autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Небольшой опросец.

AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
Небольшой опросец.
15 января 2008 в 22:58
Билы виновным в ДТП ?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Да, был
Был в ДТП, обоюдка
Нет, не был

Початок голосовалки (22:58 15/01/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Подивитися результати голосування

В свете последних веяний. Уж если за аварийку забирают права, то что уж говорить про ДТП. 100% лишение. Вот и дилемма: или вызывать ГАИ, пользоваться страховкой ГО и лишаться прав, или не вызывать и ремонтировать оппонента за свой счет. Наверное, большинство выберет второй путь. Тогда какой смысл в страховке ГО?

Ну и голосовалка.

Были ли Вы в течение последних двух лет виновником аварии с вызовом ГАИ и признании Вас виновным или обоюдка. Неважно по какой причине - ГО, или по КАСКО сами дверь поцарапали себе. Просто чтобы выяснить какой процент форумчан ходил бы сейчас пешком.

Млин, описАлся, а голосовалка не редактируется...))
Змінено AlexAudiCoupe (22:59 15/01/2008)
BorisB | гроза таксистов *
Re: Небольшой опросец.
[Re: AlexAudiCoupe] 15 января 2008 в 23:02
Нажал Да, потом разглядел другой пункт - обоюдка.
[Re: BorisB] 15 января 2008 в 23:03
Да собственно, без разницы - лишенец все равно.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: AlexAudiCoupe] 15 января 2008 в 23:17
Хм. Поцарапали на стоянке, вызов, справка - не нужна такая статистика? Тогда голосовал "Не был, не участвовал, не привлекался".

ЗЫ а если сам на стоянке въехал в дерево, гаи, протокол... по идее, это ж сам и виноват, да? на дерево ж обоюдку не напишешь.

ЗЫ2 Замичание. Галосовалка ниполна.

1) "Билы виновным в ДТП?" - что именна билы? Лицо, табло, пятак, организм? Получили ли сдачу? Какова балансовая прибыль операции?
2) Нед пункта "Забанить кого-нибудь", про йад и стенку. Или комбинированного "Намазать имярек йадом и по встречке на красный об стенку забанить!"
[Re: lexey111] 15 января 2008 в 23:36
"Хм. Поцарапали на стоянке, вызов, справка - не нужна такая статистика?"

Не виноват

"а если сам на стоянке въехал в дерево, гаи, протокол... по идее, это ж сам и виноват, да?"

Виноват.

"1) "Билы виновным в ДТП?" - что именна билы?"

НаписАл же, что голосовалка не редактируется.
Urka | подсевший на форум **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 09:13
В ДыТыПы был, винаватым не был.
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 10:36
Вот предварительно и видим, что 40% форумчан было бы пешеходами на сейчас.
Drunkard | **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 10:53
В ответ на:

Вот предварительно и видим, что 40% форумчан было бы пешеходами на сейчас.

Ну да, реально могли. Что тебя удивляет? 124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает. Какие проблемы-то?
[Re: Drunkard] 16 января 2008 в 11:01
Да проблем никаких. Это исключительно для себя.

Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.

И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???
Drunkard | **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 11:08
В ответ на:

Насчет "на усмотрение исключительно судьи" - какой волшебной палочкой махнули так, что раньше судьи были лояльными, а сейчас поголовно лишают.

Ну вот так вот "волшебно" изменилось настроение у судей, чего нет?
Да и раньше за ДТП, бывало, лишали.
В ответ на:

И второе. Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???

Закон суров, но он, зараза, закон.
shurken | IesuiT **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 11:41
Некорректная постановка вопроса, т.к. по админке при ДТП еще определяется виновник, посему всякими экспертизами пожно растянуть сей процесс месяца на три, а за просто нарушение ПДД, это сложнее.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 11:47
Последний пункт опроса неправильный.=)

По САБЖУ - за последние два года два раза меня боднули - оба раза пьяненькие по подозрению - скачал с обоих достаточно денег на месте.
Один раз сам "боднул" маршрутку, значительно превысил скорость, она нырнула в мой ряд/подрезала. На месте побаянили чуток и разъехались.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Drunkard] 16 января 2008 в 20:41
В ответ на:

124-я статья в КоАП есть уже давно, и она отдает решение "лишение" или "штраф" на усмотрение исключительно судьи, что хочет - то и выписывает.

Строго говоря, должен учитывать личность нарушителя и ещё много чего.
Friz | патриарх ***
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 21:01
Смысл в ГО появляется на достаточно больших суммах (для каждого это, конечно, своя величина).
Например, я за мой уничтоженный в прошлом году Ланос получил от страховой виновного 25000 грн. Думаю, найдётся достаточно много автомобилистов, которые выберут 6 месяцев без прав вместо выплаты такой суммы из своего кармана.
Magus | Freelancer **
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 21:06
В ответ на:

Если уж на форуме, где сознательность водителей гораздо выше, чем среднестатистическая по стране, 40% должны стать пешеходами, то что тогда по стране???

По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере). Выходит, %-ов 40-50 как раз без прав остаются. Интересно, какие нынче расценки у судей.
Змінено Magus (21:06 16/01/2008)
YuriY | ;) ***
[Re: AlexAudiCoupe] 16 января 2008 в 22:41
был, с пострадавшими расплатился в пределах суммы франшизы. ГАИ вызывал, потокол на себя получал, явился в суд, показал расписку о неимении претензий со стороны пострадавшего. получил штраф 17грн. но я так понял что 17грн было бы и без расписки, просто женщина попалась адекватная. А вот после ДТП при оформлении ГАЙцы хотели отобрать права(по их словам, чтобы стимулировать приход в суд), на что получили веские аргументы и права остались у меня.
Drunkard | **
[Re: Magus] 17 января 2008 в 09:47
В ответ на:

По стране не знаю, а по Киеву за 6 дней >4000 лишений. >9000 протоколов (источник-новости на Интере).

Гы-гы, дважды перевранная информация (новостями и тобой).
Только один раз перевранная (мной) информация говорит, что не по Киеву, а по Украине, не 9 тыс протоколов, а 170 тыс, из них 22 тыс - "аварийка", из них 4500 тыс. реальных решений.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Drunkard] 17 января 2008 в 10:02
В ответ на:

из них 4500 тыс. реальных решений.

Во завралсо то. Со всеми приежжыми стоко водил не наберёццо
Пресса, чо сказать
Гы-гы
Autoua.netФорумAutoua форум

Небольшой опросец.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2194