autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Культуры нет и нихрена хорошего у нас никогда не будет! (4/4)

Моня | философ ****
Re: RE: Культуры нет,но причем здесь заправка?
[Re: Шмиг] 18 января 2008 в 10:55
В ответ на:

Я ніколи не стану тримати нікого за собою на заправці. Але й мовчати і терпіти, допоки якесь мурло купить собі пивка в магазині, коли я за ним стою, також не стану. І безкультурною людиною я себе не вважаю.

Если кто-то делает что-либо не так как ты, это вовсе не означает, что он делает неправильно.
Интересно, если какое-либо мурло будет перед тобой в магазине набирать товар по списку в 20 наименований, ты тоже не будешь молчать и терпеть? Будешь рассказывать ему что брать, а что не брать?
У меня тоже было два похожих случая, в обоих нашел владельца шарящегося по магазину и очень вежливым и проникновенным тоном попросил свалить от колонки. В обоих случаях в ответ услышал "извините"...
Scrip | V.I.P *
[Re: Моня] 18 января 2008 в 10:59
Посмотрел на твой Аватар и задумался, а шо было б, если он послал бы???

П.С. Я правда суть проблемы не совсем понимаю.. Я всегда заправляю полный бак. за это время брожу по магазину и покупаю водичку или еще что то... За этовремя касса обслуживает тех, кто по 10-20 литров заливает... Бак заливается будквально за 4-5 минут, за это время успеваю взять минералку... Кассир говорит Ваша машина заправлена, я отдал деньги и пошел к машине...
Змінено Scrip (11:04 18/01/2008)
Jerri74 | старожил ****
[Re: Scrip] 18 января 2008 в 11:07
Угумс, тож задумался. Наверное и я сказал бы "извините". А шо мну делать если я маленький и лёгенький, а с просьбой подхожу к такому дяденьке как на аватаре? Думаю, что ответом будет, ну никак не "извините", в лучшем случае "ШО? щаз куплю че надо и поеду"
Shmeisser | опытный писатель **
[Re: Jerri74] 18 января 2008 в 12:30
В ответ на:

Угумс, тож задумался. Наверное и я сказал бы "извините". А шо мну делать если я маленький и лёгенький, а с просьбой подхожу к такому дяденьке как на аватаре? Думаю, что ответом будет, ну никак не "извините", в лучшем случае "ШО? щаз куплю че надо и поеду"

Так а надо не с просьбой подходить, а сказать "Ребята, а чья машина ..., там возле нее какие-то лица подозрительные ошиваются, в окна заглыдывают
Alex_pm | старожил ****
Re: Культуры нет и нихрена хорошего у нас никогда не будет!
[Re: Evgen_F] 18 января 2008 в 13:11
В ответ на:

... Отсутствует такое понятие у нашего народа, как КУЛЬТУРА. ...

Есть еще более близкое к подсознанию понятие - менталитет.
Кудьтура это как человек себя ведет, а менталитет это в какой среде человек себя хорошо, комфортно чувствует.
Вот противно то, что нашим людям хорошо так жить.
Попадают за границу где люди не плюют себе под ноги и не срут в подъездах и сразу ностальгия начинается.
Шмиг | энтузиаст ***
[Re: Моня] 18 января 2008 в 13:16
В ответ на:

В ответ на:

Я ніколи не стану тримати нікого за собою на заправці. Але й мовчати і терпіти, допоки якесь мурло купить собі пивка в магазині, коли я за ним стою, також не стану. І безкультурною людиною я себе не вважаю.

Если кто-то делает что-либо не так как ты, это вовсе не означает, что он делает неправильно.
Интересно, если какое-либо мурло будет перед тобой в магазине набирать товар по списку в 20 наименований, ты тоже не будешь молчать и терпеть? Будешь рассказывать ему что брать, а что не брать?
У меня тоже было два похожих случая, в обоих нашел владельца шарящегося по магазину и очень вежливым и проникновенным тоном попросил свалить от колонки. В обоих случаях в ответ услышал "извините"...

Не треба плутати різні речі . Магазин для того і створений, аби в ньому щось купувати. Було б дивним, якби я комусь почав розповідати, що йому купувати . На заправці - так само. Якщо людина переді мною хоче собі взяти, скажімо, 200 літрів бензину, значить, не пощастило. Мені . Але якщо вона просто кидає машину на колонці і іде в магазин, де купує товари по списку, то зовсім інша справа. Вона (людина) може робити там все, що завгодно, але не за рахунок мого часу.
Хоча, на жаль, ПДР або законами це не регулюється. Лише повагою до оточуючих. А це зараз не в моді.
Evgen_F | изнаначнеГ **
[Re: Alex_pm] 18 января 2008 в 13:25
Alf | Alien Life Form ***
"хто всрався?" - "невістка!" (-)
[Re: nickka] 19 января 2008 в 07:51
В ответ на:

Это не только на дороге. Как раз где-то тогда к нам хлынул сшамериканський спосіб життя как эталон для подражания. В том числе и через кино-видео. С рембой вместо варвара краса длинная коса. Помноженный на всеобщее обнищание и обозление основной массы народа.

ага, злостні піндоси спеціально занесли бактерію їбанутості через пепсі-колу прямісінько в моск нашого мєнталітєта. Питання: а чому в гамериці при кількості авто на душу населення в 10 разів вище на дорогах і заправках порядок? Відповідь: а вони п"ють кока-колу і доктор пеппер з льодом, а не пепсі-колу, то на них та бацила не діє.
Валерий | Супер писатель! ****
[Re: AndriyKo] 19 января 2008 в 10:39
В ответ на:

Похожий случай произошел и со мной... в 2001 году в Испании. Так что я бы не сильно гнал на соотечественников, такое везде можно встретить...

+1. В Италии подобная фигня, правда не на дорогах (рулить пока не довелось), а так по жизни. То в автобусе встанут в проходе возле дверей, то просто посреди тротуара станут потрандеть толпой а ложат на всех кому пройти надо и т.д. А с виду вроде вежливые все, здороваются, прощаются, улыбаются и т.д.
Apec | Достоевский **
[Re: Vazovod] 19 января 2008 в 11:57
ИМХО , топикстартер имел в виду нашу культуру ВООБЩЕ, а случай на заправке привёл как частный пример! А вы все к этим заправкам прицепились! Посмотрите, что в стране почасти культуры делается! Что там заправки!
Autoua.netФорумAutoua форум

Культуры нет и нихрена хорошего у нас никогда не будет! (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 71 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4364