В ответ на: 4, почти 5 лет, кастрированый. Заметил, что спит больше обычного. Это как - сезонное, или чего-то с котей не то? Что мыслите?
Одна из обязанностей кота по дому - спать за себя, хозяев, соседей и всех родственников. Здоровый кот должен спать около 18 часов, но это скорее дремота...На самом деле реально спят коты всего несколько часов, все остальное время делают вид. Наш просыпается на полчаса утром и где-то около часа вечером. Летом активнее
Зимняя спячка Они сейчас не только много спят, но стараются забраться куда потеплее - под батарею, в одеяло. Мои вообще выходят гулять только ночью. Если других тревожных симптомов нет, то все ок
В ответ на: Да он вообще-то очень подвижный был, в смысле побегать поиграться. А тут вдруг раз - и спит все время.
Насколько я знаю, кастрированные коты, с возрастом всё больше и больше спят.
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Кот стал слишком много спать
[Re: Феодосійович] 28 января 2008 в 16:24
В ответ на: Насколько я знаю, кастрированные коты, с возрастом всё больше и больше спят.
Да и некастрированные тоже. Кузя мой, даром что не модифицированный, а тоже массу давит все свободное время Коего у него часов 16 в день...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
Phantom
| Анонім
Re: Кот стал слишком много спать
[Re: Magus] 30 января 2008 в 08:01
В ответ на: Да он вообще-то очень подвижный был, в смысле побегать поиграться. А тут вдруг раз - и спит все время.
Если спит все время - считай тебе повезло. Моя Муська спит весь день в отсутствие хозяев, а часам к одиннадцати у неё вдруг откуда не возьмись приступ энергии. Скачет по дому, как молодой слон и топает так же. Уснуть - невозможно,