ОЧень странно. Ибо - не должны устраивать никакой пересдачи при смене документа. Что от смены у тебя знаний поубавилось? Конечно, если есть опыт вождения. А он подтверждается техпаспортом. А что скажут юристы?
В ответ на: ОЧень странно. Ибо - не должны устраивать никакой пересдачи при смене документа. Что от смены у тебя знаний поубавилось? Конечно, если есть опыт вождения. А он подтверждается техпаспортом. А что скажут юристы?
А мне не пофигу? Я никаму бабла не заносил перед экзаменом. Так - чиста поляну накрыл преподу и инструктору, за то, что харашо учили, после того как корку палучил.
Re: Решил я права СССР поменять на новые, но не тут то было
[Re: Одессит] 18 января 2008 в 14:05
В ответ на:
В ответ на: А когда все пройдет, можешь поинтересоваться у ускорителя сколько будет денег стоить поменять "женские" права на другую фамилию без экзаменов и прочей мутоты? Вопрос не праздный - у жены права на девичью, а доверенность на машину выписывалась уже на новую фамилию.
Да уже 1000 раз жевали это... Менять необязательно. Нет таких обязательных норм и правил. Надо жене ездить с копией свидетельства о браке.
по-моему в тот раз "недожевали". пример - в тех.паспорт надо вписать жену. у нее права на девичей фамилии, а при записи в ТП надо написать заявление (и указать степень родства), в котором необходимо указать помимо прочего номер паспорта (а он ведь уже на новую фамилию). в итоге получается затык. благо это решается, а паспорт ГАИ не требует показывать.
возить же с собой копию свидетельства? хз. барышни - они многие законам не научены и спорить с должностными лицами не рискуют. поэтому если стоимость смены ВУ приемлимая, то почему бы и нет.
[Re: Legion] 18 января 2008 в 14:26
В ответ на: Такие права за границей, менты, берут в руки с уважением
Права за границей абсолютно никого не интересуют. Кроме техпаспорта и своего закордонного паспорта ни разу полиции ничего не показывал... Ах, да, еще страховку...
Re: Решил я права СССР поменять на новые, но не тут то было :((+
[Re: Sepultura] 18 января 2008 в 14:47
В ответ на: По практике они спрашивают наличие техпаспорта на твое имя - это является подтверждением водительского опыта на сегодняшний день. Нет техпаспорта на твое имя - нет опыта - пересдача.
[Re: Леший] 18 января 2008 в 17:05
В ответ на: А я как-бы наоборот мыслю...права несуществующего государства могут мне за кордоном принести неприятности. В Беларуси и Литве прокатили, но тож "наши", а какому-нибудь бельгийцу я буду долго рассказывать про СССР, имхо У нас тоже с некоторым уважением относятся гаишники, хотя несколько раз мне говорили, что на фотке не я Ну 20 и 36 лет, 60 и 87 кг - это несколько меняет внешность, конечно
Из первых рук: в Европе не дадут рентовать машину. Могут не впустит через границу на своей машине.
В России не берут с уважением, а сходу разводят на штрафстоянку, правда только украинцев, ибо это незаконно, есть Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 п.44, эти права не могут считаться недействительными.
[Re: Моня] 8 февраля 2008 в 14:11
В ответ на:
В ответ на: Такие права за границей, менты, берут в руки с уважением
Права за границей абсолютно никого не интересуют. Кроме техпаспорта и своего закордонного паспорта ни разу полиции ничего не показывал... Ах, да, еще страховку...
А вот и неправда ваша . Заинтересовали, в Австрии, когда полицаи снимали штраф за превышение скорости. Кстати 30 ойро - минимальный.
[Re: VitZ] 8 февраля 2008 в 15:20
В ответ на:
В ответ на: А я как-бы наоборот мыслю...права несуществующего государства могут мне за кордоном принести неприятности. В Беларуси и Литве прокатили, но тож "наши", а какому-нибудь бельгийцу я буду долго рассказывать про СССР, имхо У нас тоже с некоторым уважением относятся гаишники, хотя несколько раз мне говорили, что на фотке не я Ну 20 и 36 лет, 60 и 87 кг - это несколько меняет внешность, конечно
Из первых рук: в Европе не дадут рентовать машину. Могут не впустит через границу на своей машине.
В России не берут с уважением, а сходу разводят на штрафстоянку, правда только украинцев, ибо это незаконно, есть Постановление Правительства РФ от 15.12.1999 N 1396 п.44, эти права не могут считаться недействительными.
именно. мало того еще елементарно не узнают на фотографии , кроме того в старых советских не дублировались ФИО латиницей. Сам в Берлине в 2002 г. 40 минут доказывал что это я и права мои... права были 1985 г. Приехал домой и поменял нафиг на новые.
Re: Решил я права СССР поменять на новые, но не тут то было :((+
[Re: Леший] 8 февраля 2008 в 22:04
Год назад без проблем и экзаменов обменял в МРЭО возле Трещинского рынка. Менял , чтобы не было проблем с вождением за границей (там желательно чтобы латиницей было написано имя и т.д.). Сдал доки + экз.лист еще тех времен, через 2 дня приехал и забрал новые права вот и все.