autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

Где можно отремонтировать динамики....

PAMih | Достоевский ***
16 января 2008 в 09:48
А точнее, нужно переклеить подвес дифузора. Тоесть кольцо, которое держит/центрует дифузор к корпусу динамика. От старости посыпалось и порвалось по окружности. А колонки хорошие.
Может кто знает где купить можно такую "запчасть" и клей. И сам, в принципе, могу сделать.

Legion | V.I.P **
Re: Где можно отремонтировать динамики....
[Re: PAMih] 16 января 2008 в 09:53
В ответ на:

А точнее, нужно переклеить подвес дифузора. Тоесть кольцо, которое держит/центрует дифузор к корпусу динамика. От старости посыпалось и порвалось по окружности. А колонки хорошие.
Может кто знает где купить можно такую "запчасть" и клей. И сам, в принципе, могу сделать.

Я пользуюсь ПВА
PAMih | Достоевский ***
[Re: Legion] 16 января 2008 в 10:03
Я тоже сначала проклеил ПВА.
Через месяц в другом месте порвались. Этот материал (не знаю как называется) похож на прорезиненый паралон, что ли, протрух. Причем на правой колонке он намного живее чем на левой.
Moks | старый писатель **
[Re: PAMih] 16 января 2008 в 21:30
В ответ на:

Я тоже сначала проклеил ПВА.
Через месяц в другом месте порвались. Этот материал (не знаю как называется) похож на прорезиненый паралон, что ли, протрух. Причем на правой колонке он намного живее чем на левой.

ПВА не вариант, нужен упругий резиноподобный клей, можно собсно и резинку приклеить, но это те ещё костыли, легче выбросить или искать такой же динамик и менять, или снимать подвес. Материал называется пенополиуретан, предположительно, дифузор очень лёгкий, и акустика имеет резкий, чёткий удар разница в износе из-за размещения (это ведь домашяя акустика, как я понимаю?) одна из колонок подвергалась более интенсивному воздействию солнечного света\температуры\етц. среднепаршивого качества полиуретановые подвесы живут лет 20.

"Подвес диффузора (резина и бутил) обычно дает призвуки в случае отклеивания его от диффузора. Разрывы (разрезы) в подвесе заклеивают цианоакриловым клеем, при необходимости разведенным ацетоном.

Сгнившие поролоновые, засохшие тканые, бутиловые и резиновые подвв-сы ремонту не подлежат, поэтому их необходимо менять на другие.

В некоторых случаях, если диффузор сильно поврежден и восстановлению не подлежит, можно подобрать ему замену из встречающихся на радиорынке неисправных головок с иными или меньшими дефектами (обрывом катушки, деформацией "корзины" и т. п.). Этот совет пригоден, естественно, для ремонта относительно распространенных динамических головок"
PAMih | Достоевский ***
[Re: Moks] 17 января 2008 в 01:24
Да, таки похоже на пенополиуретан. Колонки домашние, Магнат. Звук очень класный, мягкий. Вряд ли найду замену динамикам, надо ремонтировать. Дифузор из пресованного картона, имеет большой "ход" вперед-назад.
Проклеил на одной колонке ПВА клеем и уже заметно, что низких частот уменьшилось на этой колонке, не такие глубокие и мягкие.
Купил их около 12 лет назад в магазине на Русановке.
Moks | старый писатель **
[Re: PAMih] 17 января 2008 в 10:18
В ответ на:

Колонки домашние, Магнат. Вряд ли найду замену динамикам, надо ремонтировать.
Купил их около 12 лет назад в магазине на Русановке.

12 лет - не так уж и много для акустики, другое дело, что с "запчастями" для акустики у нас всегда туго. Поспрошай тут:

Ivlev Distribution
Gnata Yury Str. 9 office 414
3148 Kiev
Phone: +380 44 455-98-08
Fax: +380 44 455-98-09
E-Mail: info@ivlev.kiev.ua
Internet: http://www.ivlev.kiev.ua/
PAMih | Достоевский ***
[Re: Moks] 17 января 2008 в 12:35
Спасибо. Позвоню им, поспрашиваю.
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4330