Вот тут мы все читаем и видим результаты активной акции по борьбе с нарушениями ПДД среди водителей. Местами с перегибаами, но все же.
А когда наконец возьмутся за пешеходов???
Ведь если неадекватного водителя аидно на дороге и его часто бы можно "просчитать", то пешеход - это генератор случайных чисел.
Вот сегодня например на Московской площади - стоит толпа пешеходов ждет зеленого, и тут вдрг одна тетка решает перебежать через поток авто, махая при этом руками (очевидно махание руками дает преимущество), или например парень переходящий Краснозвездный проспект прямо над! подземным пешеходным переходом. И ведь не дай Бог кто-то собьет такого дурня - велики шансы что для водителя это плохо кончится (в нашей стране)...
И переходят ведь часто на глазах ГАИ.
Я конечно понимаю - штраф 8-17 грн и все такое, но пусть хотя бы эти деньги заплатят и время потеряют - мож думать начнут?
Или сцена когда миллиционер штрафует человека за переход в неположенном месте так навсегда и останется картинкой из моего детства?
p.s. Навеяло неоднократными перебежками придурков через огромный поток авто, которые наблюдались за истекшие 2 дня.
p.p.s. Я конечно понимаю что тема может и