autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Рост | ex NetGuy ***
Visa, MasterCard?
17 января 2008 в 08:51
Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?
SilverFox | СуперСтар ***
RE: Visa, MasterCard?
[Re: Рост] 17 января 2008 в 13:24
В Европе (там где валюта Евро) лучше Мастеркард, в СШа и там где больше доллары используются лучше Виза. Можно использовать и наоборот, но тогда будешь терять небольшой % при обмене валют.
ISL | опытный писатель ****
Re: Visa, MasterCard?
[Re: Рост] 17 января 2008 в 13:44
Уровень карт лучше выбирать типа Классик для Визы либо Стандарт для ЕС/МС либо выше, но это уже по возможности и необходимости иметь кредитную карту. В принципе народ и с Визой Электрон ездил. Выбор банка- нужно смотреть тарифы за открытие, обслуживание,пополнение, снятие. Главное чтобы поддержка была на высоком уровне.Неплохо когда у банка есть свой процессинг.
FLASH | Гуру ***
[Re: Рост] 17 января 2008 в 14:01
В ответ на:

Треба оформити карточку для використання за кордоном. Просто, щоб готівку зі собою не возити. Яку і якого банку, щоб потім найбезпроблемніше в Європі користуватись?

Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.
Рост | ex NetGuy ***
Re: RE: Visa, MasterCard?
[Re: SilverFox] 17 января 2008 в 14:03
А від того, який банк видав - є різниця "там"?
aSa | V.I.P **
Теоретически есть (+)
[Re: Рост] 17 января 2008 в 14:48
вернее от процессингового центра обслуживающего карточки - насколько он "доступен" для забугорья (чтобы не было отказов в транзакции от плохой связи). Юзаю ПУМБовскиц пул (Прокредит, Кредобанк, Укрсоц там же) - доволен. У жены Аваль - тоже проблем не было.
По недавнему опыту германо-австрие-бенилюкса скажу что и Виза Электрон работает на ура (не брали тока в маленьких немецких гамазинчиках - там мастеркард онли, в крупных ноу проблем) Однако скажем в прокатных конторах НЕ везде электрон берут. Поэтому лучше сразу делать уровня классик/мастеркард (т.е. "кредитную"). Очень!!! желательно мобильный банкинг повесить - всякие негаразды будут видны сразу, да и реальные траты видно.
Валюта карточки - я брал гривну (вернее исторически она была). Из минусов - у визы при расчете НЕ в усд (т.е. евро) 1% комиссии Однако ЗАМЕТНО выгоднее вышло платить + снимать в банкомате чем у товарищей менявших нал доллар на нал евро...
Cabai | V.I.P **
[Re: FLASH] 17 января 2008 в 22:36
В ответ на:

В ответ на:

Не сочтите рекламой. Но человек со здравым смыслом откроет карту в международном банке, что я и сделал. Их два. Венгерский ОТП банк и КредиЛионе.

1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше.
2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами.
3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.
Cabai | V.I.P **
[Re: Рост] 17 января 2008 в 22:53
В ответ на:

ИМХО, EC/MC Standard будет оптимальным выбором.
По поводу банка присоединюсь к aSa по поводу ПУМБовского пула. Пользуюсь с 2002 года (Мастеркард и Виза от разных банков) - проблем не было. Пара возникших за все это время вопросов быстро разруливалась службой поддержки по телефону.
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: Cabai] 18 января 2008 в 09:26
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

1. Если имеются ввиду банки, принадлежащие иностранным инвесторам, то их гораздо больше.
2. Эти банки в Украине вполне могут пользоваться местными процессинговыми центрами.
3. "Международность" банка вовсе не гарантирует отсутсвия технических сбоев и недостаточной квалификации местного саппорта.

+1 за то, что процессинги у таких банков не "свои"
FLASH | Гуру ***
[Re: Cabai] 18 января 2008 в 16:32
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Речь идет о том, что визу с надписью Кредилионе знают во все Европе, а ваш Укрсоцпоцпимбумб никому ничего не скажет.
aSa | V.I.P **
Знают в лицо говоришь?? Т.е. деньги дают по предъявлению?
[Re: FLASH] 18 января 2008 в 17:50
просто кредитки, даже через терминал не проводят?
Кмк кассиру равно как и терминалу глубоко пох, карточка у тебя "супер_пупер_европейского_банка", или Мухосранск_лимитед (в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка
Оно либо пройдет процессинг либо нет, а сие уже зависит от того насколько хорошо работает с ДАННОЙ точкоЙ КОНКРЕТНЫЙ процессинг центр. У супруги за бугром (раз в Амстере, раз в Лондоне) када корпоративная кредитка выпущенная И_Н_Ж не процессилась, а авалевская электронка пошла на ура
так шо избавляемся от стерееотипов давайте
Змінено aSa (17:51 18/01/2008)
Daugava | V.I.P ***
Re: Знают в лицо говоришь?? Т.е. деньги дают по предъявлению
[Re: aSa] 18 января 2008 в 18:03
+100000
Я бы тупо прошелся по ближайшим отделениям, благо в Киеве сейчас в радиусе 200 метров в жилых микрорайонах можно десяток банков найти. Сравнил тарифы на необходимые услуги и при прочих равных выбрал бы отделение, работающее хотя бы по субботам.

P.S. Забыл важный момент, уточнить в банке, какие услуги предоставляет их круглосуточный саппорт. Например, мне за 13 жизни с карточкой саппорт потребовался два раза. Один раз - превысил лимит на количество покупок в течение дня, второй - забыл сообщить банку о выезд за бугор, и мне пришлось звонить из Польши с просьбой разлочить карточки для этой страны. Оба раза проблема была решена в течение минуты.
Cabai | V.I.P **
[Re: FLASH] 18 января 2008 в 22:28
В ответ на:

Речь идет о том, что визу с надписью Кредилионе знают во все Европе, а ваш Укрсоцпоцпимбумб никому ничего не скажет.

Карточка вообще-то используется для того, чтобы ею без проблем покупки оплачивать, а не тыкать надписью "Кредилионе" кассиру в лицо. И как уже совершенно верно замечено эта безпроблемность обеспечивается работой процессингового центра. В Украине наиболее крупными процессинговыми центрами являются "Украинский процессинговый центр" (48 банков) "УкрКарт" (37 банков) и "ПУМБ" (26 банков). И ОТП и Креди Лионе (точнее "Каліон Банк Україна") пользуются процессинговым центром УПЦ. Так что с точки зрения прохождения платежа карточка последнего ничем не будет отличаться от, к примеру, карточки банка "Индекс Банк" (который, кстати, также как Креди Лионе, принадлежит группе "Credit Agricole").
.Nutty Pr. | Достоевский **
[Re: Рост] 19 января 2008 в 05:27
ты када карточку сделаешь, скажи чтоб те ее "открыли" (чтоб за бугром работала, пометочку ставят что в определенный период ты будешь в определенной стране). бо так к сожалению бывает, что карточка есть, а купить на нее нифига низя потому как банк который ее выдал ее не "открыл"
Рост | ex NetGuy ***
Всім дякую за поради. Прийняв до уваги (-)
[Re: Рост] 19 января 2008 в 15:56
---
FLASH | Гуру ***
Re: Знают в лицо говоришь?? Т.е. деньги дают по предъявлению?
[Re: aSa] 20 января 2008 в 00:37
В ответ на:

просто кредитки, даже через терминал не проводят?
Кмк кассиру равно как и терминалу глубоко пох, карточка у тебя "супер_пупер_европейского_банка", или Мухосранск_лимитед (в том же бундесе они гораздо меньше удивятся местному электроник_кэш чем кредитке "навороченных"_НЕ-немецких банков кредилионе, инж и т.п.) Так что про всю Европу ты это малехо загнул в большинстве своем им глубоко фиолетово насколлько крута твоя карторчка
Оно либо пройдет процессинг либо нет, а сие уже зависит от того насколько хорошо работает с ДАННОЙ точкоЙ КОНКРЕТНЫЙ процессинг центр. У супруги за бугром (раз в Амстере, раз в Лондоне) када корпоративная кредитка выпущенная И_Н_Ж не процессилась, а авалевская электронка пошла на ура
так шо избавляемся от стерееотипов давайте

а вам никогда кредитку не катали слипом где нет терминала? мне в горах как то катали и имя банка тут вселяет уверенность. а когда вы не сможете( как я ) дозвониться до аваля из за границы, а деньги нужны позарез? я пойду в ближайший филиад ОТП банка а вы куда?
rumata | важничающий писатель **
[Re: ISL] 20 января 2008 в 21:36
Насколько я знаю, VISA Electron от классик отличается тем, что электрон не поддерживает оффлайн транзакции.
Возможно, это даже клучшему.
Daugava | V.I.P ***
Re: Знают в лицо говоришь?? Т.е. деньги дают по предъявлению
[Re: FLASH] 20 января 2008 в 22:00
В ответ на:

...а когда вы не сможете( как я ) дозвониться до аваля из за границы, а деньги нужны позарез? я пойду в ближайший филиад ОТП банка а вы куда? ...

ОТП имеет в отличии от Райфайзена весьма неширокое представительство по Европе. Поэтому сравнение вообще непонятно, кроме того, я сомневаюсь, что Вам как то поможет неработающая карточка украинского OTP в ближайшем, например венгерском филиале.
aSa | V.I.P **
Не Веннгрией единой... (+)
[Re: FLASH] 21 января 2008 в 15:10
мало ли стран где НЕТ представительств ОТП или вообще или в доступности обозримой. В гаше время каналы связи и х доступност ьзачастую как раз важнее что там на пластике написано.
1. Турция, поздний вечер, были какието траблы с электронкой аваля (вернее мы слишком много и часто скупались - 10 транзакций за 2 часа, процессинг отрубил по секьюрити). 2 минуты звонка в саппорт аваля - проблема снята. Отделений ОТП, да равно как и других крутых банков рядом НЕ было.
2. Тель-авив, на 99% только "свои" банки (ну если тыт только не на алмазную биржу пошел )Звонок в саппорт ПУМБА по ньюансам процессинга при прокате - вопрос решен.
3. Ульм, Германия, весьма НЕмелкий городишко. Кроме шпааркасс и дойче банков других банков НЕТ.
ну и что тебе даст "крупней шмй в европе ....блабла"?
Да и как сказали, процессинг все одно через Украину идет, скорее всего что даже найдя отделение ОТП тебя пошлют...в Украину разбираться с украинским отделением и главное процессинговым центром.
ЗЫ: у сотрудницы жены за бугром банкомат "зажевал" карту ИНЖ банка выпущенную за кордоном (коопоративная кредитка), тел. саппорта ессно забугорный (еще и толи гооландский, толи бельгийцский), от это был ппц - по английский там шото кумекали, но спецов (вечером сб) никаких в кал-центре не было...а вроде и банк не последний, хорошо пока долго стояли банкомат "изрыгнул" карточку
ЗЫЫ: слипом вне "цивилизации" катали у друзей как-то раз только, в остальных местах, а уж курортах не доводилось (или терминал был или кэш онли), а ну еще супруге в такси, дык во всех случаях карточки были чиста украинские и катавшим было это глубоко фиолетово
Я не спорю, ОТП банк наверное нелохой тока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать
Змінено aSa (15:10 21/01/2008)
es2 | V.I.P **
Re: Не Веннгрией единой... (+)
[Re: aSa] 21 января 2008 в 15:48
В ответ на:

Я не спорю, ОТП банк наверное нелохой тока вот не надо их рекламой нам друшлаги забивать

+1 Дві останні відпустки користувався виключно сильно потертою (бо і дома майже виключно нею користуюсь) авалівською візою-електрон і ніде не виникло жодних проблем. Про всяк випадок у мене були й інші картки, але цієї виявилось цілком досить.
Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2125