера забрали права за то, что он находился на середине перекрестка в то время, когда загорелся желтый свет.
Беспределят по полной - называется дали уракам власти=(

И как штрих: Перекресток бул.Шевченко и Владимирской около 2 часов дня. Перехожу перекресток по пешеходному переходу на разрешающую позу 2-х регулировщиков (от Дома учителя к парку Шевченко), дохожу уже почти до середины второй проезжей части, из правого ряда с Владмирской со стороны Университета поворачивает направо ланос, но он мне не мешает и тут из-за него от туда же , но со второго ряда с визгом резины вылетает гаишный жигуль, проезжает чуть ли не у меня по ногам. Я был в таком шоке, что даже номер не запомнил. И эти "люди" должны наводить порядок на дороге???
[Re: Джек] 16 января 2008 в 00:08
В ответ на:

В ответ на:

Точно есть!!! А я думал у нас его нет, а у него ещё и кучу "заступников"....

Министр мясомолочной промышленности ЕСТЬ ... и хорошо выглядит (С) М.Жванецкий
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1767