autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Мобильная корпоративная связь и НДС

VladMan | важничающий писатель ***
16 января 2008 в 11:47
Исходные данные. Есть корпорация номеров эдак на 100. Каждый месяц сотрудникам оплачиваются тел. переговоры в пределах лимита установленного каждому. Т.е. приходит счет если работник переговорил то вносит в кассу деньги сверх лимита. Вносит он без НДС. Каждый месяц организация попадает на НДС. Как вариант брать деньги с работника с ндс. Еще не разобрался можно ли так, но допустим.
Есть другая идея. Перевести все телефоны на сотрудников и добавить и з\п на сумму лимита. Таким образом на ндс попадает сотрудник. Но тогда, насколько я понимаю, есть проблема сохранить корпорацию.
Возможно у вас есть схемы как оптимизировать этот процесс.Задача - минимизировать или уйти совсем от ндс для организации.
И еще вопрос, возможно к сотрудникам ЮМС. Можно ли, чтобы телефон висел на организации и на телефон стоял лимит допустим 10 грн. Организация платит строго свои 10 грн. При достижении лимита сотрудник пополняет счет САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. счет потом не приходит на организацию.

ЗЫ. Я тут может велосипед изобретаю, но поставили задачу не совсем обычную.
Dedok | старожил ***
Re: Мобильная корпоративная связь и НДС
[Re: VladMan] 16 января 2008 в 13:29
Как работает у меня (корпорация от КС): у каждого номера есть свой лицевой счет, на этот счет перечисляется лимит от компании, все, что свыше лимита, работник оплачивает сам удобным ему способом, нонеплосредственно оператору, мобильный должен работать постоянно, если перерасход обоснован производственными проблемами (зарубежная командировка, необходимость большого количества звонков и т.п.), то платит компания.
VladMan | важничающий писатель ***
[Re: Dedok] 16 января 2008 в 15:10
В ответ на:

все, что свыше лимита, работник оплачивает сам удобным ему способом, нонеплосредственно оператору,

Вот этот момент поподробней плз. Т.е. через карточку? Сорри, я далек немного от этого .. свой лицевой счет это значит что телефон висит на сотруднике?
<< Алекс >> | ***
[Re: Dedok] 16 января 2008 в 15:47
В ответ на:

Как работает у меня (корпорация от КС): у каждого номера есть свой лицевой счет, на этот счет перечисляется лимит от компании, все, что свыше лимита, работник оплачивает сам удобным ему способом, нонеплосредственно оператору, мобильный должен работать постоянно, если перерасход обоснован производственными проблемами (зарубежная командировка, необходимость большого количества звонков и т.п.), то платит компания.

А как на это реагирует налоговая?После проверки налоговой(хороший был такой инспектор)мы телефонные разговоры оплачиваем из своей зарплаты.Так проще.И дешевле
Skif | СуперСтар **
[Re: VladMan] 16 января 2008 в 18:44
В ответ на:

Исходные данные. Есть корпорация номеров эдак на 100. Каждый месяц сотрудникам оплачиваются тел. переговоры в пределах лимита установленного каждому. Т.е. приходит счет если работник переговорил то вносит в кассу деньги сверх лимита. Вносит он без НДС. Каждый месяц организация попадает на НДС. Как вариант брать деньги с работника с ндс. Еще не разобрался можно ли так, но допустим.

Можно.
У меня сотрудники платят перерасход с НДСом.

В ответ на:

И еще вопрос, возможно к сотрудникам ЮМС. Можно ли, чтобы телефон висел на организации и на телефон стоял лимит допустим 10 грн. Организация платит строго свои 10 грн. При достижении лимита сотрудник пополняет счет САМОСТОЯТЕЛЬНО. Т.е. счет потом не приходит на организацию.

Посадить сотрудников на субсчета можно.
Поставить можно лимит 10 грн.
vova_gti | важничающий писатель ***
[Re: Skif] 17 января 2008 в 14:05
В ответ на:

В ответ на:

Насколько знаю - у ЮМС нет такой возможности. это утверждение из первых рук, т.е ты в ЮМС работаешь? Тогда попрошу поподробнее
Джек | Супер писатель! **
[Re: vova_gti] 19 января 2008 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Насколько знаю - у ЮМС нет такой возможности. это утверждение из первых рук, т.е ты в ЮМС работаешь? Тогда попрошу поподробнее

У нас корпорация ЮМС - у каждого сотрудника, свой лимит.
С ЮМС каждый месяц приходит распечатка по корпарации \- бухгалтерия проверяет, если есть у кого то перелимит, то сотрудник пишет заяву на имя ген. директора о причине этого перелимита,и с просьбой вычесть эту сумму из зарплаты - вот и всё....
umka | Достоевский ***
[Re: Dedok] 20 января 2008 в 13:21
Та же схема работает в Билайн. Еще из плюсов - кредитная форма рассчетов. Т.е. оплата за использованные услуги связи до 20 числа месяца, следующего за отчетным.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 94 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3309